Отпуск станет дороже: туроператоры ввели плату за консультации

15:37 16/07/2019
Фото: Мария Андросова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аэропорт, чемодан, чемоданы, отпуск
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова (МТРК «Мир»)

Если вам кажется, что вы переплачиваете турагентствам за свой отпуск, то работники индустрии поспешат вас разуверить. В ближайшее время ценник только увеличится. В первую очередь за счет введения отдельной платы за консультации. Об этом в экспертном сообществе спор ведется уже давно, но в разгар летнего сезона он вновь усилился. В Беларуси, например, одна из компаний уже ввела тариф в $25 со всех, кто «просто спросить».

«Мы не инфолиния и не консультационный центр, и мы не можем подбирать варианты отдыха для тех, кто не планирует продолжать работать именно с нами. Поэтому с 1 июля 2019 года подбор тура для тех, кто с нами еще не отдыхал, платный – 50 рублей. В случае оформления тура эти деньги будут включены в стоимость, а если вы купите в другом месте предложенный нами вариант, будут потрачены на успокоительное для менеджера», – говорится в сообщении агентства.

Логика туроператоров очень простая, и с ней сложно спорить: каждая работа должна быть оплачена. Кажется несправедливым, что за консультации, в которые порой входит полное планирование индивидуального маршрута, клиент не отдает ни копейки. И ладно еще если он все же купит тур – тогда цену диалога со специалистом можно просто заложить в стоимость поездки. Но как быть с теми, кто приходит на часовую беседу о лучших (и порой неочевидных) местах страны, а затем попросту откланивается и организует свою поездку самостоятельно? Все усилия консультанта потрачены впустую.

Нужно ли вводить плату за советы от турагента? В каком она должна быть размере? И как все это скажется на самих путешественниках? Об этом и многом другом корреспондент «МИР 24» спросил экспертов в сфере туриндустрии.

Заместитель генерального директора туристической компании  «Круизный Дом» Людмила Пучкова, которая в бизнесе провела не одно десятилетие, рассказала, что этот спор продолжается уже на протяжении долгих лет.

«Сколько я себя помню – а я работаю в индустрии уже 30 лет – эти разговоры велись всегда. Кто-то говорил: давайте не будем брать плату за консультацию, кто-то, наоборот, был за то, чтобы брать. Это вечный разговор, как о существовании солнца и моря», – отметила Пучкова.

По ее словам, зачастую туристические компании работали так и 20 лет назад. Тогда клиентам, которые приходили в офис, с порога говорили, что в случае отказа покупать тур, минимальная оплата – $20. Где-то прямо на двери висит вывеска, которая гласит, что за консультацию взимаются определенные деньги. Так что система совершенно не нова.

«Кому-то [ввести плату за консультацию] удается, а кому-то нет. Все решает конкуренция и профессионализм сотрудников. И продукт, на котором агентство специализируется», – подчеркнула замгендиректора «Круизного Дома».

Вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин также подтверждает, что и сейчас некоторые компании берут плату за общение с турагентами. Обычно это сумма в районе 500-1000 рублей. Это нужно, чтобы особенно хитрые туристы не получили всю информацию у специалиста, а затем не забронировали билеты и отель в другом месте. А ведь сотрудник турфирмы не только потратил свое время, но и использовал, возможно, эксклюзивную информацию по размещению или перелету.

«Но бывает, что за «консультацией» скрывается по сути агентская работа. То есть он выполняет агентскую деятельность по продаже тура, но реализуется она как информационная услуга», – рассказал Барзыкин. Правда, что делать с такими случаями – непонятно.

Заодно вице-президент Российского союза Туриндустрии опроверг слухи о том, что туристов из РФ обычно поселяют в самые плохие гостиницы. По его словам, отечественные путешественники – самые востребованные за рубежом, «лакомый кусочек». И им всегда выделяют то, за что они платят. За приличные деньги – хорошие отели, за небольшие деньги – похуже. 

В правовом поле плата за консультацию не будет регулироваться вообще никак, поскольку это всего лишь договор между физическим и юридическим лицом об оказании услуг. Если соглашение подписано сторонами до консультации и клиент был уведомлен о том, что дальнейшее общение с клиентом будет для него платным, то придется выложить необходимую сумму из кармана. Законодательно это нельзя ни закрепить, ни запретить. Так что просто внимательнее читайте то, что подписываете, и никаких проблем возникнуть не должно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Бобровская Игорь Кириллов
comments powered by HyperComments