Свадьба года: Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной

19:48 25/11/2018
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Эта пара смогла удивить всю Россию. Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной. Оба давно немолоды. У обоих далеко не первый брак, но они решили, что никогда не поздно начать новую жизнь. Подробности узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Он все знает, но секретов не выдает – такая работа у охранника в ЗАГСе. Своими глазами видел жениха – Бари Алибасова и его невесту. 

Свадьбу не афишировали. Знаменитая пара пришла в Кутузовский ЗАГС в обычный будний день. Фотосессий в торжественной обстановке не устраивали, голубей на выходе тоже вряд ли запускали. Но это бракосочетание все равно называют – свадьбой года.

Все, что досталось широкой публике – пара фотографий. Их в этот же день начали рассматривать чуть ли не под микроскопом. Во что одета невеста? Кто был среди гостей? Достаточно ли счастливы теперь уже супруги? И пока одни верили в большую любовь, другие твердили: это мощный пиар.

«Есть определенные характеристики профессии. Вот пожарный должен быть отважным и смелым, спортсмен – быстрый и сильный, а администратор должен быть брехливый, который может «впарить» любую «туфту» за большие деньги», – говорит композитор и певец Юрий Лоза.

Группа «На-На» пять лет назад все в черном, потому что траур – они скорбят у гроба. Похороны их бессменного продюсера Бари Алибасова, только не настоящие. Это репетиция, которую устроил сам Бари. Он хотел духовно переродится, начать с нуля. И это нормальное желание мужчин в возрасте – так не психологи, сами мужчины говорят: после 45 начинают по-другому смотреть на мир.

«Есть только три дороги. Первая – оставить и уйти, начать новую жизнь. Вторая – увлечься и пойти во все тяжкие. Третья - никуда не идти и проклинать себя за слабость. Это так и все. Как листья опадают, а весной появляются новые», – пояснил кинорежиссер и сценарист Борис Грачевский.

Борис Грачевский выбрал первый вариант. После 35 лет брака женился, стал отцом в третий раз, развелся. Два года назад снова женился – супруга на 35 лет младше него.

«Через четыре месяца мне будет 70 лет. Я глубокий старик, но я этого не чувствую ни в каком месте. Я давно придумал образ: жаркий день, стоит колодец, и ты специально пьешь воду, проливая на себя. Вот так я живу», – рассказал Грачевский.

В том, что у Бари Алибасова тоже еще много сил, сомнений нет. За день может и на мопеде с мальчишками прокатиться, с друзьями встретиться, вечером организовать концерт. На своей родине в маленьком городе Чарск в Казахстане его всегда ждут, следят за успехами и гордятся. Даже улицу его именем назвали.

«Раньше это была улица Мира, теперь – улица Бари Алибасова. Мои земляки правильно поступили, потому что мое имя – символ мира, счастья и любви», – уверен музыкальный продюсер.

В Казахстане в начале 70-х Бари Алибасов собрал первую группу «Интеграл». К этому времени петербурженка Лидия Федосеева сыграла в десятке фильмов, ее знали в стране. Она уже была замужем за режиссером и писателем Василием Шукшиным. После главных ролей в его картинах «Печки-лавочки» и «Калина красная» к актрисе пришла настоящая слава.

Лидия Федосеева-Шукшина стала шестой женой Бари Алиасова, а он для нее – пятым мужем. Отношения завязались еще 20 лет назад на кинофестивале. Созрели до свадьбы, когда жениху исполнился 71, а невесте – 80.

«У Юры Лозы есть песня «Мне уже много нельзя». Я считаю, что нельзя петь его песню, все можно в любом возрасте», – сказал композитор Игорь Саруханов.

Саруханов знает о чем говорит: два года назад, в 60 лет, у него родился ребенок. А в 62 нашел силы возродить других своих детей – так он называет свои песни.

«Я решил свои пенсии – своих детишек – переодеть в новую одежду. Я сам переоделся, я выхожу на сцену в желтых штанах с красными лампасами. Мне аплодируют, говорят, что круто», – признался композитор.

А главный юморист России Евгений Петросян в свои 73 решился на свободную жизнь. И пусть суд и разделил имущества: шесть квартир в центре Москвы, загородное поместье, машины и старинные книги. Развод с Еленой Степаненко, с которой прожил 30 лет и три года, отметил как следует – поднял бокал игристого.

«Цена около 4,5 тысячи – это вино традиционного брожения. Оттенки сливок, хлебной корочки, хлебного мякиша, дрожжевой оттенок. Не очень ему шампанское подходит. Ему больше пойдет что-нибудь крепкое», – говорит кавист Андрей Филиппов.

Возможно, напитки покрепче Евгений Ваганович припас для других важных событий. Ходят слухи, что юморист снова собирается жениться.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments