Куда поехать на майские праздники?

12:31 03/04/2019
Фото: Мария Андросова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аэропорт, чемодан, чемоданы, отпуск
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Казалось бы, еще совсем недавно мы пережили новогодние праздники, а вот уже за окном «плюс», на улице апрель, и пора уже поразмыслить над тем, куда стоит поехать на майские. Уже в начале следующего месяца у россиян будут два небольших перерыва в работе. Отдыхаем с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 12 мая. Впрочем, самые хитрые наверняка уже придумали способ организовать себе полноценные двухнедельные каникулы.

Впрочем, майские праздники – это, конечно, еще не отпуск. Поэтому планировать длительное двухнедельное путешествие в далекую экзотическую страну не хочется. Особенность этих длинных выходных в том, что нужно успеть перезагрузить свои внутренние резервы всего за несколько дней, да так, чтобы на все лето хватило. Поэтому в приоритете у путешественников небольшие непопулярные направления и однодневные курорты. Если вы еще не выбрали, куда отправиться с 1 мая – вот несколько вариантов от «МИР 24».

Куда поехать на майские на море?

Лучший способ немного подлечить свои нервы после длинных рабочих месяцев – отправиться на море. Особенно если вы живете в центральной России и из водоемов видите разве что речку, в которой уже давно небезопасно купаться. На майские праздники вам точно стоит понежиться на солнце и окунуться в соленые воды.

В первую очередь рекомендуем вам подумать насчет отдыха в Афинах. Вернее, не в самом городе, а в его окрестностях, которые выходят прямо на легендарный Сароникос – залив в Эгейском море. Обычно в начале мая дневная погода в этом районе Греции держится около 25 градусов Цельсия. Этого достаточно, чтобы можно было купаться в море и греться на песке. При этом еще не настолько жарко, чтобы загонять всех местных и туристов в воду. Пляжи в это время года еще полупустые. Ну а если море успеет надоесть за майские праздники – всегда можно отправиться исследовать исторические памятники. Город Афины – это одна из колыбелей европейской цивилизации. В этом месте просто необходимо побывать и проникнуться античностью.

Куда поехать на майские праздники?

Если захотите рискнуть и опробовать Черное море в мае – то вам, конечно, в Батуми. Замечательный город на западе Грузии стоит посмотреть хотя бы ради его потрясающей архитектуры, гостеприимных людей и, конечно, потрясающей кухни. Но и искупаться там получится. Правда, в мае еще не слишком жарко – в районе 20 градусов днем. Долго находиться в море в такую погоду холодновато, но окунуться пару раз получится. Да и пляжный сезон к маю обычно уже открыт, так что вся инфраструктура, включая огромный комплекс развлечений, к вашим услугам.

Также стоит обратить внимание на уютный и компактный город Будва в Черногории. Он расположен прямо на побережье Адриатического моря. Российские туристы пока еще не распробовали эту страну и относятся к ней довольно предвзято, поэтому во всех курортных местах в мае вы будете одними из немногих дорогих гостей. С погодой в Будве примерно так же, как и в Батуми – около 20 градусов. Но загорать и окунаться в море уже можно. К тому же именно в последний месяц весны пляжи полупустые. Особенно если знать, к какой бухте стоит идти.

Куда поехать на майские дешево?

Абсолютный хит зарубежных поездок на майские праздники среди россиян – Минск. Это город, в котором одновременно можно побывать в европейской загранице, но при этом «одной ногой» остаться в России, ведь там с вами будут говорить на одном языке и понимать с полуслова – менталитет-то один. Как и все города в этой полосе, столица Беларуси особенно красива поздней весной. Постоянное солнце, распускающиеся повсюду цветы и деревья. А самое главное – в городе тепло, но не жарко. Можно не кутаясь в сотни одежек и не изнывая от жары спокойно изучать всю красоту Минска: Верхний город, речку Свислочь, Национальную библиотеку и еще десятки достопримечательностей.

Неожиданное решение – поехать на майские праздники в Финляндию. Да, конечно, погода будет еще хуже, чем в центральной России. Конечно, купаться в Балтийском море порой нельзя и в июле, а уж в мае и подавно. Но отдых в Финляндии – особенный. Селится нужно непременно за городом. Снять небольшой домик на берегу озера и просто наслаждаться местными красотами. Таких кристально чистых водоемов, такого сказочного леса и приветливых соседей вы не найдете больше нигде. Но от длительной поездки там легко заскучать, а вот отправиться в Финляндию на несколько дней – будет в самый раз.

Куда поехать на майские праздники?

А вот идея недорогого путешествия для полного расслабления и праздного образа жизни – хотя бы на время каникул. Отправляйтесь в Молдову! Всего за несколько дней можно объехать всю страну, а особой популярностью пользуются винные маршруты. Уже в мае можно ходить на экскурсии по цветущим виноградникам, а затем спуститься в погреб и устроить себе дегустацию лучших сортов этого напитка. И не забывайте, что в Молдове производят далеко не только вино. В ряде городов можно найти и коньячных дел мастеров, которые расскажут все об этом благородном алкоголе. В мае в стране будет около 20 градусов, а проживание там одно из самых дешевых среди стран СНГ.

Куда поехать на майские в России?

Ну а если вы не хотите покидать Россию на время майских праздников, то рассмотрите несколько классических вариантов. Во-первых, стоит побывать в Краснодаре. Забудьте все, что вы знали о кубанской столице. Город невероятно преобразился за последние несколько лет. Это больше не скучное заштатное место, а город европейского уровня. Обязательно посетите недавно построенный парк, который в различных мировых рейтингах занимает верхние строчки, посмотрите многочисленные памятники города, наконец, попробуйте окунуться в смешение трех культур: русской, кубанской и кавказской. Нескольких майских дней вам как раз хватит на полноценное знакомство с Краснодаром.

Как, вы еще не были в Казани? Это невероятное упущение стоит исправить прямо на этих майских праздниках. Конечно, древнему городу стоит уделить гораздо больше времени, чем несколько дней, но начать с чего-то стоит. Да и вы наверняка захотите вернуться. Описывать всю красоту Казани бессмысленно – это надо видеть. Когда с одной стороны на туриста смотрит легендарная мечеть Кул Шариф, с другой выглядывает Благовещенский собор, а впереди ожидает легендарный Казанский Кремль – не влюбиться в этот город невозможно.

Куда поехать на майские праздники?

Наконец, Европа без посещения Европы – город Калининград. Отсюда стоит начинать все свое знакомство с западным миром. Самая западная точка России куда больше похожа на Чехию или Германию. Если вы давно хотели посетить знаменитые немецкие деревушки, но никак не могли решиться на поездку за границу – то вам в центр Калининграда. Побывать на могиле Канта в Кафедральном соборе, ощутить колорит Рыбной деревни, рассмотреть самые чудные поделки из янтаря. А если все это надоест – то плюньте на городской отдых и просто отправляйтесь на Куршскую косу. Бескрайнее Балтийское море и не менее бесконечные леса не оставят вас равнодушным.

.

Игорь Кириллов
comments powered by HyperComments