«Жигули» с сюрпризом. Как российский автомобиль удивил Илона Маска

20:56 17/02/2019

Россия – страна, которая может удивить кого угодно, в том числе основателя корпорации Space X. Илон Маск даже на русском заговорил, увидев «Жигули», правда, не совсем обычные. С виду стандартная советская классика, но внутри сюрприз. Какой? Знает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

«Жигули» едут наоборот: где зад, где перед – никто не разберет. Такое и на российских дорогах встретишь не каждый день. Суровый тюнинг вазовской «шестерке» сделал 18-летний житель Ставрополья Сергей Артюшенко ради прикола и хайпа. Сварочный аппарат, болгарка, пара гаечных ключей. На то, чтобы разобрать машину до винтика и разрезать кузов, студенту электро-энергетического факультета понадобилось всего три дня.

«С 12 лет начал постигать сварочное дело, у меня дома был сварочный аппарат, баловался. За год до получения прав я начал увлекаться автомобилями, и спустя два месяца после получения сделал такие «Жигули», – рассказал автолюбитель Сергей Артюшенко.

Эти «Жигули» до Америки доехали. Видео выложили в интернет с подписью: «как тебе такое, Илон Маск»? Илон Маск ответил на чистом русском. Казалось бы, чем можно шокировать Маска с его «Теслой», у которой и под капотом-то ничего нет.

Удивить Илона Маска готов и Павел Яковлев. Свою «шестерку» он собирал сам в гараже. В России разобрать и собрать машину – в порядке вещей.

«Шестерку» Павел слепил из того, что было: никаких компьютеров, прошивок и автопилотов. Его классику разве что в космос не запускали. Зато она боком ездить умеет.

«Тесла» – один из самых распиаренных в мире авто, ВАЗ-2106 один из самых востребованных среди любителей классических машин в России. И у каждой модели свои плюсы и минусы. У «шестерки» двигатель внутреннего сгорания. Изобретение еще 19 века и задний привод. «Тесла» – новейший переднеприводный автомобиль, электрический, без масла и бензина, но каждый выбирает по себе. «Тесла» для состоятельных и состоявшихся, ВАЗ-2106 для молодых и дерзких. Только в американском электрокаре, кажется, предусмотрено все. А российская классика, в умелых руках, превращается в спортивный болид.

«Интересно делать все это самому и классика сейчас в моде. И это самый доступный автомобиль для нашего поколения и для нашего возраста», – уверен автомобилист Павел Яковлев.

На Ставрополье талант молодого Кулибина Сергей Артюшенко полицейские не оценили. Забрали машину на штрафстоянку и выписали водителю сразу несколько штрафов, но изобретатель самоучка не унывает и обещает еще раз удивить основателя «Тесла». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments