Правила жизни Юрия Гагарина

15:10 09/03/2019
Правила жизни Юрия Гагарина
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Владимир

Родись Юрий Гагарин в наше время, его бы точно назвали главным секс-символом поколения. Интеллигентный красавчик, который еще и в космосе побывать смог самым первым, даже в свое довольно пуританское время привлекал внимание женщин по всему миру.

Корни привлекательности и обаятельности космонавта, родившегося под Смоленском, стоит поискать в его автобиографической книге «Дорога в космос», которую со слов Гагарина записали корреспонденты газеты «Правда». Там Юрий Алексеевич и о своем детстве рассказывает, и довольно подробно описывает жизнь после приземления. В день, когда Гагарину могло исполниться 85 лет, «МИР 24» собрал правила жизни человека, который проделал путь от деревни Клушино до космических высот.

«Чтобы стать крылатым, нужно стремление к полету!»

Правила жизни Юрия Гагарина
Фото: Клипиницер Борис/ТАСС

«Хорошо работается, когда любишь свою профессию, с увлечением занимаешься ею»

«Когда-то еще в детстве прочитал слова В. П. Чкалова: «Если быть, то быть первым». Вот я и стараюсь им быть и буду до конца»

«Быть первым в космосе, вступить один на один в небывалый поединок с природой... Можно ли мечтать о большем?»

«Главное не высшее образование, а высшее соображение»

«Многие интересуются моей биографией. Как я читал в газете, нашлись несерьезные люди в Соединенных Штатах Америки, дальние родственники князей Гагариных, которые считают, что я какой-то их потомственный родственник. Но могу их разочаровать. Я простой советский человек»

Правила жизни Юрия Гагарина
Фото: ТАСС

«Вот жена окончательно поправится, погружу свое семейство на катерок – есть у меня такой – и махну куда-нибудь на природу. Порыбачить, у костра посидеть, поесть ухи...»

«Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать ее!»

«Жизнь показывает, что космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди»

Правила жизни Юрия Гагарина
Фото: Генде-Роте Валерий/ТАСС

«Это не моя личная слава. Разве я бы мог проникнуть в космос, будучи одиночкой? Это слава нашего народа»

comments powered by HyperComments