Подкрепление для КПРФ. Грудинин займет место Алферова в Госдуме

20:05 17/03/2019
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин пытается переписать все свое имущество на третьих лиц. Во всяком случае, в этом уверена его бывшая жена Ирина. Сделать это необходимо, чтобы попасть в Госдуму. Мандат нобелевского лауреата Жореса Алферова КПРФ намерена передать директору Совхоза имени Ленина, но Грудинин, как выяснила корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова, живет совсем не по заветам Ильича. 

Верной ли дорогою шагал Павел Грудинин, Владимир Ильич не скажет, а мимо него бизнесмен ходил полтора года, пока числился депутатом подмосковного города Видное. Не так давно его оттуда попросили. Сначала лишили поста председателя Совета депутатов, а следом – депутатского мандата. Пришел прокурор и рассказал об офшорах Грудинина и его неполной декларации, что и послужило поводом для изгнания. Сам бизнесмен назвал все клеветой.

«Якобы я являюсь владельцем какого-то офшора, и являлся до 31 декабря 2017 года, а это неправда, иначе бы меня сняли с президентский выборов», – сказал Грудинин.

Всю президентскую кампанию миллионер провел под красным знаменем, активно подпевал пролетариям.

«Фигура неоднозначная из-за несовместимости его социально-статусных характеристик. Меня всегда смущает, когда люди, исповедующие левую идеологию, на самом деле ведут образ жизни вполне себе просвещенных либералов. На голове у них буденовка со звездами, а на руке Rolex с брильянтами», – сказала заведующая кафедрой политической социологии и социальных технологий РГГУ Наталья Великая.

С коммунистами Павел Николаевич дружит, а вот с заветами Ильича не особо. Землю крестьян распродал: один участок ушел компании IKEA, но та отказалась на нем что-либо строить, как только узнала, что у земли были и другие хозяева. Теперь судятся – требуют неустойку 80 млн рублей. У Грудинина штат юристов, по всей видимости, солидный, ведь если не скандал с землей, так с бывшей женой: уже полтора года Грудинины не могут поделить совместно нажитое.

«Лично ездила к Павлу Николаевичу по просьбе Ирины Игоревны, чтобы договориться с ним о мирном разрешении спора о разделе имущества, несколько вариантов мы с ним обсуждали, но он сказал: «Идите в суд», – заявила адвокат Ирины Грудининой Елена Бойцова.

Почти 40 лет она была ему верной подругой, родила двух сыновей, помогла взрастить клубничный бизнес: сама стояла на рынке с лотками и продавала ягоду.

«У нее есть пенсия, также салон красоты, доля в нем, но это убыточный актив. Нельзя сказать, что у нее есть баснословные доходы. После 39 лет жизни она сейчас не в лучшей ситуации», – отметила Елена Бойцова.

Истинные коммунисты верны были лозунгу: изменишь жене – изменишь родине. Павел Грудинин нарушил и этот обет. Венчался с Ириной, но по ее словам, ходил налево. Еще одна мать его детей – бывший юрист совхоза Ксения Кутюхина младше Грудинина на 27 лет.

По данным Центризибркома, у бизнесмена нет ни автомобиля, ни квартиры: две по бумагам принадлежат бывшей жене, шесть объектов недвижимости – сыну, а вот его личный доход за шесть лет (зарплата, премия и проценты от вкладов) составил 157 млн рублей. Плюс еще шесть миллионов рублей на банковских счетах и почти два миллиона акций Совхоза имени Ленина. Правда, ценные бумаги сейчас из-за суда по разделу имущества арестованы.

Геннадий Зюганов и его товарищи по фракции видят в Грудинине не попутчика, а соратника. 

«Смотрится весь список, предложения, которые приходят из регионов, от депутатов, местных отделений, они аккумулируются, орготдел их обрабатывает, а президиум принимает решение», – пояснил механизм выбора депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин.

Уже через час коммунисты определились. Каким-то чудом собрали мнения однопартийцев со всех уголков страны. Павел Русаков догадывается – какое «чудо» им помогло. Сам был коммунистом и знает: приказы партии не обсуждаются. Со своим тезкой Павел работал в городе Видное, из-за него сдал партийный билет.

«Собирается ряд людей, которые говорят: вы, товарищи коммунисты, должны поддержать беспартийного капиталиста в его решениях, а решения эти противоречат, на мой взгляд, здравому смыслу», – сказал депутат городского совета депутатов г. Видное Павел Русаков.

Кто он – господин или товарищ? Теперь Павлу Грудинину предстоит определиться окончательно. Депутат Государственной думы не может заниматься коммерцией, а переписывать активы ему, наверняка, будет нелегко: законной жены нет, с одним из сыновей отношения, как говорят, натянуты, а друзей с такой-то тягой к скандалам, возможно, тоже не так много. Олигарх однажды уже оставался ни с чем на своем лице. После того как проиграл президентские выборы.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments