Премьера на телеканале «МИР»: как проходят съемки программы «Игра в правду»

16:42 25/09/2019
Премьера на телеканале «МИР»: «Игра в правду» – говорить правду выгодно
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

4 октября в 20:55 на телеканале «МИР» стартует новый проект «Игра в правду». Это новое телешоу, в котором шесть участников, незнакомых ранее друг с другом, рассказывают увлекательные истории: грустные и смешные, стыдливые и героические. Осталось только вычислить, кто врёт, а кто говорит чистую правду. 

Герои реалити-шоу – три парня и три девушки. В студии они видят друг друга впервые, но всегда стоит помнить, что первое впечатление обманчиво. По словам креативного продюсера программы Виктора Хомича, «Игра в правду» сочетает в себе сразу несколько форматов: это и психологическая игра, в которой шесть участников борются за главный приз, и шоу знакомств. Мало выиграть в этой игре, ведь чтобы воспользоваться главным призом – романтическим путешествием, победитель должен составить пару с игроком противоположного пола.

Премьера на телеканале «МИР»: как проходят съемки программы «Игра в правду»

«Каждый выпуск этого шоу – это маленькая пьеса, где каждый участник имеет свою историю. На съемочной площадке у них складываются какие-то взаимоотношения, реакции на истории друг друга. После каждого выпуска зритель понимает довольно банальную, но при этом основополагающую вещь: интереснее человека с его историями нет ничего», – говорит автор программы.

Игра состоит из двух раундов и финала, в котором подсчитывают заработанные очки и выбирают победителей. В первом раунде ведущий рассказывает интересный факт об одном из присутствующих, задача участников состоит в том, чтобы угадать о ком идет речь. Во втором – каждый из игроков рассказывает увлекательную историю о себе, задача соперников – угадать правда это или ложь. В конце определяют одного победителя, который и получает романтическую путевку. Однако воспользоваться ей можно только в том случае, если пара участников совпаала.

«Это был очень интересный эксперимент, я ни разу в жизни такого не делала. Узнала о  кастинге и подумала, почему бы не сходить и не познакомиться с новыми людьми? Это было очень интересно. В игре присутствует момент азарта. В конце уже складывается определенная картинка о человеке, как будто ты его уже знаешь», – рассказывает участница программы «Игра в правду» Анна Серпенева.

«В последнее время я живу с таким девизом по жизни «почему нет?». Если я соглашусь, я не только ничего не потеряю, но может даже выиграю и получу новые впечатления и знакомства», – делится участник программы «Игра в правду» Святослав Меладзе.

Премьера на телеканале «МИР»: как проходят съемки программы «Игра в правду»

В ходе программы ведущий Денис Косяков узнает участников вместе со зрителями, следит за поведением игроков, слушает истории. «МИР 24» решил расспросить Дениса о том, каково быть наблюдателем и модератором этого шоу.

– Денис, расскажите в чем состоит уникальность этой программы?

– Это единственное шоу на телевидении, где правду говорить выгодно. За это участники получат романтическое путешествие в теплые края.

– Какие цели в основном преследуют игроки? Найти себе пару или все же просто выиграть?

– Кто-то хочет просто хорошо провести время, кто-то слетать на море, кто-то засветиться на телевидении. У каждого свои цели.

– Может быть вам запомнилась чья-то история или сам участник?

– Конечно! Больше всего радует в этой передаче, когда у тебя складывается определенное мнение о человеке, думаешь «Ну какой ты дурачок!», а потом он рассказывает такую историю, которая полностью меняет его образ. Оказывается, что у него внутри сидит глубокая боль, начинаешь по-другому относиться к людям.

Премьера на телеканале «МИР»: как проходят съемки программы «Игра в правду»

– Часто бывают такие эмоциональные сломы?

– Довольно часто. Раз за передачу точно.

– Как натренировать свое умение врать и не краснеть?

– Так же, как и любой другой навык – делать это как можно чаще.

- А вы часто врете?

- Нет, я же женатый человек… (смеется)

– Какие впечатления от съемок? Устаете?

– Впечатления крайне позитивные. Тяжело стоять целый день, но в целом это не проблема. Мне очень нравятся декорации, нравится, как все организовано. Узнаю новые человеческие истории, а это всегда полезно. Так что откладываю в копилочку, пригодится.

– Будете как-то использовать эти истории?

- Все может быть. В написании сценариев вполне вероятно что-то пригодится.

Премьера на телеканале «МИР»: как проходят съемки программы «Игра в правду»

– Почему зрителям будет интересно смотреть это шоу и на какую аудиторию оно рассчитано?

– На любую аудиторию! Потому что зрителю всегда интересно покопаться в каких-то не самых приятных человеческих фактах, всегда хорошо продаются чувства. Людям всегда интересно узнать о том, о чем человек не хочет рассказывать. У каждого есть какой-то свой стыд, своя боль, кто-то может узнать себя в этих историях.

– Пары игроков часто совпадают?

– Нет какой-то определенной статистики. Пары довольно часто совпадают, но на отдых летят далеко не те пары, которые выбрали друг друга.

– Некоторые участники шоу поделились с нами откровением: оказывается, они сразу друг друга заприметили, еще в начале игры. Вам как ведущему это сразу видно?

– На самом деле, нет. Я никогда не угадываю, для меня это всегда интрига и что-то удивительное.

– Есть еще что-то особенное, что вы могли бы выделить?

– Мне всегда тяжело дается общение с людьми, но это очень полезный навык, который нужен и для профессии, и для жизни. Поэтому в этом шоу я его очень активно нарабатываю. И это здорово. Это хороший опыт. 

Первый выпуск программы стартует 4 октября в 20.55 на телеканале «МИР». Присоединяйтесь к просмотру и проверьте свою интуицию: удастся ли вам угадать, кто врет, а кто говорит правду?

Мария Приходько
comments powered by HyperComments