Опасный газ, Путин в Сербии и юбилей биткоина: программа «Вместе» за 20 января

19:48 20/01/2019

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 20 января.

  • В России сегодня почти 45 миллионов квартир «запитаны на газ». После трагедий в Магнитогорске и Шахтах зазвучали предложения вовсе отказаться от него. Но это вряд ли возможно, ведь газ в России – самый дешевый вид топлива. Пока газовики проводят внеплановые проверки вместе с ними На фоне ЧП активизировались мошенники, которые предлагают бесполезные приборы за несколько тысяч рублей.
  • Владимир Путин посетил с официальным визитом Сербию. Встречать его вышли 120 тысяч человек. Для семимиллионной страны – цифра огромная.
  • Беларусь – продвинутая страна в вопросе развития цифровой экономики. Даже закон есть, который официально разрешает покупать, продавать и майнить криптовалюту. На неделе в Минске открылась первая в СНГ криптобиржа. Проект этот начинался во время бума биткоина. Эта «как бы валюта» в январе отметила первый юбилей.
  • Американским бюджетникам тратить нечего. Наступил новый год, а им невесело. Все из-за конфликта президента и конгресса. Длится он уже месяц. Трампу даже пришлось отменить визит в Давос на ежегодный экономический форум и перейти на фастфуд.
  • Имя Дениса Тена навсегда вписано в историю казахстанского спорта. Он первым принес своей родине олимпийскую медаль в фигурном катании. Полгода назад национальный герой Казахстана был убит. Кто и зачем убил чемпиона? Убийцы получили 18 лет колонии.
  • Герой нашего времени. 76-летний пенсионер из Нижегородской области Василий Найденко два года назад предложил сделать ремонт в местной больнице за свой счет. И получилось!
  • Некоторые предпочитают лечиться сами. Сами ставят себе диагнозы, сами назначают лечение, игнорируют лекарства, предпочитая народные методы. Чего только не используют наши люди. Нюхают лук и чеснок, пьют водку с перцем, а в носки засыпают горчицу. Так лечат и простуду, и даже грипп. 

 

comments powered by HyperComments