«Мисс Москва» вышла замуж за короля, но королевой не станет

20:18 02/12/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

«Мисс Москва – 2015» Оксана Воеводина вышла замуж за короля Малайзии Мухаммада V. Правда, королевой сама так и не станет. Почему, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Есть, как раньше, Оксане Воеводиной теперь не позволяет религия, общаться с журналистами – статус. Очередь из съемочных групп выстроилась к пресс-секретарю девушки, но даже она не рассказывает подробности королевской свадьбы. Торжество вообще не хотели афишировать. Гостям запретили снимать на телефоны, но кто-то все же выложил в Сеть несколько кадров. На снимках – «Мисс Москва – 2015» Оксана Воеводина, сейчас ей 25, рядом жених – король Малайзии Мухаммад V, ему 49.

Гостей позвали на Рублевку в элитный поселок Барвиха. Вариант совсем не бюджетный. В зале, где королевская свадьба пела и плясала, могут легко расположиться 500 человек. Тут проходит много концертов, так что график аренды плотный: иногда нужную дату приходится бронировать за год.

«Меня очень удивило отсутствие спиртного, что тоже хорошо. На столах были только вкусные крюшоны с фруктами. Кухня была интернациональной, в основном халяльная, вкусная и изобильная», – поделилась организатор конкурса «Мисс Москва» Татьяна Андреева.

Именно Татьяна обеспечила сытую жизнь Воеводиной и десятку таких же, как Оксана.

«Анечка Татаринцева – депутат Нижегородской городской думы. Ира Алексеева, «Мисс Москва – 2014», недавно вышла замуж за нормального человека», – сказала Андреева.

Звездный час Оксаны Воеводиной, 2015 год. Уже тогда она стала королевой красоты.

Подруги говорят, что с Мухаммадом Оксана познакомилась в Европе на ювелирной выставке: работала там моделью. Король пришел на экспонаты посмотреть, а увидел «бриллиант» из России.

«То, что король влюбился сразу, это точно. Были очень красивые моменты ухаживания. У них очень красивая история любви. Он не знал, что нужно цветы дарить русской девушке, потому что у них цветы на каждом шагу растут, но Оксане он дарил. Вы все о материальном, а там все больше духовно», – отметила подруга Оксаны Лилия Настаева.

Еще Оксана хороша на кухне: каши, блины, омлет. «Мисс Москва» вообще многое может.

«Оксана печет ему вкусные торты, готовит ему красивые завтраки. Представляю, как он не может на нее нарадоваться», – говорит Настаева.

Мухаммад радуется Оксане уже больше года. Жених он завидный, в разводе 10 лет. Есть дворец, деньги, и страна его входит в группу «азиатских тигров» – так называют государства с активно развивающейся экономикой. Правда, королем ему осталось быть недолго: в Малайзии выборная монархия. Короля выбирают на пять лет, и то номинально. Реальным управлением занимается премьер-министр. Мухаммаду осталось три года, потом выберут нового, а он будет султаном штата Келантан.

«Это чудесное место, там у него дворец, там у него все возможности. Он будет одним из ведущих представителей королевской семьи Малайзии. Он будет участвовать в выборах следующего короля, будет обладать определенными преференциями», – сказал заведующий кафедрой регионоведения МосГУ Дмитрий Мосяков.

Сама Оксана тоже вовсе не золушка, которой повезло. Тесть короля – врач, теща – композитор. Девушка училась в престижном экономическом университете в Москве. Владела салоном красоты, потом шила купальники. Но королевой ей стать не суждено: для этого нужно было родиться в Малайзии, а не в Ростовской области. Да и примут ли ее в королевскую семью, пока никто не знает. Ведь о свадьбе ни премьер-министр страны, ни простые малайзийцы ничего не слышали.

«Если брать примеры предыдущих королевских браков, то там женщин выбирали из положительной среды – офисных работников, экологов, но не уровня песен, плясок, моделей. Может, они примут ее как временную жену, потому что король немного сумасбродный и немолодой любитель женской красоты», – предположил Мосяков.

О прошлом девушки король или не знает, или не хочет знать. Вот российские газеты смакуют ошибки молодости.

«Ксюшка – клубная девка. Всегда тусовалась с мужчинами из-за денег», «Я ее знаю. Жуткая тусовщица, любит деньги, шик и развлекуху», – приводят СМИ слова знакомых. 

«Она нормальный человек, чистая девочка. Что делают студенты, ходят в клубы, развлекаются, ездят на юг», – говорит организатор конкурса красоты «Мисс Москва».

На юг Оксана съездила так, что потом пришлось фамилию менять. Изначально она была Оксана Горбатенко. Окончила школу, стала Ксюшей Дягилевой. Полетела в Мексику – участвовать в реалити-шоу. Там все ее знали как Николь.

«В первые часы знакомства, на церемонии посвящения, пара впервые поцеловалась, а вскоре их застали в бассейне за сексуальными утехами», «Она дала жару во всех смыслах – увидела и сразу отдалась человеку. Для меня это дико!», -  приводят СМИ слова знакомых.

Как только она вернулась в Россию, стала Оксаной Воеводиной. Но у Оксаны все, похоже, серьезно. Девушка приняла ислам, надела хиджаб и поменяла имя: теперь она Рихана.

«Это все-таки не колечко поменять и не цвет платочка. Ты можешь долго изучать религию, но необязательно ее сразу принимать. Можно читать, общаться с людьми, попробовать что-то соблюдать, а произносить шахаду, когда уже созрел», – рассказала бывший главный редактор журнала «Мусульманка» Гюльнар Джемаль.

Отказаться от ислама официально нельзя. Но если с королем все-таки не заладится, у Риханы есть шанс начать все сначала: снять хиджаб и вновь стать Оксаной.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments