Саммит ЕАЭС, 30 лет трагедии в Спитаке и тайный внук Сталина: программа «Вместе» за 9 декабря

19:48 09/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 9 декабря.

  • В Санкт-Петербурге прошел саммит лидеров Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и неформальная встреча глав государств СНГ. Руководители стран обсудили укрепление сотрудничества и подвели итоги года, а затем отправились в Мариинский театр на балет «Щелкунчик». 
  • Звезда французского кинематографа Жерар Депардье занялся сменой прописки. Российский паспорт он получил пять назад. Теперь из Саранска переезжает в Новосибирск. Зачем?
  • Ракетные шахты в 1990-е стали символом отказа от гонки вооружений. Оружие оттуда убрали, а их место заняли советские купюры. Почему? И кому нужны сегодня червонцы с Ильичом?
  • Неуклонным и даже неуступчивым можно назвать и другую знаковую фигуру советского времени. Простой советский заключенный, нобелевский лауреат, эмигрант поневоле, который вернулся на родину с советами – как обустроить Россию. 100 лет назад родился Александр Исаевич Солженицын.
  • История любви никому не известного ссыльного революционера и 14-летней сироты длилась недолго – около года. И вообще была ли на самом деле любовь Иосифа Джугашвили и крестьянки из села Курейка Туруханского края Лидии Перепрыгиной? Как в сказке, прошло сто лет и один год, когда к журналистам МТРК «МИР» вышел человек, показал свой тест ДНК и заявил, что он внук Иосифа Виссарионовича Сталина.
  • Грузия вновь бредит революционными настроениями. Остается неделя до инаугурации избранного президента Саломе Зурабишвили. Оппозиция выборы не признает. Выходит на митинги и обещает новые акции протеста. За всем этим можно увидеть призрак Михаила Саакашвили. В Армении прошли досрочные парламентские выборы. Кандидаты боролись за места в Национальном собрании. Эти выборы, по сути, стали неизбежными после весенней бархатной революции. Как прошло голосование и когда будет известен результат?
  • В субботу, 8 декабря, мир вспоминал трагическую дату – 30 лет со дня землетрясения в Спитаке. Тогда это событие сотрясло не только Армению, но и всю большую страну. Репортаж из Спитака через 30 лет после трагедии.
  • Армения досрочно выбрала депутатов Национального собрания республиканского парламента. Эти выборы, по сути, стали неизбежны после весенней «бархатной революции», которая привела к власти Никола Пашиняна. 
  • Москвич Руслан Хариханов едва не погиб после похода на рынок. Купил обычный инжир. А он оказался с сюрпризом. Руслана укусил самый ядовитый в мире паук каракурт, его еще называют черная вдова. Как так получилось? И где найти безопасные сухофрукты?

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments