Политика открытых дверей: о чем договорились лидеры 37 стран в Пекине

19:33 28/04/2019

Владимир Путин отправился в Китай, где его ждал товарищ Си и его детище – форум «Один пояс – один путь». На этот раз он собрал лидеров 37 стран. Два дня Си Цзиньпин призывал мировое сообщество сделать ставку на политику открытых дверей и поддержать проект «Шелковый путь». Два крупнейших рынка – США и Индия – проект игнорируют, а вот Россия и многие страны Содружества за него. Из Пекина политический обозреватель «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Вместо десятков сотрудников полиции на входе цифровой сканер – он по бейджу считывает данные гостя. Вся информация тут же на экране устройства. Ничего никуда прикладывать не надо, никаких очередей – вот о такой идиллии на границе мечтает Китай. Ее же демонстрирует на главной площадке форума. В первом ряду лидеры государств. Вместе с Си Цзиньпином на сцене Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев – они первыми держали слово на открытии форума. Церемонию транслировали все центральные телеканалы Китая.

«Необходимо отказаться о замкнутости и эксклюзивных клубов по интересам. Вместо этого мы предлагаем развивать взаимные инвестиции, делая сотрудничество исключительно прозрачным. Следуя китайской мудрости: если вкладывать по песчинке, то получится большая башня, мы готовы вместе со всеми странами -участниками проекта построить чистый и честный «Шелковый путь», – сказал председатель КНР Си Цзиньпином.

«Россия заинтересована в самом плотном взаимодействии со всеми евразийскими партнерами на основе незыблемых принципов уважения суверенитета, прав и законов каждого государства. И именно на таких принципах с нашими партнерами – Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией - строим Евразийский экономический союз. Совсем скоро, 29 мая, союзу исполнится пять лет», – отметил президент России Владимир Путин.

Нурсултан Назарбаев первым начал продвигать на континенте идею экономического евразийства. Быть может, поэтому товарищ Си свое предложение связать соседей одним торговым поясом озвучил не где-нибудь, а в Казахстане. Республику пересекают сейчас шесть железных дорог и 11 автомобильных, часть из которых упираются в Каспийское море. Оттуда дальше груз из Китая едет в Закавказье и на Ближний Восток. Только за прошлый год перевезли 19 млн тонн.

«Евразия вновь становится единой. Как и две тысячи лет назад, в единую сеть сейчас связаны самые разные отдаленные части нашего континента. За короткий срок мы совместно смогли построить экономические коридоры, которые обошли сложные природные ландшафты и геополитические противоречия», – подчеркнул первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Еще одна транзитная точка – Беларусь. 90% контейнерных перевозок из Китая в Европу пропускает Минск.

«Если мы хотим расширить наше экономическое сотрудничество, придать мощный импульс развитию экономик, нам необходимо более результативно работать над устранением всех видов барьеров. Но делать это только на территории отдельно взятого государства – все равно, что в большом городе на одном перекрестке ликвидировать автомобильную пробку. Ты просто быстрее доедешь до следующей», – высказался президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Два года назад белорусский лидер приезжал на форум также в сопровождении сына, но на этот раз Колю Лукашенко было не узнать – он изменил прическу и заметно возмужал. Хотя младшему сыну президента сейчас 14 лет, он уже завидный жених. Ехали гости не с пустыми руками. Александр Лукашенко подарил Си Цзиньпину несколько книжек белорусских пословиц, переведенных на китайский язык. Владимир Путин привез другу агитационный плакат 1956 года, на котором изображены строители коммунизма, закончившие строить участок Транссиба.

Китай прошлых лет – это брат-близнец Советского Союза. Товарищи старались помочь друг другу, в 40-х натуральным обменом: Советы отправляли на восток грузовики и оборудование для заводов, из Поднебесной обратно ехали дефицитные продукты, потом советские специалисты приезжали строить и обучать.

Гостиница «Дружба» как раз символ того времени, ее строили в Пекине специально для командировочных из Москвы. Владимир Путин и Си Цзиньпин там и обменялись подарками: с собой президент России увезет статуэтку «скакун Шелкового пути», а еще в Московский зоопарк прилетят две панды. В Китае они вызывают восторг и у взрослых, и у детей. Посмотреть на нее хоть раз должен каждый уважающий себя житель страны. Это считается – на счастье. В живой природе осталось всего две тысячи бамбуковых медведей – так еще называют панд. Вывозить панд за границу строго-настрого запрещено, но для России сделали исключение.

Мохнатый символ дружеских отношений. За тысячелетнюю историю Китая только девять стран получили этот подарок с политическим подтекстом. Китайские власти дарят черно-белых медведей только в особых случаях: либо надежным друзьям, а Советский Сою принимал панды дважды, либо тем, с кем хотят наладить отношения. В мире даже закрепилось понятие – «дипломатия панд».

Политика отрицания чужда Китаю. Здесь отметают все ненужное, как через сито. На улицах до сих пор красуется серп и молот. Дружинников, правда, теперь называют волонтерами, но они до сих пор с повязками на рукаве: несут дежурство в каждом квартале. А рядом с этим «коммунизмом» бойкая торговля и небоскребы частной собственности.

За пять лет проекта «Один пояс – один путь» во всех странах-участницах было создано 300 тысяч новых рабочих мест. Общий объем торговли превышает 6 трлн долларов. Сроки доставки грузов сократили почти вдвое: по железной дороге через Россию на Запад поезда идут не 11 дней, а неделю.

«При таком большом для нас объеме и растущем объеме товарооборота мы, конечно, заинтересованы, чтобы увеличить использование своего транзитного потенциала, через Транссиб, через БАМ, в которые мы собираемся вкладывать большие деньги, через автомобильный транспорт и автомобильные дороги, которые мы собираемся развивать. У нас огромные деньги запланированы, в триллионах рублей, на развитие инфраструктуры», – рассказал Владимир Путин.

«Участники второго форума едины в том, что развитие транспорта, инфраструктуры является приоритетом для всех стран. В Кыргызстане реконструкцию транзитных автомобильных дорог планируется завершить к 2022 году», – объявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиеев тоже поддержали идею развития транспортных коридоров: автомобильную трассу «Китай – Таджикистан – Узбекистан» доведут до международных стандартов, а двухполосную магистраль расширят до четырех. Проект Китая – амбициозный. Он предполагает объединить инвестиции, цифровые возможности и научные разработки на всем большом евразийском пространстве. Путь найден еще две тысячи лет назад. Этот же форум всего второй по счету. И со временем символ «Шелкового пути» – золотой мост – наверняка будет окончательно достроен.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments