Елена Беркова – о мужском достоинстве, Драйзере и любви. ЭКСКЛЮЗИВ

15:26 29/04/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Большая известность к Елене Берковой пришла в 2004 году, когда девушка стала участницей популярного телешоу. Она строила любовь под телекамерами около двух месяцев. И тут всплыла информация о том, что Елена, оказывается, снималась в кино для взрослых. Разразился скандал и Беркову выгнали из телепроекта.

Однако репутация актрисы кино для взрослых не только не погубила карьеру Берковой в шоу-бизнесе, но и сделала ее еще более популярной персоной. Девушка уже успела поработать моделью, побывать популярной теле- и радиоведущей, сняться в нескольких фильмах и сериалах. И даже запела.

Личная жизнь Берковой крайне бурная. По различным данным, она была замужем от трех до восьми раз. Один из мужей даже пропал без вести во время шторма. В ближайшее время она, вроде бы, снова собирается замуж. Избранником стал обеспеченный мужчина по имени Александр Путинцев. Чем он смог очаровать Елену? Завершила ли она карьеру в кино для взрослых? Испытывают ли ее родные неловкость из-за откровенных ролей? Обо всем этом девушка рассказала в интервью ведущей программы «Ой, мамочки!» на телеканале «Мир» Анжелике Радж.

- Ты попробовала себя во многих ипостасях, в разном творчестве. Где тебе комфортнее всего?

Это все мои проявления, я занимаюсь только теми вещами, которые меня интересуют. Если меня «прет», то надо обязательно давать этому реализацию.

- Говорят, что в кино для взрослых снимаются только отчаявшиеся девушки, у которых не все хорошо сложилось в жизни. Это твой случай?

Это какой-то странный стереотип. Ведь все актрисы кино для взрослых должны быть по определению ухоженными, с красивыми телами, с красивой кожей. То есть много составляющих, которые должны соблюдаться.

Я попала в кино для взрослых, потому что мне было интересно. Это был такой порыв внутренний. И я удовлетворила свой интерес.

- А кто у тебя родители по профессии?

Мама – учительница, папа – инженер, но сейчас занимается бизнесом. Как и старшая сестра. Мы очень близки со своей семьей, все время в «коннекте», в контакте, делимся всем сокровенным.

- Какое у тебя образование?

У меня Академия медико-социального управления в Санкт-Петербурге, с образованием у меня все в порядке. В кино для взрослых не идут за деньгами. Потому что намного больше способов заработать деньги проще и быстрее. Это ведь тяжелый труд. Процесс социально осуждаемый, так что нужно иметь смелость, авантюризм, сексуальный интерес к этому.

- Но сейчас ты завершила свою карьеру? 

Не то что бы я очень начинала. Чтобы это была карьера, это должно быть профессией и образом жизни. У меня там штук восемь фильмов и два месяца съемок. Просто очень ярко получилось. Я удовлетворила свой интерес, поснималась и пошла дальше.

- В какой-то момент ты запела. Ну ты ведь отлично играешь в кино, зачем тебе еще и музыка?

Одно другому не мешает. Музыка всегда была со мной, я все еще и как ди-джей гастролирую. И пишу понемножку. Музыкальную школу еще в детстве закончила, по классу фортепиано. Ну а кто не пел в детстве с расческой возле зеркала? Мне пришел классный материал от молодого автора. Меня он зацепил. То есть не я решила запеть, а мне пришел материал классный – и я согласилась.

- Ты не первый раз замужем. В разных источниках – от трех до восьми. Сколько мужей у тебя на самом деле было?

Официальных – четыре или пять. С гражданскими – больше. При этом я как-то всегда в продолжительных отношениях. Даже самый первый брак, который в юном возрасте был. Он был около двух лет. Второй раз года три. Следующий – четыре. Потом пять. Так что прогресс на лицо. Так что практически всегда я была замужем.

- А съемки в кино для взрослых не мешали браку?

Это, конечно, определенное условие, которое накладывает отпечаток. Мужчина рядом со мной должен быть уверенным в себе, авантюрным, умным, волевым. А некоторые просто не имеют таких данных.

- Все твои мужья – либо бизнесмены, либо люди из твоей профессиональной среды. Твой нынешний мужчина – кто он и чем занимается?

Он обычный человек. Да ничем он не занимается. Нет дела, которое бы связывало его какими-то обязательствами.

- Один из твоих бывших мужей Владимир Свара пропал без вести. Нашлись даже такие люди, которые обвиняли тебя в случившемся. Как ты это прокомментируешь?

Это полнейшая глупость, мы судились на эту тему со СМИ, которые озвучили информацию, не имеющую отношения к делу. Я по делу прохожу потерпевшей. Там огромное количество людей были, которые видели этот шторм. Так что суд я выиграла.

- Но обвинители говорят, что ты только через пять дней заявила о пропаже Владимира. Это правда? 

Нет, сразу была полиция, пограничники. Их оповестили. Они сразу искали, когда только это произошло. Никакого отношения к действительности желтая пресса не имеет.

- Как вести себя женщине, чтобы обратить на себя внимание мужчины?

Надо научиться быть естественной, быть самой собой. Сложнее всего говорить себе правду. Когда ты цельная, довольная, в комфорте сама с собой – тогда ты получаешь то, о чем даже мечтать не могла. А еще – улыбайтесь. Тогда притяните счастливого и самодостаточного мужчину.

- Испытывают ли неловкость твои родственники из-за твоей работы в кино для взрослых?

Если кто-то испытывает – то это исключительно их комплексы. Я всего лишь могу быть катализатором или лакмусовой бумажкой. С близкими людьми у меня прекрасные отношения. Всем моим достижениям они радуются. Так что среди близких таких нет. Если они испытывают неловкость – то это не мои близкие.

- Кто для тебя икона стиля?

Я сама.

- Каким достоинством должен обладать мужчина?

Большим (смеется).

- Юрий Дудь или Павел Воля?

Александр Путинцев!

- Лучше всего у тебя получается…

У меня получается все. Нет ничего, чего бы не получилось.

- Твоя жизнь одним словом – это…

Это приключение.

- Какие у тебя вредные привычки?

Я опаздываю.

- Какая у тебя любимая книга?

Из последнего – книга «Поток». Раньше Теодор Драйзер был любимым. Все, начиная от автобиографических записок, заканчивая романами. Читаю много.

- Что тебя больше всего раздражает в твоей профессии?

Иногда мне сложно выдержать большое количество людей. После этого я не то, что разговаривать, а в окошко выглядывать не могу сутки. Это бывает после длинной автограф-сессии, когда через тебя тысячи людей проходят.

comments powered by HyperComments