Как увидеть Мир и остаться довольным и счастливым: советы журналистов

21:24 15/03/2019
Как увидеть Мир и остаться довольным и счастливым: советы журналистов
ФОТО : МТРК «МИР»

Путешествия – один из лучших способов совместить приятное с полезным. Мы не можем путешествовать постоянно, но круглый год вспоминаем поездки или готовимся к предстоящим. Именно поэтому мы продолжаем и продолжаем постить фотографии из поездок круглый год в предвкушении новых приключений. 

Прекрасный способ хотя бы ненадолго погрузиться в отпуск – посмотреть travel-шоу или прочесть о том, как планировать путешествие в странах, где ты еще не бывал. Или, напротив, посмотреть на привычный маршрут глазами другого человека. Есть и популярные лайфхаки, помогающие тем, кто опасается неизвестного – другой культуры, непонятного языка. Все эти форматы присутствуют в эфире телеканалов МТРК «Мир». А уж если вы собираетесь посетить одну или несколько стран Содружества, то вам тем более необходимо включить «МИР». Ладно, если кто не знает «где у него кнопка (с)», то может не звать Урри, а посмотреть все на нашем сайте.  

Чтобы вы поняли, что именно искать в нашем эфире или на сайте, мы решили вам кратко передать содержание доклада Заместителя председателя МТРК «Мир» Екатерины Абрамовой на экспертном форуме стран-участниц СНГ. Почему? Да, просто потому, что она прекрасно знает не только все о программах «Мира», но и о путешествиях по странам СНГ. И уж в чем точно права Екатерина - «чем 100 раз услышать о прелестях туризма в Содружестве, лучше один раз увидеть. И навсегда влюбиться. Тем более, что телекомпания предоставляет широкий спектр программ на travel-тематику на любой вкус». 

Для тех, кто любит путешествия не только для тела и души, но также жаждет знаний, истории и загадок - документальный цикл о древних торговых маршрутах «Тайны времени». Посмотрите и узнаете, как был связан Александр Македонский с таджикским городом Худжанд (старшее поколение его помнит как Ленинабад. Этот же цикл показывает, как пройти по «Великому серебряному пути», или что искали римляне в древнем Баку. «В ходе съемок журналисты смогли узнать и собрать вместе невероятное множество доселе неизвестных фактов о тысячелетней истории стран Содружества».

Как увидеть Мир и остаться довольным и счастливым: советы журналистов

Формат лайфхаков для путешественников для тех, кто хочет экономить там, где можно и нужно экономить и не хочет пропустить что-то важное и интересное, «Мир» создал travel-шоу «С миру по нитке». Это все, что вы хотели знать о тонкостях туризма – от того, как проехать про Трансибу, что посмотреть в горном Алтае или съесть в Ереване, до того как бесплатно прожить несколько дней недалеко от Тадж-Махала.

Если вы никак не можете определиться с маршрутом или не знаете какие достопримечательности выбрать для короткой поездки, поможет программа «Пять причин поехать в…», где корреспонденты телеканала рассказывают и показывают все «туристические Мекки» городов, регионов и даже целых государств. 

Как увидеть Мир и остаться довольным и счастливым: советы журналистов

В путешествии можно столкнуться не только с приятными вещами, но и с неожиданными. Чтобы особенности жителей других стран не стали для вас неприятным сюрпризом, просто посмотрите циклы передач «Такие странные» и «Такие разные» – о своих отличиях и странностях у нас рассказывают сами представители народов.

Традиции и история народов оживают в фильмах «Тюрки России» и «Народы России»: якуты, башкиры, поморы, дагестанцы – где можно увидеть таинственные и еще «живые» обряды прошлого. 

Для тех, кто считает себя travel-маньяком и каждый раз ломает голову, вбивая в поисковике что же посмотреть в городе N в десятый раз – «Культурные столицы». Смотрите и делайте закладки в своих гугл-картах. 

Как увидеть Мир и остаться довольным и счастливым: советы журналистов

Что мы точно знаем, так это то, что – 170 млн зрителей в странах Содружества всегда могут найти вдохновение на очередное путешествие, включив телеканал «Мир».

Экспертная дискуссия в рамках Международного экономического форума стран-участниц СНГ прошла в Московском центре международной торговли. В ней приняли участие сотни спикеров из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана.

 

comments powered by HyperComments