Чего ждать от Года Желтой Земляной Свиньи: предсказания астрологов

13:36 10/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

2019 год по-восточному календарю – год Желтой Земляной Свиньи или Кабана. Он завершает 12-летний китайский зодиакальный цикл, поэтому неплохо в этот год оценить прошедшие за 12 лет события и подготовиться к новому циклу. Это год подведения итогов, оценки того, что было сделано правильно, а что – нет, чтобы в новый цикл вступить во всеоружии.

Заработать в этом году будет легче

Год Земляного Кабана наступит 5 февраля 2019 года, а закончится 25 января 2020 года, но уже сейчас надо подготовиться к его встрече. 

«Последнее Рождество и Новый год человечества»… «Конец света близок»... Такими заголовками в конце 2018 года пестрил интернет и желтая пресса. Конец света должен был наступить 16 декабря 2018 года в 18 часов 14 минут. 2018 год – последний год всего живого, после чего настанет новая эра. Это связано со столкновением Земли с мистической планетой Нибиру. Как гласит пророчество Майя, 16 декабря 2018 года закончится Пятое солнце, и мир изменится. Запад охватила настоящая паника. Даже глава католической церкви папа Франциск на тайном собрании кардиналов рассказал об угрозе с неба в виде планеты Нибиру. Он заявил, что конец света уже близок и призвал всех молиться. То ли молитвы Папы Римского помогли, то ли опять какая-то неточность в расчетах, но мы благополучно пережили очередной конец света и можем спокойно встретить Новый год.

Писатель Александр Мясников считает, что ожидать конец света – это особое развлечение человечества: «Я помню 2012 год, когда все ждали конца света по календарю Майя. Видимо, это какое-то особое развлечение в виде ожидания конца света – оно какое-то хроническое».

Астролог Диана Хорсанд призывает не обращать внимания на древние пророчества и работать над днем сегодняшним. «Этот год – год Земного Кабана. Земля-матушка плодородна, и мы все будет хорошо зарабатывать. А когда мы получаем денежки, мы их зарываем в землю – поэтому свинья и земляная. Желтый цвет – это цвет золота, цвет хорошего металла».

По восточному гороскопу Год Земляного Кабана очень благоприятен для финансовой деятельности. Смотрите сами, какой формы делают обычно копилки – конечно, в виде хрюши. А знаменитый пятак, 5 копеек – действительно очень напоминает нос этого животного. При Екатерине Второй медные пятаки стали главной монетой среди крестьян. Их чеканили свыше 50 миллионов штук в год. За одну сторублевую ассигнацию можно было получить 100 килограммов медных пятачков. Со свиным пятачком связана масса примет. В Москве даже установили памятник «Счастливый пятак». Студенты до сих пор верят, что, если положить пятак под пятку, обязательно сдашь экзамен.

«Хоть и в этом году будут налаживаться финансовые отношения, не забывайте, что многие денежные реформы проходили именно в Год Кабана, – предупреждает Диана Хорсанд. – Поэтому, кто знает? Все, что связано с деньгами, имеет большой знак вопроса. Это сложное время, когда одна денежная система уже угасает, а вторая еще не пришла. И как бы Кабан ни старался, никто не может гарантировать благосостояния».

В целом, по словам астролога, зарабатывать в этом году будет легче, и так же легче – тратить. «Поэтому большая рекомендация – не брать большие кредиты».

Природа может отомстить

На 2019 год астрологи делают и хорошие, и тревожные предсказания. В числе первых – о том, например, что люди будут избегать конфликтов, упорно трудиться и получать за это хорошее вознаграждение. Что год будет удачным для решительных и целеустремленных людей. Что успех будет сопутствовать в новом году научным разработкам и исследованиям, возможно, что будет создано лекарство от рака. Что год также станет особенно благоприятным для рождения детей, ведь известно, что свинья очень плодовитое животное. 

