Что нужно знать о перманентном макияже

15:01 29/12/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, умывание, красота, макияж, стилист, визажист, косметика, девушка, кисти, кисти для макияжа, румяна, пудра, спонж
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

По услугам салонов красоты можно судить о том, как меняются представления о моде. О перманентном макияже весь 2018 год говорили, что его техника нанесения стремительно совершенствуется. Тем не менее, многие женщины воспринимают перманентный макияж с недоверчивостью. Специалист по перманентному макияжу рассказала «МИР 24», как выбрать способ нанесения татуажа и кому не стоит его делать.

Первое правило перманентного макияжа – это естественность и натуральность. Чтобы понять, какой метод нанесения макияжа подходит лично вам, ориентируйтесь на ожидаемый результат. Чтобы слегка подчеркнуть форму и сделать брови ярче, выберете технику пудрового (пиксельного) напыления. В этом случае у бровей будет мягкий контур с эффектом слегка растушеванных теней. Изменить формул и восполнить пробелы поможет волосковая техника. Вы сможете не подкрашивать брови и не делать их коррекцию. Мастер аккуратно прорисует специальной машинкой волоски, имитирующие настоящие.

«Слегка подчеркнуть форму и сделать брови ярче можно при помощи пудрового напыления. Заполнить пробелы и радикально изменить форму поможет волосковая техника, которая прекрасно имитирует настоящие волоски», – рассказала косметолог, руководитель имидж-клиники BRAVA Юлия Кулик.

При правильной технике нанесения пигменты попадают в средний слой кожи – дерму. Дерма находится между верхним слоем кожи (эпидермис) и подкожной жировой клетчаткой. При работе с аппаратом для перманентного макияжа игла прокалывает кожу множество раз, а количество пигмента попадает не сразу в большом количестве. Он укладывается в кожу постепенно. В итоге получается перфорированная кожа. Процесс нанесения не должен травмировать волосяные луковицы или образовывать рубцы. Как только меняется угол движения манипулы и глубина иглы, пигмент залегает глубже дермы, мешается с кровью, что дает неестественные серые, зеленые и черные оттенки.

Когда вместо красивых бровей мы видим прорисованные синие или черные граничные брови, это значит, что процедуру проводили с полным нарушением норм. Перед началом процедуры обязательно нужно сделать аллергопробы, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии на красящее вещество.

По словам Кулик, всегда необходимо правильно подбирать мастера, интересоваться его прошлыми работами, чтобы итог вашей процедуры вам понравился. Если татуаж выполняет профессионал, это никак не отразится на состоянии бровей. Осложнения возможны, только если использовался некачественный краситель, для выведения татуажа применялся лазер или мастер вводил иглу глубже дермы и повредил волосяные луковицы.

Возрастной перманентный макияж имеет некоторые особенности. Из-за морщинок, отечности и других несовершенств кожи мастер должен быть очень аккуратен в работе, чтобы скорректировать недостатки, а не усугубить их. У людей в возрасте обменные процессы замедляются, а значит, заживление проходит гораздо медленнее. С другой стороны, пигмент выводится из кожи дольше, то есть зрелой женщине коррекция требуется реже. Из-за близкого расположения сосудов к поверхности кожи увеличивается травматичность процедуры. Риск неприятных последствий (отеков, синяков) можно снизить, если использовать современное оборудование и пользоваться услугами только профессиональных мастеров. Яркий цвет и четкие границы подчеркивают возраст, поэтому лучше выбирать натуральные оттенки и плавные линии с растушевкой.

Категорически запрещается делать перманентный макияж, если есть открытые травмы в области бровей.

Также нельзя делать татуаж, если присутствует одно из перечисленных заболеваний:

- нарушение свертываемости, анемия, тромбоцитопения и другие болезни крови;

- сахарный диабет;

- астма;

- острые воспаления;

- предрасположенность к образованию келоидных рубцов;

- онкология;

- болезни психики;

- родинки и родимые пятна в области татуажа.

Также рекомендуется не делать процедуру в следующих случаях:

- во время беременности и кормления грудью;

- в начале и конце менструального цикла;

- во время простуды или сразу после нее;

- при приеме сильных лекарственных средств;

- при алкогольном опьянении;

Прежде чем делать татуаж, посмотрите, насколько хорошо поддерживается чистота на рабочем месте мастера и в салоне в целом. В течение процедуры мастер должен носить марлевую повязку и стерильные перчатки. Перед началом работы он должен продезинфицировать рабочие поверхности, руки и перчатки. Упаковка расходных материалов должна вскрываться непосредственно перед процедурой и в вашем присутствии. По окончании работы все поверхности, к которым прикасался мастер, должны быть продезинфицированы, а использованные материалы – выброшены.

По словам Кулик, мода на густые брови сохранится в 2019 году, а тенденция к натуральности и естественности усилится.

Алла Смирнова
comments powered by HyperComments