Мокрый Роналду: московский визит футболиста и его команды

20:13 10/11/2019
ФОТО : Михаил Терещенко/ТАСС

Легенде мирового футбола Криштиану Роналду пришлось помокнуть в Москве на футбольном поле. В составе туринского «Ювентуса» он посетил российскую столицу. Корреспондент «МИР 24» Александр Бриус – единственный журналист, кому удалось пробраться в номер знаменитого футболиста.

Едва «Ювентус» выехал из отеля, а московские журналисты уже рвались в номер Криштиану Роналду. Все оказалось весьма скромно. 24 квадратных метра: двуспальная кровать, маленький столик с приветственным посланием для знаменитого гостя, вешалка и ванная комната. В мусорном ведре кожура от банана.

«Тапочки, халат и матрас будем продавать на аукционе, а все средства хотим пожертвовать детям», – сообщила генеральный менеджер отеля Ирина Овсянникова.

Таких звездных гостей в этом отеле не было никогда. Казалось бы, спальный район, у входа в здание шиномонтаж, стройка и прием стеклотары. Никакой роскоши, зато тихо. Именно этого и хотел Криштиану со своими партнерами. К приезду «Ювентуса» гостиницу полностью освободили, хотя сама команда того не просила. Впрочем, особые пожелания были: в основном по кухне. Составлять меню под руководством итальянского шеф-повара начали за месяц до матча. Заказали необходимые продукты, в том числе и специально для Криштиану.

Как мировой футбол

«Он любитель молочной каши, как мне объяснили. Его впечатлила наша овсянка с добавлением корицы и свежих ягод, он ел голубику. Еще он любитель панкейков. У них свой рецепт, четыре вида муки, причем цельнозерновой», – рассказал шеф-повар отеля Алексей Михалищев.

«Мы не имели права ничего давать от себя. Хотелось сделать яркие подарочки от отеля, чтобы запомнили ребята. Но было сразу сказано – нельзя. Даже шоколад нам не дали подарить, а так хотелось побаловать их знаменитой «Аленкой», которую любят все гости», – добавила Ирина Овсянникова.

Не познал он в полной мере и любви российских поклонников, хоть фанаты вычислили, где живет их кумир, а перед этим встречали его в аэропорту. Но Криштиану так и не решился к ним выйти. Посмотреть на пятикратного обладателя «Золотого мяча» на стадион пришли десятки тысяч футбольных фанатов.

Роналду славится своей недоступностью, но есть и те, кому посчастливилось лично пообщаться с живой легендой. Полина Хаерединова выводила Криштиану на матч Кубка конфедераций. «Уже когда съехала с поля, смотрю, а это его футболка. У меня эмоции, я понимаю, что не успела ему даже ничего сказать, ни поблагодарить, ничего. А он мне подарил свою футболку. Это было так неожиданно», – говорит девушка.

Роналду называют сверхчеловеком с бесконечной мотивацией. Именно это позволяет ему зарабатывать баснословные деньги. Причем от рекламы он получает значительно больше, чем от своей клубной зарплаты. Его годовой оклад в «Ювентусе» 30 млн евро, а лишь одна публикация в Instagram приносит почти миллион. Хотя главное богатство – такая огромная армия поклонников по всему миру, которую и сосчитать невозможно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments