Школьная улица: Москва ямщиков, купцов и старообрядцев

18:33 02/05/2019
Школьная улица: Москва ямщиков, купцов и старообрядцев
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Недалеко от метро «Римская» в столице проходит красивая историческая улочка, напоминающая киношные декорации. Ее длина – всего 700 метров. Две лини старинных, в основном двухэтажных домов окружают довольно безликие высотки советской постройки, а если идти от начала улицы в сторону подземки, то и вовсе открывается вид на не так давно построенный небоскреб Golden Gate. В 80-е Школьную хотели превратить во «второй Арбат», но вместо этого со временем превратилась она в большую парковку, на которой в теплое время года разворачивается продуктовая ярмарка. Здесь нет ни одного музея, лишь разные конторы, пара ресторанов, несколько частных клиник и гостиница. 24 апреля заммэра Москвы Петр Бирюков заявил, что Школьная улица станет пешеходной.

Школьная улица стала Школьной лишь в 1923 году, до этого была сначала Тележной, затем 1-й Рогожской. Дома по четной стороне, с 12-го по 48-й, являются памятниками истории и культуры и входят в «Ансамбль Рогожской ямской слободы», о которой теперь напоминают улица Рогожский Вал, Рогожский рынок, площадь Рогожская застава, одноименные переулок и кладбище. В Москве сохранилось очень мало памятников застройки трудовых кварталов до XIX века. Частично сохранились Кадашевская слобода и слобода в Кожевниках, но наиболее ярким примером является именно Рогожская слобода.

Она возникла в конце XVI века, во время царствования Бориса Годунова. Как утверждают некоторые источники, Годунов приказал селить в этих местах ямщиков для гоньбы в село Рогожу (на территории современного Ногинска). Тележная была главной улицей в слободе, по ней обозы выезжали на Владимирский и Рязанский тракты. Знаменитая «Владимирка» начиналась именно с Рогожской заставы, по ней осужденные отправлялись на каторгу, по ней везли когда-то в клетке Емельяна Пугачева.

В состав Москвы слобода вошла в середине XVIII века и начала быстро застраиваться постоялыми дворами. Все дома были одного типа: два-три этажа, большие ворота для проезда повозок, часто витрины. На первом этаже находились лавки и конюшни, а на втором – квартиры, во внутренних дворах располагались деревянные амбары и навесы для сена. Дворы мостили досками. Поскольку народа, совершавшего длительные переезды, было много, Тележная обрастала лавками и трактирами. Здесь же продавались телеги, тарантасы, кибитки и сопутствующие товары. Усталый ямщик мог найти кров на ночь, устроить лошадей, отовариться необходимым, поесть и выпить. Особенно популярен был кабак «Крутой яр», из-за которого Тележную в народе даже звали Крутоярской. Гуляя по Школьной, обратите внимание на ворота с решетчатыми окошками, через которые хозяин общался с путниками. Под воротами предусматривался зазор: через него можно было спустить на подозрительного субъекта собак.

C XVII века в районе Рогожской заставы обособленно жили старообрядцы, надолго сохранившие традиционный уклад. «Рогожская застава была одною из самых оживленных застав, – отмечал артист оперы, уроженец Рогожской слободы Павел Иванович Богатырев. – Все прилегающие к ней улицы и переулки были сплошь заселены ямским сословием и спокон веков живущими здесь купцами и мещанами. Большинство этих обитателей принадлежало к православной старообрядческой вере, сохраняющей обряды со времен крещения Руси. Эта жизнь создала особый быт, выработала свои условия; здесь нравы и обычаи резко отличались от остальной Москвы, особенно от ее центра. Пришлый элемент появился здесь только с постройки Нижегородской железной дороги».

Сегодня об этом напоминают действующий Покровский старообрядческий кафедральный собор, относящийся к Русской православной старообрядческой церкви, и старообрядческое Рогожское кладбище. Селились старообрядцы и на Школьной улице, с тех пор на фасадах некоторых домов сохранились кресты. Однако в XIX веке слобода начала приходить в упадок. Сначала непоправимый урон нанес пожар 1812 года, затем начала развиваться железная дорога, и, наконец, дело довершил пожар 1862 года. Тогда слобода горела три дня, сильно пострадали Воронья улица (нынешняя улица Сергия Радонежского), Тележная (Школьная), 2-я и 3-я Рогожские улицы.

