На своих двоих: где в Москве покататься на роликах, скейте и самокате

13:24 04/06/2019
На своих двоих: где в Москве покататься на роликах, скейте и самокате
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

С приходом лета наступило долгожданное время для тех, кто катается на роликах, скейтах и самокатах. Ездить на них в Москве стало намного комфортнее.  Сегодня почти в каждом столичном парке есть оборудованные площадки для «покатушек» – как в спокойном прогулочном, так и в экстремальном стиле. Мы рассказываем о самых интересных местах.

Парк победы на Поклонной горе

Одно из самых любимых мест среди роллеров, которые предпочитают спокойное катание – это Поклонная гора. Здесь много места, система аллей, окруженных елями, хорошее мягкое покрытие, а вечером – фонтаны с красивой подсветкой. Здесь катаются и новички, и любители катания посложнее. Роллеры бывают тут не только днем, но и вечером – в парке оборудовано качественное освещение. Можно попрыгать по ступенькам и разогнаться на длинных спусках. В любой момент тот, кто устал, может присесть на лавочку или приземлиться в уличном кафе и, не снимая ролики, попить чайку и подкрепиться. Прокат роликов – от 200 рублей за час. В пункте проката кроме самокатов и роликов также есть вело- и электромобили, сегвеи, электромопеды и электросамокаты.

ВДНХ

На ВДНХ есть множество дорожек для катания. И без того огромная территория имеет выходы также к парку «Останкино» и «Ботаническому саду». Так что тут можно вдоволь накататься. На Главной аллее ВДНХ можно найти дорожки для роллеров и скейтеров с особо мягким покрытием. Единственный их недостаток в том, что они очень людные в выходные дни. Но если вы приедете сюда в будни, то покатаетесь в удовольствие. А в выходные лучше выберите боковые аллеи. Пункты проката детских и взрослых роликов, а также другого спортинвентаря находятся в карманах Центральной аллеи, у Южного въезда, у входа в Ботанический сад, на площади Промышленности ВДНХ и в парке «Останкино».

На своих двоих: где в Москве покататься на роликах, скейте и самокате

От парка им. Горького до Воробьевых гор

Еще одна огромная зона для катания, которая объединяет несколько парков: Парк Горького, Нескучный сад, Воробьевы горы и «Музеон». Вы можете Разогнаться в «Музеоне» и затормозить только на Воробьевых горах. И на протяжении всего маршрута любоваться видами Москвы-реки. Можно даже доехать до «Лужников». Вам даже не нужно брать ролики с собой – здесь работают пункты проката, которые объединяют все перечисленные зоны (кроме «Лужников»). То есть вы можете взять напрокат велосипед, лонгборд, самокат или ролики в одном месте, а сдать – в другом.  

«Парк Горького» интересен для любителей покататься не только своими широкими дорожками (которые также более свободны в будни) и набережной, но и местами для экстремального катания. Под Крымским мостом есть скейт-парк, где можно попрыгать и потренировать трюки. Парк искусств «Музеон», который находится напротив парка Горького, располагает разнообразным рельефом, специальными горками, которые понравятся продвинутым роллерам. Здесь в будние дни собираются профессионалы, отрабатывающие трюки. Там также легко обнаружить множество интересных граней, перил, на которых можно поупражняться в мастерстве катания.

На Воробьевых горах есть горки для любителей острых ощущений – от Смотровой площадки и далее к Мосфильмовской улице. Также здесь есть места для новичков, например, около Московского городского дворца творчества детей и юношества. В Лужниках можно не только кататься вдоль набережной, но и оттачивать трюки напротив входа в стадион.

Роллерами придумано много активных игр. Например, когда детей учат кататься, расставляют фишки – «грибы» или «ягоды» – и просят детей их «собрать». Это тренирует баланс, умение группироваться во время падения. Для более умелых роллеров – игра «Угадай слово»: один из участников пишет заданное слово на полу с помощью роликов, а другие его отгадывают. Еще одна игра – «Змейка». Дети кладут руки друг другу на плечи и едут змейкой, пытаясь сохранить целостность. Классическая игра – «Лимбо», в которой побеждает тот, кто проехал без падения под самой низкой планкой.

Парк «Сокольники»

Если вы хотите просто покататься, без прыжков и трюков, то в «Сокольниках» для этого есть специально отведенные для роллеров дорожки. Они обозначены специальными рисунками на асфальте и отделены от пешеходной зоны цветочными кашпо. Для любителей прыжков и экстремального катания тут есть скейт-парк, он расположен слева от главного входа. Здесь собраны фигуры из фанеры под тентом и конструкции из бетона. В парке работает пункт проката, где можно арендовать велосипеды и веломобили.

На своих двоих: где в Москве покататься на роликах, скейте и самокате

Измайловский парк

Площадь скейт-парка здесь – 624 квадратных метра. Он расположен в сквере у шоссе Энтузиастов. Вход на площадку свободный и доступен круглосуточно. В Измайловском парке работают три пункта проката, в которых есть возможность взять не только обычные велосипеды, но и тандемы, гироскутеры, ролики, электро- и веломобили. Каждое воскресенье на Северной площади парка проводятся детские тренировки по катанию на роликах. Занятия бесплатные: чтобы поучаствовать, нужно лишь принести с собой коньки и защиту.

В Измайловском парке свежий воздух, довольно мало людей и в распоряжении роллеров – большое количество узких дорожек, а также центральные аллеи. На территории парка есть специально оборудованный скейт-парк с такими элементами, как «олли-бокс», «рейлы», «еврогэпы», «кикеры», «разгонка» и «квотерпайп». Профессиональная площадка площадью около 630 квадратных метров состоит из самых разных препятствий – как для начинающих, так и для профессионалов. На нее можно попасть в любое время суток – она открыта для свободного доступа. В пункте проката можно взять ролики и защиту. В парке проводятся занятия по обучению катанию на роликах для взрослых и детей с 5 лет.

Парк «Кузьминки»

Асфальтовые дорожки и тенистые аллеи в парке «Кузьминки» как нельзя лучше располагают к активному катанию. Здесь есть велодорожка длиной 8 километров. В парке работает пункт проката, предоставляющий в аренду велосипеды, самокаты, ролики, скейты и серфборды. Здесь же обустроен большой скейт-парк площадью 2500 квадратных метров с эйр-зонами и фигурами для скольжения и трамплинами. Здесь занимаются роллеры, скейтеры и кикскутеристы. Скейт-парк расположен рядом с воркаут- и волейбольной площадками. По вечерам включают освещение. 

Парк «Красная пресня»

В парке «Красная пресня» расположен один из самых больших скейт-парков столицы. Он выполнен в уникальном для России формате скейт-плазы – фигуры парка повторяют естественный ландшафт, а некоторые препятствия полностью имитируют улицу. Здесь есть мини-рампа, квотерпайп, квортер-хип из трех радиусов, бэнк, целых шесть трамплинов и другие фигуры для выполнения трюков. Оборудование изготовлено из деревянного каркаса, обшитого фанерой с антискользящим покрытием.

На своих двоих: где в Москве покататься на роликах, скейте и самокате

Скейт-парк «Ferma» в Перово

Одна из любимых площадок «знающих» райдеров, скейт-парк «Ferma», органично вписывается в естественный природный ландшафт и включает в себя «пул» и стритовые фигуры. Здесь есть две зоны: для тех, кто уже хорошо катается, и для новичков. Райдеры ценят скейт-парк в Перово за просторную территорию и развитую инфраструктуру. Вход платный, но для студентов есть скидки.

Другие парки со скейт-площадками

Весело и интересно можно провести время на скейт-площадке Лианозовского парка. Также на севере столицы в летний период для всех желающих работает многофункциональный BMX-комплекс в парке «Усадьба Алтуфьево». Если вы хотите просторного катания и обилия свободного пространства, то поезжайте в парк «Лосиный остров» – здесь не только хорошее покрытие, но и малая концентрация людей. А если наоборот, вам нужны зрители, то вам подойдет Александровский парк, в котором есть хоть и небольшой, но нескучный ландшафт с многочисленными ступеньками и выступами для выполнения небольших прыжков и трюков. Хорошее место для неспешных семейных вылазок на роликах – Парк 850-летия Москвы. Здесь есть хорошая асфальтированная дорожка длиной в 3 километра. Есть в парке и специально отведенные места для роллеров-экстремалов, где имеются различные по высоте рампы и разгонки.

Крытые роллердромы

Одной из лучших крытых площадок для роллеров признан центр «AllProAcademy» возле метро «Калужская», где можно прыгать в ямы с поролоном. А самый популярный – и самый, пожалуй, заслуженный – роллердром в Москве это «Ролл Холл» на метро «Тульская»: здесь есть огромная площадка – 1500 квадратных метров, школы катания, зоны для отдыха и перекуса. Посетители могут кататься на своих роликах.

Еще один крытый парк расположен недалеко от метро «Площадь Ильича» – его назвали «Red Deck». Он подойдет для любителей рампового катания и располагает стрит-зоной, тренажерами, чилаутом, раздевалками, туалетом и душем. Крытая площадка на метро «Семеновская» приспособлена как для скейтеров, так и для роллеров. Имеется фанбокс, рампа, трубы, поролоновая яма, гриндбоксы. Еще один большой роллердром есть в развлекательном центре «Фэнтази Парк» на улице Люблинская. Он рассчитан на 700 человек и интересен тем, что в нем есть танцевальная площадка, на которой можно покататься на роликах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Бобровская
comments powered by HyperComments