Непослушная Рада: Владимир Зеленский не может сформировать команду

20:10 09/06/2019
ФОТО : Анна Марченко/ТАСС

Новому президенту Украины никак не удается сформировать и привести во власть свою команду. Верховная рада по-прежнему подконтрольна экс-президенту Порошенко, поэтому и отказывается отправлять в отставку все ключевые фигуры: премьера Гройсмана, главу МИД Климкина, главу СБУ Грицака, министра обороны Полторака. К тому же ни один законопроект, который внес Зеленский, депутаты еще не поддержали, передает телеканал «МИР 24».

«Спасибо, что своей плодотворной работой доказываете всей стране – решение про роспуск Рады было правильным. Спасибо, что перед парламентскими выборами не обманываете народ, не пытаетесь понравиться избирателям, а остаетесь собой. Продолжаете прогуливать и кнопку давить, доказываете все те горячие слова, которые вам адресуют украинцы. Все эти эпитеты – заслужены! Уровень вашей поддержки был 4%. Спасибо, что не останавливаетесь на достигнутом и продолжаете пробивать дно», – сказал президент Украины Владимир Зеленский.

Сам Зеленский на этой неделе отправился в свой первый зарубежный визит в качестве президента. Можно сказать, в «брюссельский обком». Главу Еврокомиссии Юнкера Зеленский назвал «добрым, нормальным дядькой». Свое же отношение к украинским лидерам высокий еврочиновник выражает уже привычно. Язык жестов красноречивее любых слов.

Там же в Брюсселе на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом украинский лидер заявил, что готов к переговорам с Россией и выполнению Минских соглашений. Главным переговорщиком от Киева вновь назначен экс-президент Леонид Кучма. С 2014 по 2018 годы он возглавлял украинскую делегацию в контактной группе. На этой неделе политик приехал в Минск и встретился с белорусским лидером Александром Лукашенко.

«Что касается политики, она не изменилась. Вы знаете мои подходы, знаете подходы белорусов по отношению к Украине и украинцам», – отметил президент Беларуси.

«Хочу еще раз подчеркнуть: роль и место Минска в работе трехсторонней контактной группы колоссальны. Вы, наверное, хорошо знаете, что раздавались многие голоса, что надо куда-то перенести место встречи. Это абсолютный абсурд, который не имеет под собой никаких оснований. Минск - единственное место, где можно проводить нормальный диалог», – заявил экс-президент Украины Леонид Кучма.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments