Пляжный сезон 2019: самые модные купальники этого лета

16:43 21/06/2019
Самые модные купальники летом 2019 года
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Каждое лето модницы задаются одним и тем же вопросом, какой купальник выбрать в этом сезоне. Спортивный «как у водолаза», с рюшами и широким ремнем или максимально открытый — корреспондент «МИР 24» выяснила у экспертов, на какие основные тренды стоит ориентироваться этим летом. 

Пляж как спортивная арена

Один из трендов купальной моды 2019 года – спортивный стиль. Он про энергичность и спорт даже на отдыхе. Такой купальник идеально подойдет девушкам, которые не привыкли долго и томно лежать на пляже в ожидании великолепного загара или чарующего взгляда незнакомца. Делятся такие купальники на две категории: «рашгард» (Rash guard) и «эстетика 80-х – 90-х», рассказала имиджмейкер, основатель школы стиля «Практикариум» Елена Ашмарина.

«Купальники в стиле рашгард – чистый спорт. Их шьют из полиэстера и других технологичных тканей. Они похожи на костюм человека-амфибии, полностью обтягивают тело, могут иметь функциональные элементы типа молний. Чаще всего такие купальники с длинным рукавом и полностью скрывают тело. Цвет однотонный: черный, синий, голубой, либо с тропическим принтом. По сути – это спортивная униформа. Такие купальники предназначены для активного отдыха на море, они защищают тело от перегрева, царапин, бактерий», – сказала Ашмарина.

Если «костюм водолаза» вам не по душе, можно выбрать другие купальники, сшитые из полиэстера, спандекса и других современных синтетических материалов. У этих моделей нет рукавов, а спортивный стиль характеризуют широкие полосы и контрастные блоки.

«Такие купальники носили в сериале «Спасатели Малибу». Актуальны и слитные спортивные купальники. Они вернулись в моду, как тенденция, защищающая кожу от чрезмерного загара и поддерживающая спортивную эстетику», – объяснила имиджмейкер.

Самый модный оттенок для спортивного купальника в этом сезоне – неоновый, добавляет стилист и основатель telegram-канала о моде «wheresocksgo» Наталия Соломенникова.

Пляжный сезон 2019: самые модные купальники этого лета

«Этим летом актуальны модели в неоновом исполнении. Яркие оттенки успели засветиться в коллекциях модных брендов, например, Prada и Off-White. Неоновый купальник прекрасно подчеркнет бронзовый загар и выделит вас из толпы отдыхающих на пляже», – сказала она.

Пляж как место для райского отдыха

Конечно, не только спортивными купальниками жива мода этим летом. Для любительниц романтических образов кутюрье тоже подготовили новинки. Это купальники в горошек, с воланами и рюшами, модели в стиле 60-х и вязаные крючком.

«Первый романтический принт – это Polka Dot, то есть в горошек. Купальники в этом стиле полностью или частично выполнены из ткани в горошек. Часто они имеют оборки, сборки или воланы. Воланы и рюши – следующая тенденция. В тренде заметные, большие воланы, которыми украшают лиф или плечи, а иногда даже трусики. Купальники с воланами могут быть однотонными, но чаще с растительным принтом или в мелкую клетку», – поясняет Елена Ашмарина.

Любительницы воздушных образов могут смело искать купальники, в которых была запечатлена в 60-х годах прошлого столетия знаменитая Брижит Бардо.

«Сшиты они из ткани, которая почти не тянется, а не из привычного для купальников спандекса, обтягивающего каждый изгиб тела. Стоит выбирать модели милого розового, лилового или песочно-кремового цвета. На них часто можно увидеть принт в клетку, мелкие рюши и воланы. К этой же тенденции относятся купальники с завышенной талией, которые могут иметь на ней ремешок с пряжкой и лиф, похожий на топ», – посоветовала имиджмейкер.

Кстати, купальники с модным в этом сезоне широким поясом помогут скрыть недостатки фигуры.

«Главная новинка сезона – слитный купальник с декоративным поясом. Эта модель – своеобразная отсылка к стилю девушек Джеймса Бонда. В таком купальнике легко быть на высоте, он отлично акцентирует талию и отвлекает внимание от проблемных зон», – говорит Наталия Соломенникова.

Популярностью также пользуются бархатные, тканные и трикотажные модели.

Пляжный сезон 2019: самые модные купальники этого лета

«Бархат – безусловный фаворит дизайнеров этим летом. В коллекциях: Eres, Zimmermann и Morgan Lane появились слитные и раздельные купальники из этого материала. Стоит присмотреться к моделям пастельных оттенков: от нежно-розового до серо-голубого. Представлено разнообразие слитных купальников с романтичными оборками, открытыми плечами, объемными воланами. Стилисты рекомендуют данные модели для визуальной коррекции фигуры: добавить объем в области груди или бедер», – замечает Соломенникова.

Пляж как арена для хищников

Третья тенденция – это максимально сексуальные и открытые бикини. Созданы они из микроскопических кусочков ткани, завязанных на длинные тоненькие шнурки. Этот тренд понравится обладательницам подтянутой стройной фигуры. А самые модные принты для таких купальников – тропические и животные.

«С таким купальником легко составить образ в стиле сафари: останется добавить расслабленные шорты оттенка хаки, кожаные сандалии и накинуть на плечи льняную рубашку», – посоветовала эксперт.

И особый тренд этого сезона – экологичность и инновационные материалы. Быстросохнущие модели, а также ткани, пригодные для переработки – в приоритетах у H&M, Uniqlo и Calzedoni.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments