Новый плацкарт, «Турецкий поток» и предвыборный призрак Саакашвили: программа «Вместе» за 25 ноября

19:02 25/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 25 ноября.

  • Как живут вахтовики-нефтяники – люди, которые добывают для России черное золото. Мужики в брезентовых рукавицах ежегодно принося в бюджет России 2,7 триллиона рублей и каждый день совершают подвиг. 
  • Россиянам показали новый плацкартный вагон. Это совсем не то, к чему привык советский человек. Территория общая, но есть и личное пространство, можно сказать, интимная зона.
  • Президенты России и Турции Владимир Путин и Рэджеп Тайип Эрдоган в Стамбуле приняли участие в церемонии завершения строительства крайне сложного морского участка трубопровода «Турецкий поток». Что это значит?
  • Евромайдану – пять лет. Пять лет назад в Киеве работали журналисты телерадиокомпании «МИР». Инженеры Илья Шабельский и Сергей Наговицын оказались в плену у Майдана. Автобус спутниковой станции «МИРа» был заблокирован бетонными блоками у здания гостиницы «Украина» в самом центре урагана Майдана. 
  • Человек без гражданства и без работы Михаил Саакашвили помыкался по свету и решил вернуться на родину в Грузию. Тем более есть повод – президентские выборы. Второй тур уже в среду, 28 ноября. На выборах два кандидата – Зурабишвили и Вашадзе. Суть одна – «против» Саакашвили или «за» него.
  • Этим парнем родина может гордиться. Кайрат Тентимишев приехал в Москву из Кыргызстана и устроился работать таксистом. Тут с ним и приключилась история, которая подарила многим веру в порядочность, да и вообще в людей.
  • Не терять надежды – едва ли не главный принцип жизненного успеха. Такой урок дает всем хирург-онколог Андрей Павленко. В марте он заболел раком, оказалась третья стадия, но он решил победить смерть. Что получилось почти за девять месяцев – в репортаже «МИР 24».
  • Эта пара удивила всю Россию. Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной. Оба немолоды, у обоих далеко не первый брак. Но они решили, что никогда не поздно начать новую жизнь.
  • Их семейный союз можно назвать одним из самых крепких. Верность друг другу в жизни и в творчестве пронесли Николай Добронравов и Александра Пахмутова. Она – композитор, он – поэт. 22 ноября Николаю Добронравову исполнилось 90. Их песни пели и поют уже больше 60 лет.

comments powered by HyperComments