Как сэкономить на багаже: три простых способа

18:01 18/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Собрать чемодан в дорогу – дело очень важное. Ведь в путешествие хочется взять побольше красивых вещей и привычных в обиходе мелочей. А если вы летите на самолетах бюджетных авиакомпаний, то мастерство укладки багажа вам пригодится особенно – ведь обычно лоукостеры разрешают бесплатно брать на борт только ручную кладь, которая должна умещаться в специальную рамку-измеритель. Поэтому, чтобы не переплачивать за багаж, самое экономичное решение – это взять все вещи с собой в салон.

Экономия бюджета – двигатель прогресса, и, к счастью, изобретательные люди нашли несколько способов максимально плотной упаковки чемодана. Корреспондент программы «Еще дешевле» на канале МИР Анна Матвеева опробовала три самых популярных способа складывания вещей в дорожный чемодан. Она взяла одинаковый набор вещей и попыталась их уложить в один и тот же чемодан. И вот что у нее получилось.

Способ первый: валики

Мы будем скручивать вещи в трубочки, а потом сложим их в плотный ряд, на который как кирпичики положим второй и так далее. Начнем с брюк: делаем отворот сверху, у пояса на 5-10 см, затем складываем вдоль посередине и начинаем снизу скручивать штанины. Когда докрутили до верха – закрепляем валик отворотом. Теперь он не распадется. То же самое проделываем с майкой. Делаем отворот внизу, складываем майку посередине, затем фиксируем трубочку отворотом. По такому же принципу скручиваем все остальные вещи. Проверяем: все вещи уместились в чемодане, и практически не оставили незанятого пространства. К тому же, каждую вещь хорошо видно, и ее всегда можно вынуть, не задев другие.  Даже еще место свободное осталось – для сувениров на обратной дороге.

Способ второй: а-ля Мари Кондо

Японка Мари Кондо придумала собственный метод раскладки вещей – KonMari. 

Как сшить сумку-холодильник?

Он основан на принципах синтоизма и «духовном подходе» к предметам обихода.Применительно к чемодану суть этого метода состоит в том, что из любой вещи нам нужно сделать прямоугольник, а потом поставить его вертикально. Следующая вещь прижмется к первой, и таким образом получится аккуратная стопочка, которая не лежит в чемодане, а «стоит», как карточки в картотеке библиотеки.  Например, джинсы складываем пополам карманами вверх, верхнюю и нижнюю часть складываем внутрь, а затем всё складываем ещё пополам, чтобы получился прямоугольник. Из футболки тоже делаем аккуратный прямоугольник – примерно такого же размера, как джинсовый. И так далее. Когда образуется стопка, помещаем ее в чемодан. Такой способ хорош тем, что все вещи видно, и нужную футболку, например, можно различить по цвету ткани и вытащить только ее, не «тревожа» остальную одежду.  А чемодан становится похож на передвижной комодик.

Способ третий: многослойный пирог

Это самый популярный способ. Все, что нам нужно, это сформировать из вещей один большой, но компактный пирог. Для начала берем какую-нибудь мелочевку: например, белье или носки, кладем в центр майки и заворачиваем. Это будет «начинка». Затем на столе выкладываем остальные вещи: одну на другую – это будет база нашего пирога. Выкладываем по такому принципу: снизу самые плотные вещи, потом вещи с длинным рукавом, потом с коротким рукавом, и в конце – самые легкие. Сверху положим нашу «начинку» и начинаем ее заворачивать в верхние легкие майки – как голубец в листья капусты. Затем все это заворачиваем нижним слоем одежды – таким образом доходим до вещей, которые лежат внизу. В итоге получается плотный тюк, в котором точно нет места лишнему пространству. Правда, найти нужную вещь в таком «пироге» сложно. К тому же, чтобы вытащить ее, придется разматывать часть тюка, а это может быть неудобно. 

Полностью посмотреть весь процесс укладки вещей в чемодан, а также узнать результаты тестирования каждого из способов вы можете в программе «Еще дешевле»

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Бобровская
comments powered by HyperComments