Но Год Кабана в истории прославился и многочисленными стихийными бедствиями, извержением вулканов, наводнениями, пожарами, так что надо быть готовыми к этим событиям. «Человек в последние годы забыл о природе, – отмечает Диана Хорсанд. – И она в Год Кабана может ответить. Это могут быть землетрясения, наводнения, извержения вулканов. То есть природа протестует. Может наметиться тенденция, что из больших городов люд будут переезжать в более спокойные места, где можно походить по траве босиком, подышать свежим воздухом».

Что нужно знать о символе года

Чтобы лучше понять характер Желтого Земляного Кабана, нужно побольше узнать о свиньях. Исследования показали, что свиньи входят в десятку умнейших животных на Земле. Со свиньями проводили различные тесты, во время которых они продемонстрировали высокий уровень интеллекта. Ученые утверждают, что они даже умнее детей младшего возраста, собак и даже некоторых приматов. Поросячий визг действительно очень громкий. Свинья способна визжать на 3 децибела выше звука сверхзвукового авиалайнера.

Строение тела человека и свиньи настолько похоже, что внутренние органы этих животных используются для лечения людей. Часть органов свиней можно трансплантировать человеку. Поросята болеют теми же болезнями, что и маленькие дети. Болезни взрослых свиней похожи на болезни людей и лечатся теми же препаратами в одинаковых дозах.

«Если с ними общаться, то они похожи на ребенка, который не растет, – говорит свиновод Татьяна Комова. - Если вы общаетесь с животными, то они довольно контактные. Характер у всех разный. Бывают не очень адекватные, а бывают те, которые способны привязываться, понимать человека».

Почему-то считается, что свинья – грязное животное, не зря говорят: грязный как поросенок. Но последние исследования начисто опровергают этот миф. Свинья очень чистоплотна. Эксперименты показали, что даже самый ленивый хряк всегда моет еду. А то, что свиньи валяются в грязных лужах – так они избавляются от насекомых и чистят кожу.

Свиньи умеют говорить – ученым известно около 20 различных звуков, при помощи которых животные передают сородичам свои эмоции. В области секса кабан может дать фору любому человеческому мачо. Оргазм у свиней длится полчаса!

Кастрированных свиней называют боровами. И делают это для того, чтобы они больше набирали в весе. Исследования также показали, что, они, как и люди, видят сны. Свиньи очень любят музыку, они даже могут своеобразно подпевать. Примечательно, что они предпочитают рок классической музыке.

Балетная пачка и гидрокостюм – тренды в новом году

В новом году все ведущие модельеры показывают на подиумах женские наряды из кружев. Юбки типа балетной пачки. Для женщин модным трендом в новом году будет стиль балерины. «Это пастельные тона, юбки-пачки, дымчатые рукава, – рассказывает дизайнер Владимир Бухинник. – Все очень нежно, и поэтому для наших юных девушек это прекрасный тренд».

Также на всех мировых подиумах дизайнеры предлагают абсолютно новый модный тренд – гидрокостюм. Красотки, «а-ля водолаз»?…

Да-да, вы не ослышались! Сейчас в моде очень много синтетических материалов, они возникли из материала неопрена. Вначале из него делались костюмы для подводного плаванья и дайвинга. В этом году модницы смогут демонстрировать свою фигуру в костюмах водолаза. Облегающие фигуру, разных цветов, такие костюмы предлагают почти все модные дома.

Цвета Года Кабана – желтый, золотой, серый, коричневый. Париж не зря называют модной столицей – все модное идет оттуда. Поэтому не случайно, что после массовых протестов и беспорядков главным писком моды стали желтые жилеты. Они все больше завоевывают мир. Англия, Германия, Бельгия – все оделись в желтые жилеты. Причем палитра протестных нарядов постоянно расширяется, и недавно к «желтым» добавились «красные кофты» с обнаженной грудью.

Смотрите программу «Секретные материалы» на телеканале «МИР» по субботам в 7:35.

comments powered by HyperComments