Чудо на Неве, а затем и в кукурузе: подвиг экипажа A321 сравнили с посадкой Ту-124

18:49 25/08/2019
ФОТО : ТАСС / Коньков, Преображенский

Невероятную посадку самолета Airbus А321 в кукурузном поле в Подмосковье 15 августа сравнили с легендарным приводнением Ту-124 на Неве. 21 августа 1963 года пассажирский лайнер сел на воду в Ленинграде. Все пассажиры и члены экипажа были спасены. О советских героях рассказал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Лайнер Ту-124 приводнился на Неву в районе железнодорожного моста. Гранитной набережной тогда еще не было, но жилые дома уже были. Уже через несколько минут набережная заполнилась любопытными. Юрий Туйск – тогда молодой геолог – летом 1963-го должен был уехать в экспедицию в Казахстан, но повредил руку и остался дома, в «хрущевке», где живет и сейчас.

«Над районом летал очень низко, на недопустимо низкой высоте, Ил-14. Я был дома и видел, как он на бреющем проходил чуть ли не над самой крышей. Но потом он улетел, я вышел на улицу по делам, и трамвайная остановка была здесь на гранитной. Я смотрю, много народу бежит к Неве. Я подумал, что-то с самолетом, который летал, случилось. Ну а когда вышел, увидел, что плавает красивый Ту-124», – рассказал очевидец приводнения Юрий Туйск.

Всего несколько часов назад он отправился в рейс из Таллина в Москву. Но сразу после взлета пассажиры услышали посторонний механический звук – заклинило переднее шасси.

«Три шасси. Зеленые говорят, что шасси выпущено. Красные – промежуточное положение. Когда табло загашено, шасси стоят в убранном положении на замке убранного положения», – отмечает инструктор тренажера самолета Ту-134 Игорь Рублев.

Командиром экипажа был 30-летний Виктор Мостовой, вторым пилотом – Василий Чеченев. Он чуть старше. Служил в военно-морской авиации.

По инструкции неисправный самолет должен был вернуться обратно в Таллин. Но там короткая взлетно-посадочная полоса и густой утренний туман. Опасно. Было принято решение отправить борт в Ленинград.

«Он пролетал над полосой аэродромной посадочной низко-низко. Опять поднимался вверх. И уходил вокруг города. Сделал круг примерно 15-20 минут. Опять над полосой проходил низко. Опять круг. После третьего круга я понял, что дело швах», – поделился пассажир самолета Ту-124 Виктор Чацкий.

Виктор Чацкий – один из пассажиров того рейса. Сидел в первом ряду салона. Рассказывает, что думал только о беременной жене, которая осталась дома в Эстонии.

Чтобы благополучно сесть, самолету нужно было выработать топливо. Мостовому и Чеченеву разрешили полет над Ленинградом.

«Самая страшная опасность – это возникновение пожара. Представляете, самолет – это летающий, наполненный керосином танкер. И любая искра, попадая в разгерметизированный бак, приводит к погребальному костру. Сгорит все моментально. Самолет горит порядка трех минут. Дотла», – сказал инженер тренажера самолета Ту-134 Александр Самарин.

Ту-124 сделал семь кругов над городом, но на восьмом отказал сначала один, затем и второй двигатель. Самолет начал падение над Исаакиевским собором, спланировал над Дворцовой площадью и Смольным. 

«Я ждал конца жизни своей, а потом звук двигателей прекратился. И он начал резко пикировать. Какая-то женщина в салоне крикнула: «Куда мы летим? Вода!», – вспомнил Виктор Чацкий. Пилоты приняли единственно верное решение – садиться на Неву. На это у них было 14 секунд. Самолет благополучно приводнился. Сойти на берег пассажирам помогли те, кто собрался на набережной. Большинство летевших рейсом 366 в тот же день отправились в Москву другим бортом. Билеты на поезд попросили всего несколько человек.

«В первый же вечер прошла информация, что команда арестована. И мы написали коллективное письмо. И, по-моему, его почти все подписали, что команда вела себя мужественно, и что никаких претензий к ним нет», – рассказал Виктор Чацкий.

Но экипаж временно отстранили от полетов. Началось служебное расследование. Впрочем, вскоре комиссия Управления транспортной авиации признала, что авария произошла по «конструктивно-производственным причинам» – из стойки шасси вылетел болт. Действия летчиков после отказа двигателей были названы «мужественными и умелыми».

К 55-летнему юбилею приводнения Ту-124 телерадиокомпания «МИР» сняла документальный фильм – «Иду на Неву». Первыми «на большом экране» его увидели курсанты Университета гражданской авиации. Специалисты этого вуза консультировали съемочную бригаду и даже предоставили для съемок «музейный экспонат» – подлинный костюм стюардессы начала 1960-х годов.

«В фильме все очень достоверно показано, расставлены акценты. Всем очень интересно. Студенты наши сидят, внимательно слушают. Большая работа проделана по созданию фильма. Всем очень благодарны. Обещаю, что когда закончим, тоже будем такими мастерами своего дела», – сказал курсант Илья Батонисашвили.

Скоро на набережной рядом с железнодорожным мостом, у которого приводнился Ту-124, будет установлен памятный знак. Идею «МИРа» поддержали в правительстве города. А временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов обещал, что обязательно приедет на церемонию открытия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments