Гардемарины тогда и сейчас: как изменились актеры легендарной картины

14:01 01/11/2019
Гардемарины тогда и сейчас: как изменились актеры легендарной картины
ФОТО : Кадр из фильма

«Гардемарины, вперед!» – фильм о гордости, отваге и чести. В нем зритель нашел все, что ему нужно – это и приключения, и интриги, и любовные линии. Мини-сериал стал настоящим хитом в кинопрокате. С момента выхода фильма прошло 32 года. «МИР 24» узнал, как изменились за это время главные актеры кинокартины и как сложилась их судьба. 

Смотрите «Гардемарины, вперед!» на телеканале «МИР» 2 ноября в 10:45.

Сергей Жигунов

Гардемарины тогда и сейчас: как изменились актеры легендарной картиныФото: Кадр из фильма

Роль Александра Белова принесла молодому Сергею Жигунову всесоюзную славу. В то время, когда Сергей проходил пробы к фильму «Гардемарины, вперед!», его призвали на военную службу. Для того, чтобы актер остался на съемках, его зачислили на службу в кавалерийский полк в Алабино в Московской области. После участия в картине «Гардемарины, вперед!» карьера Сергея Жигунова пошла в гору, он принял участие в фильмах «Сердца трех», «Игра на выбывание», «Однажды в Ростове, а также сериале «Моя прекрасная няня».

Сергей Жигунов сыграл в 69 фильмах и выступил продюсером в 36 кинокартинах. Активно принимал участие в различных телевизионных шоу. В 2013 году актер совершил режиссерский дебют с фильмом «Три мушкетера». с 1985 года по сегодняшний день актер дважды женат на актрисе Вере Новиковой. Причиной развода с 2007 по 2009 год стал роман с коллегой по сериалу «Моя прекрасная няня» Анастасией Заворотнюк. Вера и Сергей имеют двух дочерей – Марию и Анастасию, и 11-летнюю внучку Юлию. На данный момент актер испытывает некоторые финансовые трудности – он задолжал банку 38 миллионов рублей, в связи с чем одна из квартир Сергея Жигунова была арестована.

Гардемарины тогда и сейчас: как изменились актеры легендарной картиныФото: Смитюк Юрий/ТАСС

Дмитрий Харатьян

Гардемарины тогда и сейчас: как изменились актеры легендарной картиныФото: Кадр из фильма

Исполнитель роли Алексея Корсака – Дмитрий Харатьян – запомнился зрителю своей романтичностью. Он не только профессионально играл, но и пел. Участие в фильме «Гардемарины, вперед!» и слава вскружила голову молодому актеру, и он чрезмерно увлекся алкоголем. Однако спустя несколько лет Дмитрий взял себя в руки и вернулся в кино: снялся в кинолентах «Сердца трех» и «Тайны дворцовых переворотов», дублировал популярные мультфильмы, такие как «Покахонтас», «Тачки», и до сих пор продолжает петь – в его репертуаре более шестидесяти песен известных композиторов. Дмитрий Харатьян является Народным артистом России, в 1991 году стал лучшим актером по опросу журнала «Советский экран». Актер был дважды женат и имеет двоих детей: дочь Александру от первого брака и сына Ивана от второго брака. На сегодняшний день Харатьян продолжает свою профессиональную деятельность и все также остается популярным.Гардемарины тогда и сейчас: как изменились актеры легендарной картиныФото: Гердо Владимир/ТАСС

Владимир Шевельков

Гардемарины тогда и сейчас: как изменились актеры легендарной картиныФото: Кадр из фильма

В картине «Гардемарины, вперед!» Владимир Шевельков исполнил роль князя Никиты Оленева. Как признается сам актер, роль в в фильме не принесла ему никакой пользы. Наоборот, артиста перестали звать на разноплановые серьезные роли. Поэтому Владимир Шевельков решил заняться рекламным бизнесом. Он работал арт-директором агентства DA&N, организовал компанию Production Centre, удостоился награды ММФР за ролики Favorite — «Помни о главном», фестиваля рекламы в Лондоне за ролик «Самолётик» и «Бочкарёв», снимал клипы для Татьяны Булановой. До 2018 года актер работал ведущим программы «Петербургские встречи» на канале Россия-Культура. На данный момент Владимир выступает в качестве режиссера в детективном сериале. Съемки проходят на морском круизном девятипалубном теплоходе «Князь Владимир». В личной жизни у Владимира также все сложилось хорошо – он женат уже на протяжении 27-ти лет. Пара имеет сына Андрея и дочь Александру.Гардемарины тогда и сейчас: как изменились актеры легендарной картиныФото: Мудрац Александра/ТАСС

Татьяна Лютаева

Гардемарины тогда и сейчас: как изменились актеры легендарной картиныФото: Кадр из фильма

В фильме «Гардемарины, вперед!» Татьяна Лютаева получила главную женскую роль – она сыграла знаменитую Анастасию Ягужинскую, возлюбленную Александра Белова и дипломата шевалье де Брильи. Это был ее дебют, после которого она прославилась на весь Советский Союз. Татьяне сразу посыпались предложения от режиссеров сняться в новых картинах, но молодой актрисе пришлось от них отказаться – она переезжала в Литву к мужу. Впоследствии Татьяна Лютаева сыграла в кинокартинах «Ты есть…», «За последней чертой», «Виват, гардемарины!», активно работала в театре. Татьяна имеет дочь от первого брака – актрису Агнию Дитковските, и сына от второго – Доминика Раманаускаса, а также внука Федора. На данный момент артистка состоит в браке с Дмитрием Мишиным и снимается в популярных фильмах, последними ее работами стал сериал «Анна Каренина», комедийное кино «Любовницы» и мини-сериал «Синичка».

Гардемарины тогда и сейчас: как изменились актеры легендарной картиныФото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Михаил Боярский

Гардемарины тогда и сейчас: как изменились актеры легендарной картиныФото: Кадр из фильма

Не узнать этого актера, визитной карточкой которого является шляпа и усы, невозможно. В фильме «Гардемарины, вперед!» Михаил Боярский сыграл дипломата шевалье Де Брильи, однако зрители уже отлично знали его и по другим ролям: Сильвы в «Старшем сыне», Волка в музыкальной сказке «Мама» и Теодоро в музыкальном фильме «Собака на сене». Звездным часом Боярского стала главная роль в картине «Д’Артаньян и три мушкетера». Узнаваем и голос Михаила – он исполнил известные песни «Зеленоглазое такси», «Констанция», «Все пройдет».

Актер продолжает сниматься в кино, играть в театре, ведет популярные шоу на телеканалах. Михаил Боярский женат, имеет дочь Елизавету, которая пошла по стопам отца и стала известной актрисой, сына Сергея и четверых внуков. Не так давно с участием актера разразился скандал – в интернете были опубликованы фотографии с его автомобилем, который нарушал ПДД. На вопросы журналистов Михаил отказался отвечать, а позже жена Боярского Лариса Луппиан сообщила, что артист припарковался в неположенном месте, потому что спешил в аптеку.

Гардемарины тогда и сейчас: как изменились актеры легендарной картиныФото: Красильников Станислав/ТАСС

Ольга Машная

Гардемарины тогда и сейчас: как изменились актеры легендарной картиныФото: Кадр из фильма

Настоящая слава обрушилась на актрису после выхода приключенческого фильма «Гардемарины, вперед!». Ее нежная, романтичная героиня Софья, возлюбленная Алеши Корсака, приглянулась советскому зрителю. В 1990-е годы карьера Ольги Машной пошла под откос – ее единственной значимой картиной стала «Кто, если не мы», а внешность резко стала меняться. Актриса сильно поправилась и уже не была такой миловидной, как раньше. Даже, несмотря на то, что Ольга прибегала к услугам пластического хирурга, похудеть ей не удалось.

Первым мужем артистки стал Валерий Приемыхов, но совместная жизнь длилась недолго, муж начал изменять ей. Тогда Ольга приняла решение расстаться с ним, несмотря на то, что продолжала любить его. Во второй раз актриса вышла замуж за певчего в церковном хоре, который потом эмигрировал в Германию. У Ольги остался сын Дмитрий. На данный момент актриса продолжает сниматься в сериалах, в этом году ожидается выход фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», где Ольга сыграла буфетчицу.

Гардемарины тогда и сейчас: как изменились актеры легендарной картиныФото: Филиппов Алексей/ТАСС

Мария Приходько
comments powered by HyperComments