«У меня нет райдеров!»: Дитер Болен подписал именную звезду в Москве и пообщался с фанатами

13:52 15/03/2019
«У меня нет райдеров!»: Дитер Болен подписал именную звезду в Москве и пообщался с фанатами
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

«You’re my heart, you’re my soul», – разносится по квартире, и мама ностальгически пританцовывает, смахивая пыль со старенького кассетного магнитофона. Modern Talking – музыка не только ее молодости, но и целого поколения людей, зажигавших под ритмичное евродиско во второй половине 80-х. Эти песни всегда вызывали во мне какие-то теплые ностальгические чувства, и мне казалось, что только так они и могут восприниматься. Придя 14 марта в торговый центр Vegas, я не то чтобы обманулась в своих ожиданиях – нетленные хиты «модернов» вызывали все ту же приятную ностальгию. И все же, одна вещь меня удивила: на «Аллее славы», где с минуты на минуту должен был появиться Дитер Болен, собралась поистине внушительная толпа поклонников, и многие лица того самого «Поколения» оказались куда моложе, чем я ожидала.

«Здравствуйте! А вы откуда к нам приехали?» – ведущий протягивает микрофон миловидной женщине, занявшей место в первых рядах. «Я Люда, приехала из Череповца», – слегка смущаясь, отвечает поклонница. Признается, что слушает Modern Talking уже много лет, и муж не очень обрадовался ее идее поехать в Москву ради встречи с кумиром. Но чего не сделаешь ради любимых музыкантов!

Неподалеку стоит девушка, ей едва можно дать 20 лет. С творчеством Modern Talking ее познакомили родители. География фанатов немецкого дуэта продолжает впечатлять: Владислав добрался из Владимира, Елена – из Иркутска, а одна женщина даже прилетела ради Болена из Башкирии. Андрей из Благовещенска с гордостью заявляет: «Я – фанат группы уже 33 года!». Что удивительно, ведь он – мужчина, а многие привыкли думать, что Modern Talking привлекали исключительно женскую аудиторию, томно вздыхавшую по темным кудрям Томаса и ослепительной улыбке Дитера.

На вопрос ведущего «Почему вы сегодня здесь?», одна девушка ответила поразительно емко и, как мне кажется, универсально: «Затянуло и до сих пор не отпускает!». Обозревая столпотворение на первом этаже и десятки фигур, свесившихся через перила второго этажа (чтобы лучше разглядеть кумира), я пыталась постичь, какая же невероятная любовь к артисту, которого ты слушал 30 лет назад, должна заставить тебя преодолеть тысячи километров. И ведь постигала! Потому что сама несколько лет назад проходила через подобное.

«У меня нет райдеров!»: Дитер Болен подписал именную звезду в Москве и пообщался с фанатамиФото: МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Фанаты Дитера Болена – везучие люди. Их обожаемый артист не из тех, что быстро пробегают под вспышками камер, закрываясь от назойливых фанатов и журналистов, никогда не раздают автографы и отказываются принимать подарки. Несмотря на мировую славу, музыкант ведет себя, как обычный человек: приветлив с поклонниками и всегда готов одарить их своей голливудской улыбкой.

«Мы встречали его вчера в аэропорту, – рассказывает Виктория. – Бежали с работы и вообще не думали, что успеем. Взяли автографы, задали пару вопросов. Одна девушка подарила ему гипсовую статуэтку. Он спокойно вышел к нам, пообщался, и если бы работники аэропорта нас быстро не завернули, наверное, еще бы можно было пообщаться. Он милый, как и обычно».

Виктория родом из Санкт-Петербурга, но уже десять лет живет в Москве. Первый раз она услышала Modern Talking в мае 1987 года, в программе «Утренняя почта». В последний раз на концерте дуэта Вика была в конце 90-х, а сейчас уже почти не слушает их песни – ей не нравится возвращаться в прошлое.

«Только изредка включаю в машине под настроение. Честно говоря, не очень люблю состояние ностальгии, не люблю возвращаться к старому», – признается девушка. Но подруга, с которой они знакомы с 1989-го года, все же уговорила Вику пойти на концерт Дитера.

«Говорит: «Да давай, пойдем зажжем!». Ну, вот мы и собрались, решили зажечь», – смеется поклонница. – Вчера, когда встречали его в аэропорту, немного вернулись в детство, вспомнились какие-то приятные моменты. Где-то внутри что-то всколыхнулось».

Поначалу Вика, как и многие, больше оценила не музыку, а харизму и яркую внешность артистов. «Я увидела Томаса Андерса и подумала: «Все, это на всю жизнь!», – с улыбкой рассказывает она. – «Но Дитер, безусловно, очень талантливый человек. Когда я уже начала интересоваться самим творчеством, то, конечно, я больше узнала о нем и прониклась уважением к этому человеку. Вероятно, сейчас к Дитеру у меня отношение значительно лучше, чем к Томасу Андерсу».

«У меня нет райдеров!»: Дитер Болен подписал именную звезду в Москве и пообщался с фанатамиФото: МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

За последние три десятка лет Дитер Болен действительно достиг многого: после распада Modern Talking в 1987 году он тут же основал новую группу – Blue System, в рамках которой выпустил 13 альбомов и около 30 синглов. Если Томас Андерс всегда был лицом Modern Talking, то Болен был отцом-основателем этого проекта, сам писал все песни и занимался продюсированием.

Кстати, в свое время Modern Talking установили рекорд, который до сих пор не удалось побить никому – пять синглов № 1 в Германии подряд и четыре мультиплатиновых альбома подряд. Несомненно, это был самый успешный проект Дитера Болена за всю историю его карьеры. Вероятно, в полной мере популярность своей группы он осознал в тот сентябрьский вечер 1985 года, когда в вестфальском зале Дортмунда ему и Андерсу вручили семьдесят пять золотых и платиновых дисков. Для их доставки пришлось арендовать специальный грузовик! И это была лишь часть того грандиозного успеха, который снизошел на музыкантов в Европе и за ее пределами.

За этим успехом и славой стоят годы тяжелой, напряженной работы и трудностей. Но, конечно же, для юных девушек и парней, которые ловили каждое слово своих эпатажных для того времени кумиров, всего этого закулисья не существовало – только восторг от пребывания рядом с ними на концертах.

«Мы тогда были совсем маленькие – нам было по 17 лет. С первого концерта Дитера в России прошло 30 лет! Он приезжал в ноябре 1989 года, тогда мы в первый раз увидели его воочию. Мы посетили абсолютно все концерты в Питере и в Москве. Мы были тогда нищими студентами, но отдавали последние рубли на билеты на поезд и на концерт. За этот промежуток времени в 30 лет Дитер очень много достиг в творчестве. Тогда он был Дитер Болен, который записал одну пластинку, а сейчас у него 200 миллионов проданных дисков!», – с восхищением произносит Вика.

Беседы журналистов с поклонниками прерывает шумное появление героя вечера: Дитер идет по красной дорожке в окружении суровых охранников и фотовспышек. Его улыбка, как всегда, ослепительна, а стильный имидж и спортивное телосложение не дают поверить в то, что этому человеку уже 65 лет. Он мгновенно приковывает к себе все взгляды, хотя когда-то долгое время был на вторых ролях – слава красавчика Андерса заслоняла более скромного на вид бэк-вокалиста, подыгрывавшего ему на гитаре.

Ведущий преподнес Дитеру большую табличку с золотой звездой, на которой музыкант оставил свою подпись и нарисовал сердечко. Болен искренне любит Россию и местную аудиторию, в чем неоднократно признавался прессе. «Для меня это большая честь, я очень горд тем, что получил эту звезду! Множество других знаменитостей, таких как Дженнифер Лопес, Элтон Джон, выступали здесь и также имеют здесь свою звезду. Поэтому, когда мне поступило такое предложение, для меня это было большой радостью – снова приехать в Москву и выступить для всех вас», – сказал Болен собравшимся. Каждый раз, оказываясь в Москве, Дитер старается посетить Красную площадь и Кремль, и этот раз не стал исключением, признался артист. Он отметил, что Москва за последние годы очень сильно изменилась в позитивную сторону, чему он очень рад.

«У меня нет райдеров!»: Дитер Болен подписал именную звезду в Москве и пообщался с фанатамиФото: МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Один из журналистов спросил Болена о том, знает ли он российского певца Сергея Лазарева, который в этом году будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение». Болен ответил отрицательно, вызвав смех и аплодисменты собравшихся, а ведущий отметил, что «зато Дитера Болена знает весь мир».

Конечно же, не обошлось без вопроса о красоте русских девушек. Дитер – известный ловелас, у него было две жены и множество любовниц. Музыкант заявил, что считает русских девушек очаровательными и, вообще, очень ценит женское внимание. Болен признался, что 75% подписчиков его Instagram составляют прекрасные «фрау и фройляйн».

В мире музыке Дитер Болен известен не только как исполнитель и автор песен, но и влиятельный продюсер. За свою карьеру он успел поработать более чем с 70 исполнителями, среди которых такие звезды, как C. C. Catch, Бонни Тайлер, Крис Норман, Аль Мартино, Bad Boys Blue, Энгельберт Хампердинк, Kim Wilde и другие. Кроме того, осенью 2002 года Болен вошел в состав жюри немецкого конкурса по отбору молодых талантов «Deutschland sucht den Superstar» («Германия ищет суперзвезду»).

Кажется, знаменитость таких масштабов должна предъявлять особые требования к организаторам концертов. Одна из журналисток даже спросила Болена, правда ли, что он отказывается находиться в гримерке, если стены в ней окрашены в красный или розовый цвет. Но Болен удивил прессу и поклонников, заявив, что у него даже нет какого-то специального райдера.

«То, что вы сейчас сказали – удивительная глупость, – рассмеялся музыкант. – У меня нет никаких райдеров! Я ем фрукты и пью обычную воду. Я действительно нормальный человек, я не питаюсь икрой и шампанским. Каждый день я занимаюсь спортом – это для меня важно».

Певца проводили шумными аплодисментами, после чего поклонники еще долго фотографировались с его звездой. Вскоре она станет частью «Аллеи славы», и имя Дитера Болена займет свое законное место рядом с другими «селебритис», которых так любят наши российские зрители.

«Когда Modern Talking распались, я очень переживала, до слез, – вздыхает Виктория, с которой мы разговорились в холле торгового центра. – Поэтому, когда они дали несколько совместных концертов, немного полегчало. Но этого хватило уже ненадолго. Все-таки тот фурор, который они произвели в конце 80-х, конечно, ни с чем не сравнить».

И все-таки отблеск славы этих ребят горит едва ли не ярче, чем мимолетный успех, которым довольствуются многие сегодняшние «звезды». Иным суждено вспыхнуть и тут же угаснуть, а некоторые дарят людям свое сияние еще долгие годы. И если твои поклонники спустя 30 лет все еще готовы сказать тебе: «You’re my heart, you’re my soul», – это о чем-то да говорит.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Соловьева Екатерина
comments powered by HyperComments