Милана Кержакова раскрыла правду о лечении в наркологической клинике. ЭКСКЛЮЗИВ

14:12 02/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Вот уже два года страна следит за судьбой Миланы Кержаковой. Смерть отца – политика Вадима Тюльпанова, развод с мужем – известным футболистом Александром Кержаковым, борьба за сына Артемия, которого отец забрал к себе. Все это случилось в жизни Миланы почти одновременно.

Милана родилась в Санкт-Петербурге, в обеспеченной семье высокопоставленного политика Вадима Тюльпанова. К завидной невесте выстраивалась очередь из женихов, но Милана выбрала знаменитого футболиста Александра Кержакова. Он произвел хорошее впечатление на родителей девушки, несмотря на два развода и разницу в возрасте с Миланой. 

Брак Кержаковых дал трещину после гибели отца Миланы. Девушка долго не могла прийти в себя, даже несмотря на радостное событие в жизни – рождение ребенка. Через год Милана обратилась к общественности. Рассказала, что муж не только оставил ее одну в тяжелый момент, но и стал препятствовать общению с сыном. После публичной огласки этой истории Милане удалось решить проблемы через суд. Правда ли, что после смерти отца она осталась без средств к существованию? Почему она оставила фамилию бывшего мужа? И готова ли снова выйти замуж? Об этом она рассказала в интервью ведущей программе «Ой, мамочки» Анжелике Радж.

- Тебя называли «малышкой на миллион» из-за богатого отца. Не раздражало, что тебя так воспринимают?

Милана Кержакова: Я не помню, чтобы у меня в детстве и отрочестве люди вызывали какое-то раздражение. Я всегда была окружена вакуумом определенных людей, они формировали мой круг общения, я находилась в достаточно замкнутом пространстве от остального социума, жила в нем, и мне было комфортно.

- Твое сердце сейчас свободно? Допускаешь новую свадьбу в ближайшее время?

М.К.: Мое сердце свободно, но думаю, что свадьба вряд ли будет. Хотя... кто знает? Все может быть. Мы предполагаем, а бог располагает. Так что я и в первом своем браке никогда не думала, что так сложится, да и сейчас мне сложно что-то прогнозировать. Мне достаточно комфортно сейчас находиться одной. По большому счету, получилось, что я большую часть своей сознательной жизни пробыла с родителями, а потом сразу из родительского дома переехала в дом мужа. Я постоянно была с кем-то, при ком-то. А вот чувство свободы новое для меня. Оно мне нравится. У меня появилась возможность заниматься разными проектами. Тогда у меня ее не было.

- А какой-нибудь мужчина подставлял тебе плечо в той ситуации, в которой ты оказалась пару лет назад?

М.К.: Если про мужской пол говорить, то в первую очередь это мой брат. Несмотря на то, что ему тогда было 12 лет, а сейчас 14, но он меня поддерживал тогда. Мы с ним друзья. У меня есть в семье мужчина, к которому я всегда могу обратиться. Ведь бывают такие моменты, когда чувствуешь себя одинокой. Я могу к нему прийти, сказать: «Владик, обними меня пожалуйста». Он обнимает, и уже лучше.

- Что у тебя сейчас происходит в профессиональной карьере? Ты ведь по профессии журналист.

М.К.: Если говорить о журналистике, мне предложили авторскую программу на петербургском телеканале, а я с радостью согласилась. Мне формат интервью близок, люди интересны в принципе. И я вела эту передачу. Потом, когда я уже стала публично говорить о своей ситуации, мне стали писать матери, которые сейчас борются за своих детей. Я познакомилась с общественным движением «STOPкиднэппинг». Его создала женщина, которая уже больше восьми лет не видит своих детей. При этом у нее все выигранные суды и решения на руках, но, к сожалению, отец скрывает. 

И мне пришла в голову идея создать на YouTube проект «Без мамы». Там я разговариваю с девушками, пострадавшими от киднэппинга. Они рассказывают, как это произошло, как можно предупредить такие ситуации. Надеюсь, что людям это полезно и интересно. Я понимаю, что это довольно узкая тема, но лично для меня она имеет большое значение.

- Насколько я знаю, ты занимаешься благотворительностью.

М.К.: Да, сейчас я являюсь послом фонда «Линия жизни». Я не могу сказать, что моя работа чрезмерно обширна, но я, как посол, присутствую на мероприятиях, которые открываются. А все сборы от этих мероприятий идут в пользу детей. Ну и в принципе я достаточно часто езжу в хосписы, детские дома. Это было и с моим папой, и с бывшим мужем.

- До смерти папы ты вела довольно богатый образ жизни. Сильно ли все изменилось после?

М.К.: Нет, не изменился. Хотя я последние пять лет жизни не жила со своими родителями, у меня была своя семья. Но я даже стала чаще «выходить в свет», потому что, будучи в браке, у меня не было особой возможности это сделать.

- У тебя с бывшим мужем разница в возрасте 11 лет. Ты не думаешь, что вы расстались в том числе из-за этого?

М.К.: Нет. После длительной работы с психологом я для себя узнала такой термин, как «абьюзер». Это человек, который подавляет твою волю, подавляет тебя морально, подавляет тебя психологически, может ограничивать тебя финансово, ограничивать твою свободу. Это определенный психотип людей. К сожалению, мой бывший муж такой человек. И единственный способ преодолеть эти отношения – уйти от такого человека.

- Когда-то о тебе запустили легенду, будто бы ты прошла лечение в наркологической клинике. Ты опровергла эти заявления. Но зачем кому-то было тебя обвинять?

М.К.: Как я уже говорила, существуют «абьюзеры», которые не в состоянии по-взрослому и по-человечески разойтись. Ситуация заключалась в том, что мы разошлись, а ребенок остался со мной. Деньги моего бывшего мужа также лежали на моих счетах. Он требовал их обратно. А эти деньги он мне перевел в свое время как гарант того, что в нашей семье больше не будет рукоприкладства. Соответственно, когда мы стали разводиться, он требовал их назад. Затем он украл ребенка и сказал, что я смогу получить ребенка обратно, когда верну деньги.

Он все-таки позволил мне приехать и увидеться с ребенком, но на встрече выдвинул несколько условий, выполнив которые я якобы смогу сохранить семью. Среди них была и поездка в наркологическую клинику. Я действительно туда поехала, потому что на тот момент была готова на что угодно. Как мне потом объяснили юристы, бывший муж хотел получить там определенные справки о моем состоянии. Но врачи оказались добропорядочными и не выдали ему эту справку.

- О чем ты сейчас мечтаешь?

М.К.: Первое, что приходит на ум – хочу снять сыну запрет на выезд за границу. Но это долгий процесс, через суд. Затем –чтобы близкие мои были здоровы. Мечтаю когда-нибудь встретить достойного человека.

- Почему ты до сих пор не сменила фамилию бывшего мужа?

М.К.: Я в процессе ее смены, процесс не быстрый. Так что по документам я пока еще Кержакова.

- Александр Кержаков жаловался, что ему не дают увидеться с сыном Артемием. Это правда?

М.К.: Это не соответствует действительности, как и многое другое из того, что он говорил в своей жизни.

- Какое качество непременно должно быть в твоем будущем муже?

 М.К.: Отсутствие мстительности.

- Какую суперспособность ты бы выбрала, если бы могла?

М.К.: Читать чужие мысли.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments