Женщины в чемоданах, героические собаки и другие подробности первой пограничной службы

13:38 21/08/2019
Женщины в чемоданах, героические собаки и другие подробности первой пограничной службы
ФОТО : ТАСС / Брюханенко Эдгар

В субботу, 31 августа в 10.45 на телеканале «МИР» стартует показ историко-приключенческого телевизионного сериала «Государственная граница. Мы наш, мы новый…»  Действие фильма происходит в первые годы советской власти. В молодой республике Советов принимается декрет о границах и создании пограничной службы. Герой фильма, бывший офицер Отдельного корпуса пограничной стражи, принимает предложение возглавить таможенную службу молодого Советского государства. 

Прекрасный актерский состав, увлекательный сценарий позволяет зрителю сквозь время прочувствовать напряженную и противоречивую атмосферу первых двух лет существования советского государства, ощутить боль и радость главных героев.

Смотрите 31 августа в 10.45 на телеканале «МИР» первую серию телефильма «Государственная граница. Мы наш, мы новый…»

А какими на самом деле были первые годы существования пограничной службы СССР? Мы собрали для вас пять фактов о ее довоенной истории.

Как создавалось первое советское пограничное ведомство

Днем создания пограничной службы советского государства считается 28 мая 1918 года. Именно тогда Совет Народных Комиссаров РСФСР издал Декрет об учреждении Пограничной охраны. Ее основными задачами были борьба с бандитизмом, контрреволюцией, шпионажем и диверсиями, недопущение ввоза идеологически враждебной литературы и оружия, а также пресечение контрабанды.

На деле все первые годы советской власти, да и потом, в 30-е годы пограничники вели постоянную борьбу против массовой заброски разведывательной агентуры зарубежных государств, а также диверсионных разведгрупп и банд через границу. Все это выливалось иногда в самые экзотические формы. В частности, шпионов иногда перевозили в дипломатическом багаже, пользуясь его неприкосновенностью. 

Вот только один пример из довоенной истории. Японский дипломат, сотрудник посольства Японии в Москве пытался провезти в своем багаже двух женщин. Кофры из толстой рогожи, в которых переправлялся живой груз, сейчас можно увидеть в Музее пограничных войск РФ. Правда, так и осталось загадкой, что это были за женщины. По официальным данным, он вывозил на родину японских шпионок. По другой версии, это была попытка вывезти из Советского Союза возлюбленную японского дипломата, русскую девушку Надежду Вегенер и ее мать Марию Вегенер. Обе были арестованы и осуждены. 

Женщины в чемоданах, героические собаки и другие подробности первой пограничной службыФото: ТАСС / Багдасарян Герберт (СССР. 1 апреля 1972 г. На заставе имени ефрейтора Александра Корякова, погибшего в бою с нарушителями границы.)

По образцу императорской стражи

Становление советской пограничной службы проходило в трудное время. Старая структура большинства силовых органов уже была разрушена, а до создания новой было еще далеко. В этих условиях руководители страны решили опираться на ветеранов, служивших России при царе и готовых продолжать службу. Их опыт был необходим.

Последним дореволюционным и первым советским главой пограничной службы был генерал-лейтенант Григорий Мокасей-Шибинский. Он – прототип генерала из сериала «Государственная граница». Всю свою жизнь Григорий Мокасей-Шибинский посвятил пограничной службе, возглавил соответствующее ведомство при временном правительстве и остался на службе при новой власти: был выбран главой советских пограничников.

Интересно, что еще до издания декрета Совнаркома об учреждении пограничной охраны от 28 мая 1918 года Григорий Григорьевич Мокасей-Шибинский составил и утвердил «Краткую инструкцию службы чинов Пограничной Охраны» от 7 мая 1918 года, то есть за три недели до известного декрета. 

Фото: ТАСС / Багдасарян Герберт

Инструкция состояла из восьми глав, в которых был подробно расписан весь порядок службы на границе. Документ содержал определение государственной границы, пограничных полос и знаков; описывал структуру органов охраны границы; содержал положения о законном привозе и вывозе товаров и о контрабанде. А также содержал главы о разведывательной и сторожевой службе; описывал права и обязанности по пограничному надзору и даже содержал главу о делопроизводстве. Именно эта инструкция послужила организационной основой для строительства пограничных войск молодой Советской Республики.

Большевики создали погранслужбу по образцу императорской и по документу, составленному генералом императорской пограничной стражи.

Правда, уже в сентябре 1918-го Григорий Мокасей-Шибинский, несмотря на его заслуги, был отстранен от должности, как представитель дворянства – идеологически чуждого класса. 

Откуда взялся зеленый цвет фуражек

6 сентября 1918 года была введена пограничная форма, в частности, фуражки и папахи с зеленым верхом. Впрочем, зеленый цвет головных уборов советские пограничники также унаследовали от пограничников Российской империи.
Так, временем рождения цветов современной пограничной фуражки можно считать 1902 год, когда и офицеры, и рядовые пограничной стражи стали носить фуражки и папахи со светло-зеленым верхом. Женщины в чемоданах, героические собаки и другие подробности первой пограничной службыКадр из сериала «Государственная граница. Мы наш, мы новый…»

«Одежда представителей всех родов войск в 1918 году была универсальной военной или полувоенной и отличалась лишь расцветкой петлиц. Пограничной охране достался традиционный зеленый цвет. На концах воротника рубахи располагались зеленые суконные петлицы, на которых черной краской наносился номер полка. На воротники шинелей нашивались зеленые ромбовидные клапаны, на которых также указывался номер полка»

В 1922 году после передачи охраны границы в ведение ГПУ и создания Отдельного пограничного корпуса войск ГПУ была установлена единая форма одежды пограничных войск: темно – синие гимнастерка и шаровары, серая укороченная шинель, суконный шлем темно – синего цвета с зеленой звездой, высокие сапоги. Нагрудные и нарукавные клапаны, петлицы и звезды на шлеме изготавливались из сукна зеленого цвета и имели малиновую окантовку. Суконные звезды на нарукавном клапане и знаки различия стали красного цвета.

Были финансистами, стали силовиками

Изначально Главное управление пограничной охраны было создано при Наркомате финансов РСФСР. Но уже 24 ноября 1920 года было принято решение передать охрану всех границ в ведение Особого отдела ВЧК.

«Граница – есть линия политическая и охранять ее должен политический орган». Этот основной принцип сформулировал сразу после окончания Гражданской войны Феликс Дзержинский. Части войск, обеспечивавшие войсковое прикрытие границ, также перешли в оперативное подчинение ведомства Дзержинского.

27 сентября 1922 года охрана границы перешла в ведение ОГПУ, был сформирован отдельный пограничный корпус войск ОГПУ. А с 1934 года и до самого окончания Великой отечественной войны руководство пограничными войсками осуществляло НКВД СССР. То есть пограничники уже начиная с 20-х годов стали чекистами.

Служебные собаки 

В 1930-е годы всё большее значение для охраны границ СССР приобретает применение служебных собак. Первые школы-питомники по подготовке специалистов-кинологов и собак-ищеек были созданы еще в 1920 году. А в 1923 году в Подмосковье, в поселке Кусково организованы центральные курсы инструкторов службы собак пограничных войск. 

Силами общества ОСОАВИАХИМ (в будущем ДОСААФ) удалось очень быстро объединить почти все кинологические силы страны, наладить племенную работу, а также осуществить обеспечение армии и НКВД собаками служебных пород. Собаководство было выделено в отдельное направление.

Женщины в чемоданах, героические собаки и другие подробности первой пограничной службыФото: ТАСС / Морев Валерий (СССР. 3 февраля 1972 г. Младший сержант Александр Горяинов со служебной собакой Мухтаром.)

При помощи пограничных собак была задержана не одна сотня нарушителей. Самым легендарным пограничником в деле служебного собаководства был и остается Никита Карацупа. За время службы он задержал 467 нарушителей границы и был награждён Золотой Звездой Героя Советского Союза. В музее Погранвойск ФСБ России ему отведен отдельный стенд, где выставлено также чучело одной из его легендарных собак по кличке Индус.

Морские и авиационные силы 

Одной из важнейших задач Советской Республики в укреплении границ явилась организация морской пограничной охраны, которая была завершена к концу 1923 году.

Создание морской пограничной охраны возглавил капитан первого ранга Модест Иванов. Уже в 1918 году он был назначен начальником Морской инспекции войск ВЧК с правами Командующего Морскими Силами погранвойск. Возглавив Морские силы погранслужбы, Модест Иванов в течение нескольких недель подготовил заявку в адрес командования Военно-морского флота о выделении необходимого количества судов с личным составом для охраны границ РСФСР.

Благодаря его энергии, несмотря на ограниченные возможности флота, части морской погранохраны были пополнены рядом кораблей и судов, включая два крейсера, миноносцы, тральщики, катера и моторные лодки. В июле 1921 года под руководством Модеста Иванова были созданы также отделы по охране морского побережья при управлениях ВЧК приморских округов.

В 30-е годы был взят курс на оснащение погранслужбы современной техникой и авиацией. Всего за два года были сформированы первые авиационные части пограничной охраны, а в 1939 году все авиационные части были сведены в одну пограничную авиационную бригаду. 

Женщины в чемоданах, героические собаки и другие подробности первой пограничной службыФото: ТАСС (На охране государственной границы СССР, 1961 год. Красноярский край. Вертолет доставил пограничников на труднодоступный участок границы.)

Итоги в цифрах

За первые 20 лет своего существования Пограничные войска стали грозной силой. К началу Великой отечественной войны они состояли из 18 пограничных округов, которые включали в себя 94 пограничных отряда, 8 отдельных отрядов пограничных кораблей, 23 отдельных пограничных комендатуры, 10 отдельных авиационных эскадрилий и 2 кавалерийских полка. Общая их численность составляла 168 135 человек. Морские части Пограничных войск имели в наличие 11 сторожевых кораблей, 223 сторожевых катера и 180 рейдовых и вспомогательных катеров (всего 414 боевых единиц), авиация Погранвойск имела на своем составе 129 самолетов.

В прошлом году российские пограничники отметили свой вековой юбилей. На вооружении «зелёных фуражек» сегодня стоит самая современная сухопутная и авиатехника, сторожевые корабли, дистанционные средства контроля и наблюдения. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments