Виталина Цымбалюк-Романовская раскрыла правду о Джигарханяне. ЭКСКЛЮЗИВ

16:41 08/04/2019

Однажды пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская взорвала медиапространство. Она стала звездой популярных телешоу и светской хроники. Сначала журналисты обсуждали неравный брак Виталины с актером Арменом Джигарханяном. А потом – скандальный развод пары.

Последнее время имя Виталины опять мелькает в прессе. Поводом стали новые отношения пианистки – с певцом Прохором Шаляпиным. Планирует ли Виталина выйти замуж за Прохора? Угасли ли ее чувства к Армену Борисовичу? Что она скажет своему бывшему мужу при встрече? Обо всем этом она рассказала ведущей программы «Ой, мамочки!» на телеканале «Мир» Анжелике Радж.

- Прежде всего хочу спросить, почему у вас двойная фамилия?

Виталина Цымбалюк-Романовская: Я брала вторую фамилию. Романовская – это фамилия моей прабабушки по маминой линии. Когда я уже закончила консерваторию и собралась переезжать в Москву, для меня это было важно. Я не знала, что у меня была такая прабабушка. И благодаря родственникам я узнала об этом и захотела взять эту фамилию. 

- Вы известная пианистка и даже лауреат международных конкурсов.

В.Ц.: Да, вы знаете, у меня никогда не было таких больших амбиций. Я очень реальный человек. Я прекрасно понимала, что не буду лауреатом конкурса Чайковского. Но тем не менее из меня вырос хороший пианист. Я брала много мастер-классов в Европе, участвовала в конкурсах, вот и получила премию в Париже. И не понимаю, откуда так много скептических комментариев по этому поводу. Кроме как завистью я это назвать никак не могу.

- Вы действительно подавали большие надежды как концертирующий пианист.

В.Ц.: Конечно, я, в первую очередь, как солист хотела бы выступать. Но так получилось, что моя жизнь изменилась. До последнего времени я раз в год играла сольный концерт в Доме музыки. Я занималась, чтобы быть в форме, в хорошем состоянии. У меня есть свой зритель, я не особо рекламировала эту сторону своей деятельности, но мне было приятно, что люди приходили и говорили много хороших слов. Конечно, я планирую продолжить. Просто из-за кризиса в жизни не было пока возможности.

- Сейчас в вашей творческой жизни что-то происходит?

В.Ц.: Да, мы планируем концерт с Прохором Шаляпиным. Мы познакомились год назад, и мне сразу стало интересно сделать что-то с ним в творческом плане. Я надеюсь, что мы в ближайшее время это реализуем в Доме кино.

- А как вы познакомились с Арменом Джигарханяном?

В.Ц.: Я Армена Борисовича увидела, когда он приезжал на гастроли в Киев в 1994 году с театром Маяковского. Я увидела его на сцене и поняла, что потрясена. С тех пор я ходила на все его спектакли в Киеве. К счастью, он приезжал регулярно. После одного из таких спектаклей моя знакомая проводила меня в гримерку. Сначала я написала ему записку, в которой оставила свой номер телефона. Он позвонил и сказал, что можно прийти к нему и попить чаю. Так и познакомились. Мне тогда был 21 год.

- Что может юную девушку привлечь в пожилом мужчине?

В.Ц.: Его харизма. У него очень сильная энергетика. Это нельзя объяснить так: что понравилось, что не понравилось. Это эмоциональная реакция.

- А вы смогли бы после истории с Джигарханяном снова выйти за мужчину, который сильно старше вас?

В.Ц.: Ничего нельзя в жизни загадывать, но я думаю, что нет. У меня произошел поворот. Я, конечно, с большим пиететом отношусь к старшему поколению, но с мужчиной старше даже на 10-15 лет я бы пока точно не строила отношений. 

- Однажды вы стали директором театра Джигарханяна. Зачем вам это?

В.Ц.: Я никогда не хотела быть директором. Меня устраивала должность заведующей музыкальной частью в театре. Но с Арменом Борисовичем очень мало кто мог работать директором. Это особенность характера, он очень спонтанный и вспыльчивый. Изменить его невозможно. И когда меня назначали, в театре были большие проблемы. Вплоть до того, что надо было либо что-то менять, либо закрывать театр. И я взяла на себя эту ответственность. По-другому и поступить не могла.

Зато я была хорошим директором. Я горжусь своей работой. Когда я только вступила в должность, мне нечем было платить людям зарплату. Я нашла, на чем можно сэкономить, уменьшила расходы и подняла зарплату почти в два раза.

- Что вас сейчас связывает с Прохором Шаляпиным?

В.Ц.: Отношения профессиональные и личные. Можно сказать, роман. Правда, мы пока стараемся ничего не комментировать и не забегать вперед.

- Что сейчас чувствуете по отношению к Армену Борисовичу?

В.Ц.: Я ничего не чувствую. Хочу сказать так. Когда меня первый раз вызвали в Следственный Комитет, я посмотрела на показания Джигарханяна. Это был такой донос на жену. Я в тот момент потеряла к нему уважение. Он перестал для меня существовать тут же. Но эмоционально я никак не реагирую на это.

- Если была бы возможность поговорить сейчас с Джигарханяном глаза в глаза, что бы вы ему сказали?

В.Ц.: Я бы хотела его послушать. Я бы задала ему несколько вопросов на которые, уверена, он не смог бы ответить.

- В ваш адрес раздавались упреки, что вы со своими родственниками оккупировали театр Джигарханяна. Как прокомментируете?

В.Ц.: Армен Борисович всегда приглашал к себе на работу знакомых людей. Своих родителей я не хотела брать на работу, но, например, мой отец работал в театре по приглашению Джигарханяна еще до моего назначения. По поводу мамы. Заказ театральных костюмов – большая статья расходов. А у меня мама прекрасно шьет. В театре есть пошивочный цех, оборудование, специальное место для этого. Оставалось только найти нескольких людей, которые смогут работать там. В результате у меня костюмы вместо 800 тыс. рублей обходились в 150 тыс. рублей. Вот почему там работала моя мама.

- Правда ли, что вы не терпите возражений и поэтому уволили ряд сотрудников театра?

В.Ц.: По поводу актеров всегда определял Армен Борисович. Увольнялись те, кто не нравился ему.

- Прохор Шаляпин – известный мастер саморекламы. Не боитесь, что он использует вас?

В.Ц.: Нет, я не боюсь. Я уверена, что он порядочный человек. Общаюсь с ним год и всегда понимала, что если он приглашает женщину, то за нее отвечает. Для нас принципиально, что Прохор не переезжает ко мне жить. В отношениях со мной он ведет себя очень порядочно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