Трэвел-блогер о пожаре в Нотр-Дам де Пари: Помутнело в глазах, я начала терять сознание

14:18 16/04/2019
Трэвел-блогер о пожаре в Нотр-Дам де Пари: Помутнело в глазах, я начала терять сознание
ФОТО : EPA/TASS / IAN LANGSDON

В Париже вечером 15 апреля произошел пожар в знаменитом Нотр-Дам де Пари. Точная причина возгорания исторического здания пока не установлена. Пожарным удалось сохранить основную структуру Собора Парижской Богоматери, многие предметы искусства были вывезены и перенесены в безопасное место. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал незамедлительно приступить к реставрации Нотр-дам де Пари. Пожар стал настоящей трагедией для французов. Очевидцы не верили своим глазам, рассказывает трэвел-блогер Евгения Федутинова, ставшая свидетельницей пожара. 

«Мы с подругой только приехали в Париж. Это был наш первый день в городе. Мы очень хотели увидеть Нотр-Дам де Пари, но решили, что в первый день просто погуляем по городу, пофотографируемся. Вышли на станции метро, где находится Собор, и увидели огонь. Честно говоря, сначала мы не поверили, что это происходит на самом деле, подумали, что снимают какой-то фильм», – рассказала «МИР 24» Федутинова.

По словам девушки, спустя некоторое время стало понятно, что все происходит по-настоящему. «Люди плакали, вокруг было много полицейских машин», – рассказывает она. В какой-то момент и самой Евгении стало плохо, помутнело в глазах, и она едва не потеряла сознание.

«Вы когда-нибудь думали, что увидите горящий Нотр-Дам де Пари? И мы тоже нет. Нам рассказали, что пожар начался во время реставрации. Это был настоящий ужас. У многих был шок. Вскоре огонь стал просто невероятный. Слава богу, мы не пошли в этот день туда. Я сразу почувствовала себя плохо: помутнело в глазах, все стало черным, я почувствовала, как теряю сознание. Поэтому я бросила подругу и убежала оттуда», – добавила блогер.

По словам Федутиновой, особенно сильно за случившееся переживали люди старшего поколения. «В какой-то момент стало казаться, что Собор Парижской Богоматери сгорит полностью», – отметила девушка.

«Конечно, все просто наблюдали, потому что не могли ничего сделать. Особенно переживали пожилые люди. Было ощущение, что Нотр-Дам сгорит дотла», – сказала Евгения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments