Геннадий Зюганов: жизнь под красным знаменем

19:54 30/06/2019
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Главному коммунисту России Геннадию Зюганову – 75 лет. Партийную жизнь он начал еще в советские времена. А последние четверть века Геннадий Андреевич возглавляет коммунистическую фракцию в Государственной думе. Рецепт политического долголетия Зюганова узнал корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Геннадий Андреевич – пасечник со стажем. Укусы пчел ему нипочем.

«Меня 50 штук ужалило. Температура поднялась, но я выдержал, неплохо. Хотя этим рисковать не следует. На пасеке вы должны быть абсолютно чистыми», – рассказал лидер КПРФ.

Как и к коллегам в Госдуме, парламентарии тут каждую неделю гудят. И если в этом улье зазеваться, могут и ужалить.

«Пасека у него хорошая, но жадный немножко. За 30 лет дружбы один раз дал баночку меда. Один раз!» – говорил председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Но Госдума без Зюганова не Госдума. Он 26 лет во главе фракции коммунистов. С тех пор надпись на дверях его рабочего кабинета не менялась.

«Используя последние жизненные силы господина Ельцина, который, когда нужно было работать, постоянно лечится, а когда нужно отдыхать, работает. Сегодня проводится агрессивная линия, направленная на разрушение нашей государственности», – отмечал Зюганов.

Вечный кандидат номер два на выборах президента. За главный пост страны боролся четыре раза. И в 1996-м едва не выиграл. Его рейтинг в начале той президентской кампании раз в пять больше, чем у Ельцина. После первого тура Борис Николаевич лег в больницу.

Деревенский парень Гена Зюганов. Его родное село Мымрино в 50 километрах от Орла. Он родился в семье учителей. В 1942-м его отец, несмотря на бронь, ушел на фронт и потерял ногу. Он вернулся в Мымрино и стал вновь преподавать в местной школе. Ее же с серебряной медалью закончил и Геннадий Андреевич.

«Во всех соревнованиях принимал участие. Во всех выступлениях художественной самодеятельности, он очень активный, добрый», – вспоминает одноклассница Геннадия Зюганова Валентина Асташкина.

А после работал в той же школе учителем. Зюганова в Мымрино помнят и ждут. Его фамилии достаточно, чтобы сельчанам жить стало лучше.

«Дорогу сделали. Проедьте по другим деревням, там все развалено. А в прошлый год все сделали, потому что побоялись, что Геннадий Андреевич к нам приедет», – призналась жительница села Мымрино Валентина Антипова.

В ряды КПСС Геннадий Андреевич вступил после армии, служил в войсках химразведки в Германии. Назубок знает теорию научного коммунизма, в партию принимает даже верующих. Коммунист Зюганов к религии неравнодушен: всегда повторял, что Нагорная проповедь Христа мало чем отличается от Морального кодекса строителей коммунизма. А майские праздники для него святое.

«Обратите внимание! Светлая Пасха - торжества жизнью над смертью. Первомай – солидарность. И День Победы спас всех», – сказал Зюганов.

Под красным флагом Геннадий Зюганов всю жизнь. Верный заветам Ильича, и сейчас собирает митинги и повязывает галстуки новым пионерам, но в кругу родных и друзей он не только вождь коммунистов.

«С родными и близкими это просто душа. Душенька, как его называют. За это его только можно уважать и даже где-то боготворить», – отметил депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин.

Геннадию Андреевичу рады и по ту сторону кремлевской стены.

«Он вступил в КПСС, насколько мы помним, в 1966 году, в этом же году состоялся и XXIII съезд партии. Но чтобы напомнить вам о событиях этого времени, хочу передать эту книгу», – говорил президент России Владимир Путин.

Зюганов держит форму умственную и физическую. Шутит: все потому, что занимается классовой борьбой. Геннадий Зюганов не торопится на пенсию, ведь коммунизм сам себя не построит.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments