Куда поехать на Новый год: советы турагента

15:40 30/11/2018
Багаж,багаж, чемодан, путешествие,
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

В этом году россияне будут отдыхать 10 дней, с 30 декабря по 8 января. Куда отправиться на новогодние каникулы, чтобы отдохнуть качественно, но бюджетно? Ответить на этот вопрос мы попросили экспертов в сфере туризма. Помимо новостей о традиционных направлениях, мы узнали о новых маршрутах, а также о том, что в декабре ожидается существенное подорожание туров.

Солнце, море, пляж

Глава туристического агентства «Остров Туров» Ольга Смирнова отмечает, что, как и в предыдущие годы, продолжают пользоваться спросом страны азиатского направления: Таиланд, Вьетнам, Индонезия и другие. «Они порадуют туриста огромным разнообразием экскурсионных программ, экзотической азиатской кухни, многочисленными благоустроенными пляжами. Новый год здесь можно встретить, потратив от 120 тысяч рублей за двоих за неделю (цены указаны с учетом перелета, проживания и питания)», – говорит Ольга.

Чуть дешевле будет поехать в Египет – примерно 100 тысяч рублей за двоих. «Нас не могло не порадовать долгожданное открытие Египта, любимого курорта россиян, – продолжает Ольга Смирнова. – В настоящее время чартеры доставляют туристов до Израиля и оттуда отправляют 4-часовым комфортабельным трансфером до курортов Египта. Даже неудобства в транспортировке не останавливают наших туристов, и это направление по-прежнему пользуется большой популярностью».

В хорошо знакомых россиянам Тунисе и Турции в зимние месяцы не сезон. Несмотря на это, многие туристы отдают предпочтение этим странам благодаря их выгодной ценовой политике и просто, чтобы сменить обстановку и отдохнуть от городской суеты. Стоимость отдыха в зимний период года вам обойдется в среднем от 40 тысяч рублей за двоих на неделю с полным пансионом. 

Новое направление, которое только входит в моду – это Танзания и Гамбия. Туда летают чартеры. Туристов эти страны встретят солнцем, бирюзовой водой и экзотической природой. Сафари, на которых можно увидеть диких животных Африки в их естественной среде, могут стать самым ярким событием года. Въезд для российских туристов разрешен без предварительного оформления визы, визы ставятся при въезде в аэропорту. По словам турагента,цены на новогодние праздники в этих африканских странах начинаются от 150 тысяч рублей за двоих.

Страны Карибского региона тоже пользуются спросом. Старая добрая Куба и радующая белым песком и комфортабельными пляжами Республика Доминикана порадуют своими зажигательными латиноамериканскими ритмами, теплым солнцем, чистым морем и комфортным климатом. На новогодние праздники цены на туры в этих направлениях начинаются от 180 тысяч рублей за двоих на неделю.

Рождественская Европа

По наблюдениям экспертов онлайн-сервиса для путешествий UFS.Travel, самые популярные европейские маршруты этого года среди тех, кто путешествует самолетом - Париж и Рим. Россиян привлекает возможность вживую оценить, с каким размахом отмечают новогодние праздники в Европе, прогуляться по ярко украшенным улицам, посетить многочисленные зимние ярмарки. При этом средняя стоимость прямых маршрутов с вылетом 30 декабря и возвращением 8 января в столицу Франции составляет 43 000 рублей, в Италию – 33 000 рублей. В прошлом году лидерами бронирования были Мюнхен и Тель-Авив.

Пользуется спросом также Финляндия и Эстония – Хельсинки и Таллин являются самыми востребованными зарубежными направлениями среди путешествующих на поезде из Москвы и Санкт-Петербурга, особенно ночными маршрутами. Стоимость ж/д билета в одну сторону по данным направлениям начинается от 4 109 рублей.

Покататься на лыжах

По словам Ольги Смирновой, из бюджетных стран для горнолыжного туризма наиболее популярны горнолыжные курорты Андорры и Болгарии. Здесь расположены  привлекательные зимние туристические центры, уровень которых позволяет за вполне приемлемую сумму отлично провести время. «Новогодние туры на курорты начинаются от 60 тысяч рублей за двоих. Зимний отдых в Карпатах вам обойдется от 23,5 тысяч за 5 дней на двоих (все включено). Не менее привлекательными считаются лыжные курорты Чехии – Кркноше, Шпиндлерув, Млын, Гаррахов. Восемь дней новогодних праздников на двоих выйдет от 72 тысячи рублей», – добавила эксперт. 

Для тех, кто предпочитает путешествовать «дома», и не хочет оформлять визу, наиболее востребованны  и очень бюджетным является направление Сочи, Красная Поляна. На Новый год стоимость недельного пребывания здесь составит от 25 тысяч рублей на двоих. 

По России – за впечатлениями

По данным онлайн-сервиса UFS.Travel, российские города, куда на новогодние каникулы отправится больше всего туристов: Москва, Санкт-Петербург, Уфа и Сочи. «При этом москвичи стремятся на Новый год либо на горнолыжные курорты Красной Поляны, либо в Питер. Сама столица пользуется большим спросом среди жителей Казани, Минска и Калининграда», – говорят эксперты сервиса.

«Если вы путешествуете с детьми, советуем вам посетить Карелию, – говорит Ольга Смирнова. - Сказочные новогодние представления, разнообразные развлечения и экскурсии не оставят вас равнодушными. Доехать из Москвы и Санкт-Петербурга до Петрозаводска можно будет на поезде. Новогодний тур обойдется недорого - от 30 тысяч рублей за пять дней на двоих. 

Можно съездить в гости к Деду Морозу и посетить Великий Устюг, где старинная архитектура города особенно подчеркнет торжественную атмосферу зимнего праздника. Цены туров начинаются от 30 тысяч на двоих за 5 дней.

Поезд или самолет? Как сэкономить на билетах

По информации UFS.Travel, средний чек на ж/д билеты на Новый год в этом году увеличился и составил 6 770 рублей (4 405 – в прошлом году), а на авиабилеты 13 907 рублей (в 2017 – 13 235 рублей). 

Поскольку продажи ж/д билетов открываются за 90 дней до даты отправления, на новогодние направления россияне начали бронировать билеты уже в конце сентября. Противоположная ситуация с покупкой авиабилетов – наши соотечественники определяются с направлением всего за одну-две недели до вылета – и это несмотря на то, что авиабилеты на путешествия самолетом доступны для бронирования намного раньше, когда можно значительно сэкономить, особенно для перелетов на Новый год в Европу.

Так, билеты на зимние праздники, приобретенные в августе-сентябре во Францию, Испанию, Чехию или Австрию, обойдутся дешевле примерно на 40%, а если удалось воспользоваться традиционными осенними скидками перевозчиков, то экономия могла составить до 70 % по сравнению с декабрьскими ценами. При этом согласно статистике UFS.Travel, в этом году самое раннее новогоднее бронирование было совершенно еще 6 февраля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Бобровская
comments powered by HyperComments