«Осенью – точно вне большого футбола»: эксперт оценил футбольные перспективы Кокорина и Мамаева

15:32 17/09/2019
Эксперт оценил футбольные перспективы Кокорина и Мамаева
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Футболисты, осужденные за драку в Москве в 2018 году, сегодня условно-досрочно вышли из Белгородской колонии. В заключении они провели почти год. Во время отбывания наказания в СИЗО Кокорин и Мамаев тренировались в маленьком спортзале, а в колонии даже сыграли матч с местной профессиональной командой «Салют». Мы узнали мнение эксперта о том, насколько велики их шансы вернуться в большой футбол.

Александр Кокорин уже заключил новый контракт с петербургским клубом «Зенит». Возможно, набирать форму он будет в аренде в команде «Сочи» или в «Зените-2», а затем поборется за основное место в составе клуба с берегов Невы. Будущее Павла Мамаева туманно: до конца сентября Российский футбольный союз планирует рассмотреть вопрос о расторжении его контракта с «Краснодаром». 

«Павел Мамаев все еще на контракте с «Краснодаром», и [его будущее] пока не ясно: может быть, клуб оставит игрока и будет заниматься с ним дальше. Ни дат заседаний, ни официальную информацию клуб пока не давал, но мы все знаем, что контракт можно расторгнуть только в присутствии игрока. Какая окончательная позиция «Краснодара» по данному вопросу – пока не знает никто», – комментирует футбольный эксперт Анатолий Горсков. 

Что касается Александра Кокорина, то у него все более радужно: «Зенит» изначально поддерживал игрока не только на словах, но и на деле. По словам Анатолия Горскова, главный тренер «Зенита» Сергей Семак неоднократно говорил, что он заинтересован в Кокорине и ждет его возвращения на поле. 

В сети также появилась информация о том, что «Зенит» подал заявление о дозаявке нападающего Александра Кокорина для участия в матчах чемпионата России. Значит ли это, что совсем скоро футболист может вернуться на поле?


«Раньше весны в матчах в основной команде мы его точно не увидим, потому что ему надо набрать форму, начать тренироваться с мячом в бутсах и на газоне. Возможно, он будет периодически появляться в матчах за «Зенит-2» в Профессиональной футбольной лиге (третий по силе дивизион в российском футболе), где, хотя уровень гораздо ниже, чем в российской премьер-лиге, но для поднятия игрового тонуса – самое оно», – продолжает Анатолий Горсков.

До инцидента в кофейне оба футболиста были основными игроками своих команд, вызывались в Сборную России по футболу и показали высокие результаты. На вопрос, смогут ли они вернуться в национальную команду и завоевать доверие главного тренера Станислава Черчесова, Анатолий Горсков отвечает:


«Во-первых, ближайший цикл у нас будет весной, так что осенью они точно вне большого футбола. Но я все равно сомневаюсь, что они поедут со сборной на Чемпионат Европы –2020. Мы практически гарантировали себе место на турнире – осталось набрать всего пару очков. Вряд ли главный тренер будет менять тех игроков, которые у него уже есть в команде, чтобы добавить туда Кокорина и Мамаева. Другое дело, останется ли сам Станислав Черчесов у руля сборной? Мы не знаем, кто будет тренировать национальную команду в будущем и какие отношения у него будут с игроками». 

По словам Анатолия Горского, если Кокорин и Мамаев приложат максимум усилий, то с поддержкой тренерского штаба команд и хорошего физиотерапевта им удастся вернуться на свой прежний профессиональный уровень.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Мария Приходько
comments powered by HyperComments