«Вырастет до 45 000$»: эксперты рассказали, когда будет резкий скачок биткоина

13:58 24/07/2019
Биткойн (Биткоин, BITCOIN)
ФОТО : pixabay.com

Курс биткоина за последний месяц упал c 13 000 $. На сегодняшний день его цена составляет 9 700 $. Что будет с биткоином дальше: крах или новый взлет, разбиралась корреспондент «МИР 24».

В целом профессионалы рынка не паникуют, они ожидают очередного роста криптовалюты. Что касается причин резкого снижения, то звучат разные версии. Среди возможных: нелюбовь Дональда Трампа к криптовалюте, несостоявшийся завтрак Уоррена Баффета с Джастином Саном и возможное задержание Джона Макафи, считает инвестиционный консультант Михаил Бондарекно.

«Основных причин, которые повлияли на курс биткоина и альткоинов несколько. В целом, они снизили рыночную капитализацию всех криптовалют ниже 300 миллиардов долларов. Первая причина кроется в негативном отношение господина Трампа к криптовалютам. За последнюю неделю он несколько раз резко высказывался о легитимности цифровых денег, подчеркивая, что только доллар на сегодняшний день является законной национальной валютой.

Вторая причина, которая является косвенной, но тем не менее смогла наложить негативный отпечаток на курс альткоинов – это перенос долгожданного завтрака Уоррена Баффета с Джастином Саном (основателем блокчейн-платформы TRON) из-за болезни последнего. И третья причина – возможное задержание Джона Макафи, который в своем Twitter заявлял, что его пытается задержать ЦРУ», – сказал он.

Слишком нервные инвесторы стали причиной резкого падения биткоина, считает эксперт Московского отделения «Опора России» Владимир Григорьев. По словам экономиста, они поспешили избавиться от актива и тем самым снизили интерес к криптовалютам. А нервы возникли на фоне политических новостей. 

«Индийские власти намерены запретить выпуск и обращение криптовалют на территории Индии. При этом они предполагают ввести очень суровое наказание за нарушение этого закона – штраф, превышающий 3 миллиона долларов, и тюремный срок до 10 лет. Вторая новость – заявление высокопоставленных представителей Минфина США, что криптовалюты все чаще используются для отмывания доходов, полученных преступным путем, и других незаконных финансовых операций. Как мы знаем, за заявлениями крупных американских чиновников могут последовать серьезные ограничения и санкции в отношении тех, кто занимается выпуском и торговлей криптовалютами», – добавил он. 

В свою очередь, эксперт по созданию бизнеса и президент частного инвестиционного дома RPK Capital Михаил Поликутин называет снижение криптовалюты предсказуемым событием. Однако, по его словам, падение это временное, и к декабрю биткоин вырастет до 45 000 $.

«Когда биткоин падает на 500 $ в день, в этом вообще ничего страшного нет. Просто когда какой-то игрок выходит, то рынок на него реагирует. Это падение краткосрочное. Но планомерно и предсказуемо курс будет двигаться вверх. К концу года он зафиксируется. Я думаю, показатель – это ноябрь и начало декабря. Курс будет в районе 45 000 $. В этом году биткоин сильно поднимается, но так и должно быть. У нас почти полтора года была коррекция, поэтому сейчас биткоин должен дорастить то, что было, и нарастить еще», – сказал Поликутин.

Существуют три основных показателя, которые находятся в непосредственной зависимости друг от друга: курс биткоина, сложность сети и стоимость электроэнергии, комментирует директор по развитию инфраструктурно-майнинговой компании BitCluster Дмитрий Шуваев.

«Последние месяцы курс биткоина показывал устойчивый рост с незначительными колебаниями. Крупные инвесторы вновь вернулись к промышленному майнингу. Соответственно, стали подключаться новые устройства, что привело к увеличению сложности сети. Увеличение сложности приводит к уменьшению доходности на каждое устройство в btc. При падении доходности следующим по влиянию на прибыль показателем оказывается стоимость электроэнергии. Если будет продолжаться снижение стоимости биткоина, то майнеры, размещающие оборудование в местах с дорогой электроэнергией, начнут отключать свои устройства. Соответственно, хэшрейт и сложность сети начнут снижаться, а доходность с каждого устройства – расти. И от этого будет опять коррекция», – заключил Шуваев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments