Пас налево: Аршавин разводится со скандалом, требуя от жены миллион евро

19:34 24/02/2019
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Скандал недели – супруга легенды петербургского «Зенита» Андрея Аршавина Алиса обратилась в ФСБ. Она обвиняет мужа в угрозах. Якобы футболист вымогал у нее миллион евро и грозил посадить ее в тюрьму. Подробности у корреспондента «МИР 24» Нахида Бабаева.

Андрей Аршавин всегда привлекал внимание не только спортивных, но и бульварных газет. Вот и сейчас, после игры на Кубке Легенд, один из первых вопросов – про развод. Андрей и Алиса поженились два года назад, у них маленькая дочь, но семейное счастье продлилось недолго. Алиса написала заявление сначала в полицию, а потом и в ФСБ, уверяет, что бывший футболист сборной России угрожает ей.

«Отдай мне миллион евро, и ты не будешь сидеть в тюрьме, и я не буду возбуждать против тебя уголовное дело. Что-то в этом духе», – рассказал адвокат Алисы Аршавиной Александр Добровинский.

Добровинский «специализируется» на звездных разводах, но даже его удивляет поведение Аршавина. Недавно тот забрал у жены свой же подарок – премиальный внедорожник.

«Сначала были забраны ключи, не очень красивым методом, а потом и одновременно приехали шесть человек, каких-то громил, которые благополучно эту машину и увезли. Андрей Аршавин был инициатором развода, это он захотел развестись, ему очевидно: надо срочно развестись, у него бурная своя личная жизнь», – говорит Добровинский.

В соцсетях за ним следит весь мир. В ресторане Алматы футболист нежно обнимает казахстанскую модель, а в Петербурге бывший капитан сборной России отказывается платить за прогулку на коне. Катал он своих новых подруг. Приключения бывшего футболиста его первых тренеров лишь позабавили. Алексей Стрепетов работал в «Зените», когда Андрей только начинал профессиональную карьеру.

«Соскучился с Казахстана приехал, пошел погулять по нашему любимому городу. Эрмитаж закрыт, и Русский музей закрыт, решил зайти в стриптиз-бар. Привык он кататься на лошадях в Казахстане, так что он с удовольствием сел на лошадь. Мы видели, что он очень хорошо прокатился», – сказал экс-футболист, тренер Алексей Стрепетов.

Однако и Алиса Аршавина тоже не «пай-девочка». В январе 2019-го она устроила дебош на борту самолета – не пристегнула детей, вела себя вызывающе и представлялась майором ФСБ. Коллеги и друзья семейный скандал комментируют неохотно, говорят: у Аршавина «все как у всех».

«Посмотрите, что творится в шоу-бизнесе, мы же их не разбираем. Разбирают только на телевидении, чтобы телевидение денег заработало. Ну не надо лезть в личную жизнь футболистов, никого же не убили», – высказался советский футболист Владимир Пономарев.

«Человек по-другому начинает себя вести: немного раздраженно, нервно, это все сказывается, это все видят, но это личные отношения. У многих есть проблемы с девушками, не только с женами, не только разводы. Поэтому для этого нужен тренер, руководство клуба, которое это видит», – говорит бывший российский футболист Дмитрий Булыкин.

Примерным семьянином Аршавин никогда не был. В 2012-м он уже расставался, правда, с гражданской женой Юлией Барановской, и тоже со скандалом. Тогда спортсмен гулял по лондонским ночным клубам, нетрезвый ссорился с охранниками. С Юлией у них было двое малышей, ждали третьего. Петербургский суд решил, что половину всех заработанных денег Андрей должен отдавать детям.

«Мы вместе с Юлией старались найти лучший выход для наших детей. Она приложила максимальное количество своих сил, и я ей за это благодарен. Я думаю, что наши дети должны в будущем быть довольны тем, к чему мы сегодня пришли», – уверен Андрей Аршавин.

Во время первого развода Аршавин получал, по данным СМИ, 405 тысяч евро в месяц. Теперь он карьеру завершил и зарабатывает в разы меньше – точная цифра неизвестна. Если представить, что все доходы Аршавина – это пирог, то сейчас он ровно половину отдает трем детям от первого брака. По российским законам алименты не могут составлять больше 50% дохода. Получается, после второго развода Андрей останется с тем же куском пирога. Зато его старшим детям – Артему, Яне и Арсению – придется делиться со сводной сестрой – Есенией.

Сейчас Аршавин официально работает в структуре футбольного клуба «Зенит». В четверг получил лицензию тренера категории С – будет воспитывать молодежь.

«У родителей претензий, насколько я понимаю, пока, по крайней мере, не возникало. А ведь первый сигнал в детско-юношеском спорте всегда подают родители: с тренером что-то не так или делает что-то не то. Пока таких сигналов не было», – заявил шеф новостной службы портала Sport-Express.ru Вячеслав Короткин.

А вот со своими детьми от первого брака он не общался пять лет. Только в январе появились фотографии совместного ужина. Впрочем, ждать образцового поведения от Аршавина не стоит. Про ожидания он все сказал давно и вполне четко: «Если мы не оправдали ваши ожидания, это ваши проблемы».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments