Как сшить сумку-холодильник: пошаговое руководство

14:46 14/06/2019
Как сшить сумку-холодильник: пошаговое руководство
ФОТО : МТРК «МИР»

Погода шепчет! Так и хочется поскорее вырваться на природу, устроить пикник и позвать на него друзей. Чтобы не остаться голодными – а аппетит на свежем воздухе растет – нужно взять как минимум бутерброды и фрукты. Они останутся свежими, если у нас будет с собой сумка-холодильник. Если мы будем покупать ее в магазине, мы потратим примерно 1000 рублей. Но ведущие программы «Еще дешевле» знают, как сделать такую сумку своими руками, потратив на нее в четыре раза меньше.

О том, как сделать чудо-сумку своими руками, рассказывает мастер дизайн-студии моды и стиля Лидия Чугаевская. «Нам понадобится фольгированный изолон, или фольгоизолон, – говорит она. – Это строительный материал, который используют для тепло-, гидро- и шумоизоляции. Он продается в любом строймаркете, стоит недорого: около 50 рублей за квадратный метр».

Можно использовать и строительные обрезки, но лучше сделать минимальное количество швов и выкроить из цельного куска. Дизайнер сделала выкройку-раскладушку. Переносим ее на материал и вырезаем. Получилось довольно большая заготовка. Теперь собираем холодильник. Сделать это проще простого: проклеиваем швы армированной лентой – и готово! Так как фольгоизолон у нас односторонний, клеим блестящей стороной внутрь. Стараемся клеить аккуратно, чтобы не оставалось зазоров и чтобы наш холод не убежал из холодильника.

Как сшить сумку-холодильник: пошаговое руководство

Холодильная камера готова! Теперь шьем сумку-чехол. Кроим ее по той же выкройке, что и холодильник, но с небольшим припуском. Учитывайте и толщину фольгоизолона. Чем толще камера, тем больше нужно сделать припуск. Ткань можно взять любую, но лучше – плащевую. Она плотная, не сыпется, а значит, края можно не обрабатывать. «Выкройка у нас цельная, так что понадобится соответствующий по размеру кусок ткани, – отмечает дизайнер. – Но если у вас дома завалялись куски плотной ткани, то можно накроить из них квадраты (всего их должно быть шесть, по числу граней сумки-куба)». Лидия выбрала декоративный материал с широкими белыми и синими полосками. «У нас будет сумка в морском стиле, – объясняет она. – И даже если вы не поедете на море, она будет актуальна и на берегу реки или озера».

Ручки для сумки-холодильника делаются из ременной ленты. Соединяем концы ленты между собой, закрепляем по всей длине и пришиваем к сумке. После этого сшиваем грани. Чтобы ткань не ездила, скалываем ее предварительно булавками. Пришить надо и молнию – не держать же холодильник раскрытым! Мастер справилась с пришиванием за несколько минут. Эта нехитрая процедура доступна всем, кто умеет управляться со швейной машинкой. Можно шить и руками, просто будет немного дольше.

Как сшить сумку-холодильник: пошаговое руководство

Осталось самое приятное: поставить холодильную камеру в сумку-чехол и соединить с фольгоизолоном – пришить руками. Лидия справляется с задачей быстро, ведь можно использовать простой шов. Все! Наша сумка готова. Теперь в нее можно загружать провиант и отправляться на прогулку.

Давайте теперь посчитаем, сколько мы сэкономили. Средняя цена сумки-холодильника – 1000 рублей. Мы потратили около 250 рублей на материалы – в четыре раза меньше. Таким образом, мы сэкономили 750 рублей и получили удовольствие от того, что смастерили что-то своими руками

Весь процесс шитья авторской сумки-холодильника смотрите в программе «Еще дешевле» на телеканале МИР.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Бобровская
comments powered by HyperComments