Дженнифер Лопес – 50: в чем секрет ее успеха

11:53 24/07/2019
Дженнифер Лопес – 50: в чем секрет ее успеха
ФОТО : Barcroft Media/TASS / Barcroft Media

Трудно поверить, но Дженнифер Лопес – одной из самых дорогих и успешных певиц в мире, актрисе, модельеру, парфюмеру, владелице крупного бизнеса и дважды «самой сексуальной женщине планеты» – сегодня исполняется 50 лет. Глядя на то, каких высот она достигла, хочется спросить: в чем ее секрет? Мы изучили историю жизни Дженнифер Лопес и выявили несколько успешных жизненных стратегий, которые привели певицу на вершину мировой славы.

Ставить правильные цели

Успех для певицы – не цель, а средство передвижения. Передвижения куда? К максимальному самовыражению. Она никогда не вступала в серьезные конкурентные войны с коллегами по цеху. Главным своим соперником она называет «лучшую себя». В интервью одному глянцевому изданию Дженнифер признавалась:

«Я воспринимаю свою известность не как вожделенную цель, к которой я, наконец, пришла, а как нечто сопутствующее. Для меня смысл не в том, чтобы быть певицей или актрисой, а в том, чтобы быть настолько хорошей певицей или актрисой, насколько я могу. Достичь предела себя, своих способностей, использовать их на 100%, проявить себя полностью».

Вести здоровый образ жизни

Ее тело – это ее огромный ресурс. Джей Ло всегда осознавала, что ее внешность – это то, что привлекает людей, заставляет их смотреть ее шоу, концерты, фильмы и клипы. И, конечно, она прекрасно понимает, что многие вопросы по бизнесу тоже могут быть решены легко и просто, если на переговоры приходит красивая ухоженная женщина. 

Дженнифер Лопес – 50: в чем секрет ее успеха
Фото: Dennis Van Tine/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

С самого детства Дженнифер имела внутреннюю дисциплину. В школе она танцевала и пела, выступала вместе с одноклассниками на концертах. Параллельно она посещала занятия по гимнастике, бегу и софтболу. Свою фигуру, за которую ее в молодости называли «Гитарой», она всю жизнь поддерживает в тонусе. Она не курит, не пьет и старается не злоупотреблять таблетками. Она обладает важным умением: расслабляться.

«Скромные и тихие радости подчас нас тонизируют гораздо лучше любых заморских пляжей», – признавалась она в одном из интервью.

Не ограничивать свой потенциал

Дженнифер не утруждала себя выбором, кем ей стать: певицей, актрисой или бизнесвумен. Зачем останавливаться на чем-то одном, когда жизнь так многообразна? Дженнифер Лопес никогда не боялась менять сферы деятельности: сначала работала на подтанцовках, потом снялась в кино, начала петь, а впоследствии все это вообще свернула ради материнства. Но прошло время – и она снова выпорхнула на сцену! Шоу должно продолжаться! 

При этом, нельзя сказать, что Джей Ло начинает что-то, а потом бросает. Если посмотреть, то почти все ее начинания становились успешными. Возможно, секрет ее многогранности в том, что она умеет концентрироваться на одном направлении, прежде чем поменяет его на другое. О том, что она не распыляется по мелочам, можно судить по одной из ее фраз:

«Я не знаю и половины того, что говорят, и половины того, что пишут, и половины слухов, которые ходят вокруг. Мне нет до этого дела. Я не желаю знать и никого не спрашиваю, что происходит».

Неудача – не повод сдаваться

За свою карьеру Джей Ло не раз сталкивалась с провалами. Например, ее песня «Louboutins», которая должна была стать лид-синглом её нового альбома, полностью провалилась в чартах в 2009 году. А фильм «Джильи», в котором она сыграла главную роль, был холодно встречен критиками и зрителями. Да что далеко ходить, если оценить ее браки с позиции «удачный-провальный», то последних у нее было больше: ее брак с официантом закончился судом, второй - с Паффом Дэдди – вовлек ее в криминальную историю, чуть не закончившуюся тюрьмой для обоих, третий и вовсе не состоялся – ведь венчание с актером Беном Аффлеком певица отменила за день до мероприятия.

Даже настоящий третий брак с Марком Энтони, мужчиной, ставшим отцом ее детей, не продержался и 10 лет. Но разве певица в депрессии? Нет! Она продолжает жить и выступать, зарабатывая миллионы и поражая всех своей энергией и обаянием. Своим примером Джей Ло показывает: никогда не стоит почивать на лаврах успеха, думая, что это будет длиться вечно. Но и отчаиваться от временных потерь тоже не стоит. Жизнь – циклична, и даже те, кто сумел добраться до ее вершин, тоже иногда падают. Просто они встают и идут дальше.

Благодарность и уважение к своим корням

Одна из самых узнаваемых песен Дженнифер – «Jenny from the Block». В ней она поет о том, что с приходом успеха и больших денег она не зазналась, а чувствует себя внутри все той же девчонкой из Бронкса, скромной и талантливой латиноамериканкой, которая помнит о своих корнях и прочно стоит на земле. Дженнифер Лопес родилась в небогатом городе Бронкс, штат Нью-Йорк, в простой семье пуэрториканцев. Мама у нее работала воспитательницей в детском саду, а папа – специалистом по компьютерам. «Не обольщайся теми камушками, что у меня есть, я все та же Дженни из своего родного квартала», – поет она. Кто бы мог подумать, что гламурная певица, зарабатывающая миллионы долларов, внутри чувствует себя ребенком и гордится своим происхождением?

Дженнифер Лопес – 50: в чем секрет ее успеха
Фото: Bill Shettle/Zuma/TASS

Чтобы поклонники не забывали, что ее семья родом из Пуэрто Рико, она записала несколько песен на испанском языке «Qué Hiciste» и «Me Haces Falta», которые вошли в топы чартов.

«Черт возьми, да кто стал счастливее от миллионного состояния?! – говорила она в интервью одному журналу. – Самое большое счастье – это как раз не позволить внешним обстоятельствам изменить тебя до неузнаваемости. А я как раз узнаю себя. Себя ту, из Бронкса, из пуэрториканского квартала. Узнаю в себе все те лучшие и худшие черты, которые Бронкс во мне заложил».

Уметь меняться и выходить за рамки

Одна из причин грандиозного успеха мисс Лопес – ее умение меняться в зависимости от обстоятельств и верить, что преодолеть любые из них – в ее силах.

«Я собиралась быть певицей, танцовщицей, делать фильмы и быть актрисой, – говорила она. – Я собиралась заниматься этим или умереть, пытаясь заниматься этим. Вот чем была моя жизнь».

Когда Дженнифер училась в колледже в Нью-Йорке, в ее планах было поступление в юридическую школу. Но однажды она проснулась и поняла, что она точно будет плохим юристом, но возможно станет супер-звездой! И она выбрала второе.

Вот как она сама об этом рассказывала журналистам: «Родители решили, что я свихнулась, когда я бросила колледж и заявила им, что собираюсь профессионально петь и танцевать. Они сказали: «Дженни, это просто глупость. Никому из латинос этого не удалось!» И это было правдой: реально большого успеха в шоу-бизнесе ни у одного латино тогда еще не было. Но эту логику – «невозможно, потому что раньше так не было» – я просто не понимала. И совсем не обращала внимания на тот факт, что вступаю в зону величайшей конкуренции».

И напоследок, еще одна цитата Дженнифер Лопес, которая, возможно, дополнит картину под названием «Секреты успешной жизни от красивой женщины и мировой звезды»: 

«Я делаю только то, что велит мне мое чутье. Я думаю, прислушиваться к чужим советам полезно, но в конце дня ты остаешься единственным, кто может подсказать, что для тебя правильно».

comments powered by HyperComments