Старость в радость: восемь самых популярных инстабабушек

05:59 07/04/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, инстаграм, социальные сети, телефон, мобильный телефон, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Многим инстаблогерам приходится придумывать свои фишки, чтобы как-то заинтересовать подписчиков и выделиться на фоне других. А в их случае ничего не надо выдумывать - просто рассказать и показать свое бесконечное жизнелюбие. В день рождения Рунета «МИР 24» знакомит вас с вечно молодыми пенсионерками из России и Казахстана, которые ведут свой блог в Инстаграм. 

Модница Раиса

93-летняя Раиса Афанасьевна из Магнитогорска начала вести свой блог три года назад со слов:

На своей странице Раиса Гладских делится с семнадцатью тысячами подписчиков воспоминаниями о голодном детстве, о травмирующих военных годах и историями о большой семье с тремя внучками и пятью правнуками.

Одна из внучек фотографирует бабушку и делает ретушь снимков. А вторая переводит устные истории бабушки Раи в самоироничный текст о креме от морщин, который «... в моем возрасте даёт бодрость и надежду. Мысли о гладкой коже отвлекают от мыслей об аритмии». А третья придумывает модные луки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Внучкам постоянно звонят люди из каких-то журналов и телепередач, просят, чтобы я рассказала секреты молодости. Дорогие мои, ну, какая молодость? Мне 93 года. В юности мне казалось, что старость – это когда та же самая ты, только с морщинами. Думать о морщинах до пятидесяти пяти лет было некогда, а после пятидесяти пяти – поздно. Да и шут с ними, с морщинами. Никогда они мне не мешали. А вот шум в голове после 80 или вот это ощущение, что равновесие теряешь – это может стать настоящей проблемой. Но и с этим можно жить. Шум свой я почти полюбила, а равновесие поддерживаю палками для спортивной ходьбы. Люди смотрят с уважением, думают на время марафон иду. Самое главное – в своем уме остаться. Потому что правнуки вопросы задают провокационные. Спрашивют, ты царя видела? А Ленина? А сколько тебе лет было, когда открылся первый съезд колхозников-ударников? И ведь надо отвечать! Не про шум же в голове им рассказывать.

Публикация от Гладских Раиса, 93 года (@raisa_90years_old)

Многие подписчики у звезды аккаунта пытаются выведать секреты молодости. На что бабушка Рая отвечает своим фолловерам: «В юности мне казалось, что старость – это когда та же самая ты, только с морщинами. Думать о морщинах до пятидесяти пяти лет было некогда, а после пятидесяти пяти – поздно. Да и шут с ними, с морщинами. Никогда они мне не мешали. А вот шум в голове после 80 или вот это ощущение, что равновесие теряешь – это может стать настоящей проблемой. Но и с этим можно жить...».

Заметки бабушки Вали

Дебют в Инстаграме 86-летней Валентины Алексеевны состоялся два года назад.

Бывшая работница металлургического завода после разговора с внучкой стала блогером и начала исправно публиковать несколько постов в день для 41 тысячи подписчиков. А вдохновила ее 105-летняя Дагни Карлссон из Швеции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Так много дорогих лекарств, а есть простое- калина, Бог создал. О целебных свойствах калины я узнала не так давно от соседки по даче, она меня угостила баночкой калины перетертой с сахаром, когда я простыла. Проверено на себе: калина укрепляет иммунитет и помогает справится с болезнью. Это кладезь витаминов, в том числе витамина С, которого там в разы больше, чем в свежей клубнике и малине. Для меня это было открытием, всю жизнь родители пичкали меня, а я дочку вареньем из малины во время простуды, но такого эффекта как от калины не было. Сейчас вот сделали калину в 3х видах: перетерли с сахаром, заморозили свежие ягоды на зиму и сварили кисель детям – будем всей семьёй употреблять как профилактику простуды. Осторожно: есть противопоказания!понижает давление! #калина #здоровье #пенсионер #олдушка #бабушкаблогер #инстабабушка #краснодар #народныерецепты

Публикация от ЗАМЕТКИ БАБУШКИ ВАЛИ (@zametki_babushki)

В профиле бабушки Вали есть рубрики с историями о знакомых, воспоминаниями студенчества и рассказами о прошлом. Кстати, в своем аккаунте Валентина Кулешова делится эксклюзивными рассказами о сталинских временах, Отечественной войне, смерти Юрия Гагарина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Добрый вечер, дорогие друзья! Надеюсь все уже посмотрели как я готовлю свекольный квас в сторис, традиционно оставляю здесь рецепт – не забывайте сохранять! . Но начну с полезных свойств этого напитка, ведь, вы часто спрашиваете меня именно о секретах долголетия, здоровья и стройности . Итак, свекольный квас выводит из организма токсины, очищает почки и печень, повышает гемоглобин, показан при проблемах с кишечником и избыточным весом, помогает сохранить красоту и молодость . ВАЖНО: есть противопоказания так как этот напиток может оказывать слабительное и мочегонное действие, понижает давление . Для приготовления кваса с дрожжами понадобятся: ½ кг свеклы, 0,1 кг сахара, 3 л кипяченой охлажденной воды и 5 г дрожжей. Воду (0,5 л) подогреть до 38-40С, растворить в ней дрожжи и сахар, оставить сбраживаться. Свеклу почистить, измельчить, залить водой с дрожжами, добавить остальную воду. Чтобы довести квас до готовности понадобится двое суток, емкость оставляют в теплом месте, после чего процеживают и разливают по бутылкам. Хранят квас в холодильнике. . Я пью такой напиток по пол стакана за 30 мин до еды и забыла о проблемах с пищеварением! . Будьте здоровы! #рецептыбабушкивали . Опять много вопросов в Директ по поводу моей кухни, отвечу на самые популярные: кухня Амели, шторки шли в комплекте, ручки удобные, относительно недорого, покупали здесь➡️ @lubidom.ru

Публикация от ЗАМЕТКИ БАБУШКИ ВАЛИ (@zametki_babushki)

Цепляют за душу подписчиков и рецепты бабушкиной кухни, которыми делится Валентина Алексеевна. Заметки бабушки-блогера разбавляют марафоны по посадке помидоров редкого сорта и сторис с кухни бабушки Вали.

Рэперша Марьям

78-летняя Марьям Амраева из Казахстана всегда в тренде: слушает Скриптонита, знает, кто такой Скруджи, поет песни Тимати и читает рэп. Бабушка Марьям и ее внук Дильшод Ибрагимов стали популярны после того, как вместе прочитали несколько куплетов под бит. В основном бабушка для 68 тысяч подписчиков читает о своей непростой жизни – о том, что надо заботиться о приусадебном хозяйстве, здоровье уже не то, а денег вечно ни на что не хватает.

Бабушка Марьям разбавляет рэп юмористическими вайнами про взаимоотношения с внуком. А пока новые видео пишутся, бабуля учит своего внука тому, как правильно держать диету.

Влогер Галя

Есть люди, которые увлекательно могут поведать о взаимоотношениях с детьми, поделиться жизненной мудростью и дать советы, как меньше есть и перестать давать в долг деньги, а также рассказывает про танцы в санатории. Обычно такие люди становятся «блогерами от бога», как говорит о себе 60-летняя Галина Мерц из Москвы.

Все началось с того, что два года назад дети отправили Галину в санаторий. Поддерживая с ними связь через Инстаграм, заботливая мама записывала им видеообращения.

Галина любит носить береты и шляпки, красить губы красной помадой, наносить синюю тушь. Кстати, для пользователей Инстаграма она тоже стала строгой мамой. Сейчас за Галиной следят 128 тысяч читателей. Через нее просят прощения у любимых, делают предложения, решают семейные споры. Артистичную пенсионерку просят передать привет или поздравить с днем рождения. Влогер Галя разбавляет свои видео картинками, которые хоть раз в жизни каждый из нас получал в вотсапе от своей мамы.

Баба Валя

83 года – просто цифра на торте, от которой можно прикурить, считает Валентина Гламаздина из Находки. Баба Валя завела блог два года назад по просьбе внука.

Популярность аккаунт начал набирать мгновенно, сейчас за жизнью необычной пенсионерки наблюдают 34 тысячи подписчиков. В ее блоге вы не увидите посты про воспоминания, только юмор, мемы и вайны – короткие смешные видео про отношения и неловкие жизненные ситуации.

Вместе с внуком бабушка Валя записывает смешные ролики, шутит на тему криптовалюты, запускает эстафеты огородников. 

Бабушка также занимается активизмом, например, требует избавить Находку от загрязнения угольным дымом. А часть заработанных денег от блогерства отдает на благотворительность.

Муза-фрукторианка

«87-летняя бабушка Муза» – самая взрослая фрукторианка России. Бабушка ест только фрукты, бегает, качает пресс, читает и шьет без очков.

В марте этого года 1 400 подписчиков увидели изменения во внешности в лучшую сторону и назвали ее страницу «мотивашкой».

Модная дива

«На хайпе с 1952 года» – так охарактеризовала себя 67-летняя Ольга Киприяновна из Санкт-Петербурга. Свою страничку в Инстаграм она начала вести два года назад, а сегодня за ее жизнью наблюдают 278 тысяч фолловеров.

Бабуля-блогер ломает все стереотипы о пенсионерах. В своем творчестве она показывает, что жизнь на пенсии далеко не скучная, и демонстрирует просто невероятную физическую форму. Ольга обожает троллить модных блогеров, а еще снимает свои собственные ролики и участвует в челленджах.

Ольга любит простой юмор, в подписях использует молодежный сленг, а фотографии в ее профиле напоминают снимки из модных журналов. 

К пластике Ольга тоже относится с иронией. За своей формой она следит при помощи физических упражнений. Пробежка, растяжка, плавание – не важно. Важно то, как она сама признаётся, что благодаря спорту, «выглядит супер, а не старой клячей, которая тащит домой авоську с рынка».

Из учителя в блогеры

В Инстаграме 70-летней Галины Спасской из Подольска 19 тысяч подписчиков и фотографии из разных уголков Земли. Баба Галя считает, что в 70 жизнь только начинается. В своем возрасте она сбросила 30 килограмм и победила диабет.

В ее постах много интересных исторических фактов, выдержек из классики мировой литературы. На своей странице бабушка Галя также делится своими рецептами. Кстати, блог в Инстаграм она завела, чтобы было проще наладить отношения с школьниками. Она работает психологом в школе. Сейчас ее посты собирают тысячи просмотров. Через блог Галина Романовна приобщает своих учеников к искусству. 

Галине Романовне не нравятся селфи, поэтому фотографии делает старший внук или ученики. Видя успех бабушки, внук сделал в гараже видеостудию, чтобы Галина Спасская снимала новые ролики. Теперь она учит новомодные слова, надела Армани, короткие джинсы с длинными носками и адики Стен Смит.

Янушкевич Иван
comments powered by HyperComments