Петр I, Трамп, Брейвик: кто на самом деле был тамплиером?

12:47 30/04/2019
ФОТО : Википедия / общественное достояние

15 апреля 2019 года, в начале Страстной недели перед католической Пасхой, страшный пожар охватил символ Франции – собор Нотр-Дам-де-Пари. Что это? Божье знамение или последнее предупреждение Папе Римскому: нужно покаяться за неправедный приговор, вынесенный семь веков назад ордену Тамплиеров? Ведь именно здесь, под сводами Нотр-Дама, в 1314 году последний магистр ордена тамплиеров Жак де Моле выслушал приговор, по которому он и его сподвижник приговаривались к сожжению на костре. На обвиняемых надели козлиные маски, олицетворяющие дьявола, изображение которых позже появились на двух химерах собора. Задыхаясь в языках пламени, Жак де Моле предал анафеме Папу, короля, и все их потомство, предрекая, что оно будет унесено великим смерчем и развеяно по ветру. Сегодня Ватикан частично признал, что все обвинения в ереси были ложны, но не покаялся. И вот в огне проклятья сгорает главный символ католической Франции.

Ровно 900 лет назад, в 1119 году, после первого крестового похода в Святую землю, был образован орден тамплиеров. Вначале это было братство рыцарей, которые поклялись защищать путников во время паломничества на Святую Землю. При вступлении в орден они давали монашеский обет послушания и бедности, не случайно на печати ордена изображены два рыцаря на одном коне – олицетворение бедности. И сегодня тысячи паломников отправляются на Святую Землю к Гробу Господню, чтобы поклониться христианским святыням. 

Сейчас многие путешественники, отправляясь в поездку, переводят наличные деньги в дорожные чеки. Это некая гарантия, что вас не ограбят по дороге или не украдут ваши деньги. Во времена средневековья на дорогах было совсем не безопасно, кругом шастали банды разбойников, да и по дороге местные бароны могли опустошить ваш кошелек. Вот тамплиеры и придумали гениальную инновацию того времени – дорожные чеки и векселя. В то время ростовщичество официально было запрещено, но для тамплиеров Папа Римский сделал исключение, они брали немного – 10% от суммы.

«Тамплиерам приходит в голову совершенно гениальная мысль. Они говорят, а давай мы у тебя это возьмем, вот тебе расписка, что мы приняли у тебя эту сумму. Вот тебе отпечаток пальца, вот тебе крестик. С этой распиской ты идешь – и ты под защитой ордена. И в следующем пункте тебе с этой расписки могут выдать деньги», – рассказал экономист Дмитрий Прокофьев.

В короткое время Тамплиеры возводят неприступные замки во всех странах Европы и Ближнего востока: Палестине, Египте, Сирии. По некоторым данным, за время существования ордена ими было основано 5 тыс. командорств. Это хорошо укрепленные крепости в важнейших транспортных узлах Европы, в них размещались гарнизоны отлично вооруженных рыцарей. Они выстроили сотни храмов и церквей, в том числе и знаменитый Шартрский собор и частично сгоревший Натр-Дам-де-Пари. Говоря современным языком, они основали крупнейшую в мире транснациональную компанию, выведенную из-под юрисдикции местных правителей.

Тамплиеры внесли главный вклад в развитие идеологии капитализма. Современные финансовые учреждения, такие как Международный валютный фонд, которому должны масса стран, очень напоминают финансовую империю Тамплиеров. В скором времени почти все монархи Европы оказались в финансовой кабале у ордена, да и сам Папа Римский уступал в богатстве рыцарям-храмовникам. 

Многочисленные легенды рассказывают о баснословных запасах серебра, хранившихся в подземельях ордена. Они финансировали самые перспективные проекты того времени, вкладывались в организацию морского флота и международную торговлю. Существует версия, что все эти богатства тамплиеры получили благодаря своим таинственным путешествиям. За 300 лет до Колумба тамплиеры плавали в Америку, где находились огромные запасы серебра, для этого ими использовался морской порт Ля-Рошель.

«Считалось, что этот самый порт направлен прямиком на Америку. Есть такая версия, которая подтверждается какими-то раскопками, еще чем-то. Но это все версии. Тем не менее, они ходили в Америку. Но делали это не для того, чтобы что-то проповедовать и кого-то защищать. Смысл американских походов был очень простой – они искали серебро. Это основной метал, которым расплачивалась тогда Европа. И вот это серебро тамплиеров превращалось в деньги, которые они тогда тоже печатали», – объяснил писатель Александр Мясников.

22 июля 2011 года весь мир потрясла трагедия в Норвегии. В этот день рыцарь-тамплиер Сигурд устроил настоящую бойню, убив 75 неповинных людей и ранив 242 человека. Настоящее имя рыцаря было Андреас Брейвик. В 2002 году он вошел в состав международной организации «рыцарей-тамплиеров», выступавшей за «национализм крестоносцев». В организации Брейвик стал одним из двух «тамплиеров», которые составляли список сведений для «Ордена Бедных Рыцарей Христа и Храма Соломона». Он написал трехтомный манифест, где восхвалял подвиги крестоносцев и проклинал европейскую толерантность и терпимость к иноверцам.

В 15 часов 25 минут Брейвик устроил мощный взрыв в центре Осло. В результате были разрушены два здания, восемь человек погибли. После взрыва он отправился на остров Утейе, где хладнокровно расстрелял отдыхающих подростков из молодежного лагеря Рабочей партии Норвегии. Погибло еще 67 человек. В своем манифесте Брейвик призывал бороться с исламизацией Европы. Он призывал к новому крестовому походу на неверных. В качестве примера он приводит подвиги крестоносцев, отважно сражавшихся с сарацинами. Во время суда над террористом, многие норвежские журналисты и политики получили письмо, подписанное «заместителем главы Ордена Тамплиеров», и содержащее угрозы и требования освободить Брейвика. За массовое убийство он получил 21 год тюрьмы, больше похожей на санаторий. Собственно говоря, он получил максимально возможное наказание по законодательству Норвегии. Когда он отсидит 21 год, суд сразу же будет ходатайствовать о продлении срока заключения Брейвика на еще один такой же срок. Нет сомнений, что он проведет в тюрьме всю жизнь.

13 октября 1307 года во Франции была проведена акция, которая и в наше время послужила бы примером всем спецслужбам мира. По приказу короля Филиппа IV Красивого за одни сутки были арестованы все рыцари ордена тамплиеров. Король Филипп Красивый безумно завидовал богатству тамплиеров, тем более, что он, как и многие другие монархи Европы, был по уши в долгах ордену. В результате король решил поправить свои денежные дела, вступив в орден.

Суд над тамплиерами длился почти семь лет. Их обвиняли в ереси, отречении от Иисуса Христа, в поклонении демону Бафомету, в служении Сатане, гомосексуализме и даже зоофилии. Они содержались в жутких условиях и подвергались жесточайшим пыткам. Многие из них не выдерживали и признавали вину. Но, придя в себя, почти 600 тамплиеров отказались от обвинений. В 1312 году папа Климент V своей буллой упразднил орден тамплиеров. Самое удивительное, что огромные запасы серебряных и золотых монет, на которые рассчитывал Филип Красивый, так и не были найдены. Стоя на костре, последний магистр ордена проклял короля и Папу, заявив, что не пройдет и года, как они встретятся на божьем суде.

Вот уже много веков поиски денег тамплиеров не дают спать спокойно тысячам фанатичных исследователей. Существует немало версий о том, куда пропали их сокровища. По одной из них, деньги успели вывезти в Шотландию, которая вдруг стала богатой страной. По другой, их переправили в Швейцарию, которая стала банковской столицей мира. Есть данные, что накануне ареста из Франции отплыли в неизвестном направлении 18 судов, груженых серебром. Куда? Возможно, в Россию. В архивах был найден документ, о том, что в 1307 году князь Юрий Данилович Московский, находясь в Новгороде, встречал там прибывшие 18 судов. На кораблях привезли «несметное многое множество золотой казны, жемчуга и камения драгоценные». Именно прибытием этих богатств объясняют бурный рост Москвы и Московского княжества.

«Видимо, были перевезены самые сакральные тайны, самые сакральные богатства. Возможно, древние рукописи, которые хранил орден. Внезапно небольшое княжество Московское стало богатейшим. Пока идут междоусобицы, Москва богатеет, занимается изготовлением оружия, строятся первые храмы. Особенно Успенский собор. Если с него убрать надранную икону, то под ней будет знак тамплиеров – конник с двумя всадниками», – рассказал краевед Сергей Цымбалов.

Масоны и тамплиеры. Существует гипотеза, по которой выжившие рыцари-тамплиеры, используя свои богатства и знания, создали франкмасонство. Так, в 1307 году был отлучен от церкви за связь с тамплиерами Шотландский король Роберт Брюс. Случайно или нет, но ближайшим соратником Петра I был Яков Брюс – продолжатель этого королевского рода. В 1699 году Петр с Брюсом прибывают с великим посольством в Англию. Где, по легенде, Петр был посвящен в масоны. Яков Брюс во время посольства тесно общается с видными масонами, Исааком Ньютоном и другими. Вернувшись, Петр I основывает новую столицу – Санкт-Петербург, на самой западной окраине империи. По легенде, в основание Петропавловской крепости, он положил таинственный ларец. Возможно, в нем была знаменитая чаша Грааля, которую ему передали в Англии наследники тамплиеров. Это был символ того, что здесь закладывается новая столица мира.

Верные рыцари христова войска – тамплиеры – были нетерпимы к представителям другой религии. Не случайно и президент США Дональд Трамп гордится тем, что он является потомком одного из руководителей древнего ордена тамплиеров – командора Гуго Сальма. А недавно мир мог посмотреть прямую трансляцию расстрела прихожан двух мечетей в Новозеландском городке Крайстчерч. В результате было убито 49 человек. Так же, как и Брейвик, организатор нападения австралиец Брентон Таррант, подготовил свои похожий манифест. Тем более, что сам террорист заявил, что он «вступил в контакт с возродившимися рыцарями-тамплиерами» и получил от них благословение.

Смотрите программу «Секретные материалы» на телеканале «МИР» по субботам в 7:35.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