Как получить подарок мечты на 8 марта?

13:27 06/03/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, подарки
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

На носу 8 марта, и женщины всех возрастов замерли в ожидании приятных сюрпризов, цветов и подарков. Но, согласитесь, милые дамы: у каждой из вас был опыт не самых удачных презентов, которые вам преподносили мужчины. Дешевые духи, отдающие спиртом, или не слишком качественная косметика – далеко не самые «топовые» позиции в этом антирейтинге.

Порой мы получаем в подарок ненужные блокноты, свечи, статуэтки, ежедневники, ручки и прочие канцелярские принадлежности. Частенько дарят и что-то более дорогое, но совсем не романтичное – кофеварки, тостеры, сковородки и прочие радости, намекающие на то, что место женщины на кухне. Есть и любители экстрима, которые стараются быть оригинальными, и у них это отлично выходит: уверена, что сертификат на прыжок с парашютом или роупджампинг (прыжок с веревкой) мало кого оставит равнодушным. Только порой глаза девушки после такого подарка расширяются не от восторга, а от ужаса – настолько экстремальный отдых по душе не всем.

В то же время есть немало женщин, которые гораздо больше обрадуются возможности прыгнуть с высоты нескольких километров, чем новой микроволновке. И точно так же найдутся те, кто предпочтет кухонную утварь дорогому смартфону или роскошному колье (вспомните ваших практичных мам и бабушек). Всем женщинам нравятся разные вещи в зависимости от характера, возраста и других индивидуальных особенностей. Но абсолютно все хотят получить подарок 8 марта. 

Участь мужчин в этой ситуации, мягко говоря, незавидна. «Что подарить, как преподнести? А вдруг ей не понравится? Какие цветы она любит? А она вообще любит цветы?..». Все эти треволнения – тяжелый удар по мужской психике. Между тем виновницы торжества спешат упрекнуть любимых в невнимательности, обижаются – и вот праздник испорчен. 

Как получить хороший подарок на 8 марта?

Как правильно вести себя в такой ситуации? Можно ли тонко намекнуть мужчине на конкретную вещь, чтобы это не выглядело, как попрошайничество? Как правильно побудить его к покупке «правильного» подарка? У коуч-консультанта Павла Ракова есть универсальное решение.

«Для того, чтобы молодой человек подарил то, что хочется, надо попросить у него, чтобы он подарил то, что хочется, – сказал Павел корреспонденту «МИР 24». – Просто мозг девушки устроен так, что она надеется, что он догадается. А мужчина не догадывается! Мало того, мужчина в целом имеет другой вкус, нежели у женщины. Он может подарить со своей точки зрения полезную вещь для женщины, которая просто ее убьет, психологически раздавит – типа утюга, кастрюли или скороварки. Поэтому желательно говорить четко, ясно и конкретно». 

Павел – настоящий эксперт в отношениях между мужчиной и женщиной. На своих тренингах он уже помог устроить личную жизнь тысячам одиночек и спас не один брак. Раков убежден: любая женщина может управлять мужчиной, и это касается в том числе подарков. Причем, мужчинам это будет только на пользу, отмечает тренер.

Как получить хороший подарок на 8 марта?Павел Раков

«Мужчины любят выполнять команды, задачи, чего не скажешь про женщину. Поэтому женщине нужно, чтобы мужчина догадался, а мужчине, наоборот, нужно ставить четкие, конкретные задачи. Поэтому, если вы хотите получить тот подарок, который вам нужен, буквально в письменной форме сформулируйте то, что вы хотите. Можете даже эту записку передать мужчине», – советует коуч.

Раков признает, что «иногда девушкам нужна романтика». Но спонтанные сюрпризы под силу не всякому мужчине, и подарок мечты далеко не всегда приходит к нам, как по мановению волшебной палочки. Тонких намеков большинство мужчин также не поймет, поэтому лучше действовать «в лоб».  


«Девушка думает, что мужчина должен догадаться, чего она хочет, и тогда это чудо, эта сказка произойдет, и она получит тот подарок, о котором мечтала, и даже больше. Но мужчине это очень сложно, и  от этого – стресс. Любой перенос ответственности с себя на кого-то другого, скорее всего, даст стресс», – говорит Павел.

При этом мужчина совсем не обязательно должен быть олигархом, чтобы подарить вам подарок вашей мечты, уточняет тренер. У Ракова есть конкретная методика для таких случаев, и, по его словам, она работает безотказно.

«А теперь – как просить. Просим через мою простейшую авторскую технологию «КПК»: комплимент – программа – комплимент. Вместе с комплиментом вы выражаете благодарность. То есть, по сути дела, в комплимент упаковываете просьбу», – объясняет Павел. Он советует сначала от души похвалить мужчину: припомните случаи, когда он сделал для вас что-то хорошее, помог вам. Скажите, какой он внимательный, чуткий и замечательный, похвалите черты его характера, которые вам особенно нравятся – это подготовит почву для будущего подарка, уверяет Павел. 

Как получить хороший подарок на 8 марта?

Далее переходим непосредственно к желаемому – это второй пункт, «программа».

«Четко скажите, что вам нужно: «Я хочу получить на восьмое марта такой-то подарок; к примеру, розовое платье с рюшечками, которое продается в таком-то магазине. И сейчас как раз есть распродажа, его можно купить дешевле, потому что мне не хочется, чтобы ты тратил лишние деньги», – говорит Павел. Таким образом, мы проявляем заботу о человеке, а не просто нагло выпрашиваем какую-то вещь, которая может оказаться дорогой или которую сложно раздобыть.

Наконец, третий пункт. Здесь снова важен комплимент, но на этот раз он коснется предыдущих презентов вашего мужчины, которые принесли вам необыкновенную радость. Увидев улыбку благодарности на вашем лице, ему будет сложно удержаться и не подарить вам снова то, чего вы так страстно жаждете.

«Говорите вашему мужчине, что вам очень приятно, что он старается для вас и делает для вас какие-то хорошие вещи. «Помнишь, ты мне это дарил, и то-то дарил – для меня это очень ценно и я это буду помнить всю жизнь. Спасибо тебе большое». Все – подарок у вас будет! Приучите его через такие формулировки «комплимент – программа – комплимент» дарить подарки, и со временем подарки будут все дороже и дороже», – заключает Павел.
 

Вот такая нехитрая методика, которая наверняка поможет вам достичь успеха. А от себя хочу добавить: милые женщины, берегите своих мужчин и хвалите их как можно чаще, невзирая на подарки и прочие подношения с их стороны. Безусловно, цветы, бриллианты и дорогие гаджеты позволяют нам чувствовать себя любимыми и желанными, но ведь главное в отношениях – любовь, поддержка и забота друг о друге. 

А если вы чувствуете, что ваши отношения дали трещину, или долгожданный избранник никак не хочет появляться на горизонте, рекомендуем к просмотру новую передачу «Такому мама не научит» на телеканале «МИР». В ней Павел Раков расскажет о секретах счастья в личной жизни и поделится эксклюзивными методиками, которые помогут наладить отношения и решить даже самые сложные проблемы. Программа будет выходить в эфир по будням в 12:30.

Соловьева Екатерина
comments powered by HyperComments