Школьная улица: Москва ямщиков, купцов и старообрядцев

Школьная улица: Москва ямщиков, купцов и старообрядцевШкольная улица: Москва ямщиков, купцов и старообрядцев

«После смерти деда в доме на Рогожской улице все постепенно изменилось. Мало осталось ямщиков. Уже не было слышно вечером их песен, и конюшни опустели. Стояли покрытые пылью огромные дормезы; унылы и пусты были дворы ямщиков. Приказчика Ечкина не было видно в нашем доме. Отец мой был озабочен. Много приходило людей в дом. Помню, как отец платил им много денег и какие-то белые бумажки длинные, векселя, он складывал вечером вместе, перевязывал бечевкой и клал их в сундук, запирая. Как-то уезжал он. В парадном ходе крыльца моя мать провожала его. Задумчиво смотрел отец на окно, покрытое инеем мороза. Отец в руках держал ключ и, задумавшись, прикладывал ключ к стеклу. Там образовалась форма ключа. Он переставил его в новое место и сказал матери: «Я разорен… Дом этот продадут», – рассказывает художник Константин Коровин, родившийся на Большой Рогожской улице, в повести «Моя жизнь». Коровин появился на свет в зажиточной старообрядческой семье. Его предки были когда-то ямщиками, но выбились в купцы первой гильдии.

Школьная улица: Москва ямщиков, купцов и старообрядцев

Школьная улица: Москва ямщиков, купцов и старообрядцевШкольная улица: Москва ямщиков, купцов и старообрядцев

«Уже прошла Николаевская железная дорога и окончена была до Троице-Сергия, а также построена была дорога и до Нижнего Новгорода. Так что ямщина была закончена. По этим дорогам уже редко кто ездил на лошадях: ямщина была не нужна… Значит, отец сказал: «Я разорен», потому что дело кончилось. Троицкую железную дорогу провели Мамонтов и Чижов, друзья моего деда», – пишет Коровин.

Школьная улица: Москва ямщиков, купцов и старообрядцев

В 1-ю Рогожскую улицу переименовали в начале ХХ века, а в Школьную – в 1923 году. После революции в сохранившиеся дома селили рабочую интеллигенцию. В 1952-м по середине улицы пустили трамвайные пути, почти 30 лет по ним ходил трамвай №2. В 1980 году движение закрыли, а рельсы залили асфальтом. Из Школьной хотели сделать туристическую улицу, наполнить ее кафе и магазинами, создать музей карет и быта ямщиков с настоящим постоялым двором. В 80-х на бывшей Тележной начались реставрационные работы, и дома обрели первоначальную расцветку, но дальше дело не зашло. Сегодня улочку с «игрушечными» разноцветными домами окружают панельные многоэтажки, и старинные арки заманивают гуляющих в самые прозаические дворы, еще недавно обилием граффити напоминавшие гетто. В советское время архитекторы, чтобы нивелировать резкий контраст между новой застройкой и старинной архитектурой, придумали сделать отделку со стороны дворов современной, и дома облицевали красным кирпичом.

Школьная улица: Москва ямщиков, купцов и старообрядцев

Школьная улица: Москва ямщиков, купцов и старообрядцев

Хочется верить, что когда-нибудь Школьная улица перестанет быть просто парковкой или местом для офисов, ведь ею можно начинать или заканчивать туристические маршруты. Рядом находится Андроников монастырь, в котором действует Музей древнерусской культуры им. Андрея Рублева, проходит Николоямская улица, улицы Станиславского и Александра Солженицына, недалеко Покровский женский монастырь и Земляной вал, «Студия театрального искусства» Сергея Женовача и Московский театр на Таганке, прекрасно обустроенный для детей парк им. Прямикова и множество уютных дворов.

Мария Аль-Сальхани
comments powered by HyperComments