Жара, которая держалась в Москве всю прошлую неделю, сменится резким похолоданием: подробный комментарий синоптиков

15:42 24/06/2019
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, ливень, дождь, крыша, черепица
ФОТО : «Мир 24»

Как рассказала корреспонденту «МИР 24» главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова, жара в столице начала спадать еще в выходные. «Последним жарким днём стала суббота 22 июня, тогда было отмечено 30,7 градуса, – сказала она. – Но уже на следующий день жара начала спадать. К понедельнику Северные ветры понизили температуру до средних многолетних значений. Но в условиях такой малооблачной погоды пока не все чувствуют это понижение», – говорит Марина Макарова.

Максимальная температура в понедельник 24 июня в Москве будет 24-26 градусов выше ноля, по области -  23 – 28 градусов. В начале недели будут еще пока тёплые ночи. Во вторник днём в Москве станет чуть прохладнее: ночью 10 – 12 градусов, по области 7 – 12, и днём в Москве 22 – 24 градуса, в Подмосковье 19 – 24 градуса.

Долгожданная прохлада должна прийти в среду, когда антициклон покинет столичный регион. Станет больше облаков и возрастет вероятность дождей. В среду 26 июня в Москве после полудня 19 – 21 градус, и в  Подмосковье 17 – 22 градуса. В четверг в столице днём местами пройдут умеренные дожди. В отдельных районах города прогремят грозы. При грозах порывы ветра могут достигать 12 -17 м/с.  Максимальная температура в Москве: 22 градуса и 19 – 24 градусов в районах области.

В выходные погоду в столичном регионе будет определять циклон, который подойдет со стороны Балтики. Он принесет облачную погоду, дожди, прохладу. По словам Марины Макаровой, скорее всего, будет ветрено. В пятницу ночью 9 -14, днём 14 – 19 градусов. В субботу ночью 6 – 11, днем 11 – 16 градусов. Среднесуточная температура будет ниже нормы градуса на 4.

По информации Гидрометцентра, на большей части территории России ожидается температура на 1 градус выше средних многолетних значений. Но каких-то экстремальных значений она пока не принимает. Отклонений от нормы осадков пока не ожидается. В Амурской области и на западе Камчатского края их будет чуть больше, а на севере Сибирского федерального округа, севере Якутии, на Чукотке, в Иркутской области, в Бурятии, на западе Забайкальского края – меньше нормы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Бобровская
comments powered by HyperComments