Время доставать пальто: синоптик подтвердил похолодание до +1 градуса

13:58 13/06/2019
Термометр
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Минувшей ночью в Москву после длительной жары пришло похолодание: столбик термометра опустился до +14 градусов. Ранее СМИ сообщили, что в ночь с 13 на 14 июня температура воздуха местами по области опустится до +1 градуса. 

Синоптики «Гисметео» эту информацию подтвердили: похолоданию в ночь на пятницу действительно быть, рассказал корреспонденту «МИР 24» ведущий метеоролог Леонид Старков. Если в Москве столбик термометра опуститься до +10, то по области – до плюс 1-3. 

«Минувшая ночь была достаточно прохладной, минимальная температура составила плюс 10 градусов – это на преобладающей территории Москвы, по области самые низкие значения были на уровне плюс 6. Похолодание связано с антициклоном, который принес в Москву не только арктическую прохладу, но и прозрачную атмосферу. При ясном небе арктический воздух достаточно интенсивно выхолаживается, но это ночью. Днем он хорошо прогревается. 

Поэтому прогнозируется большой суточный ход температуры, порядка 15-18 градусов, и соответственно, в дневные часы воздух будет прогреваться до плюс 22 – 24. В ночь на пятницу температура снова может опуститься до +10 в Москве, а по области – до плюс 1-3», – объяснил он. 

По словам синоптика, такая температура продержится в регионе еще сутки, а позже столицу ждет потепление. «Лето только началось; конечно, жара еще вернется, и ни один раз», – заключил Старков.

О похолодании в столице ранее высказался и научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он предупредил об изменении циркуляции воздуха, добавив, что до конца недели температура не поднимется выше 25 градусов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments