Лучшие детские елки Москвы: куда пойти с ребенком на новогодние праздники

13:37 03/12/2018
"Фото: Анна Тимошенко (МТРК «Мир»)":http://mir24.tv/, снегурочка, новый год, новый год 2016, дед мороз
ФОТО : Анна Тимошенко (МТРК «Мир») / Автор не известен

До Нового года осталось меньше месяца, и продажа билетов на детские елки уже идет полным ходом. Время у вас еще есть, да и выбор праздничных представлений в Москве довольно широкий. «МИР 24» выбрал самые интересные из них. 

Братья Запашные из года в год поражают столицу своими новогодними цирковыми представлениями. И в этом году они приготовили нечто необычное. На шоу «МагиЯ» в спортивном комплексе «Лужники» можно приходить и со взрослыми детьми. Их ждет путешествие в мир зеркального фэнтези. В центре сюжета история молодого парня Роберта, выпускника университета, который имеет собственное жилье и уверенно продвигается по карьерной линии. Однажды утром ему подмигнуло отражение в зеркале. Роберт упал без сознания, а когда очнулся, его жизнь изменилась... В представлении помимо лихо закрученного сюжета много зрелищных номеров, современная музыка и невероятные номера акробатов – все, что точно придется по душе любому ребенку. Как и любое цирковое представление, это шоу скорее всего ждет ажиотаж, так что билеты советуем покупать заранее.

Новый концертный зал «Зарядье» приглашает всех желающих посмотреть свою версию «Щелкунчика». Авторы назвали представление «балетоперной сказкой для детей и взрослых». Значит, будет и опера, и балет, а еще обещают цирковое представление. На сцене концертного зала прозвучит музыка Петра Чайковского, а также стихи известного московского журналиста Демьяна Кудрявцева. Идея нового формата принадлежит известному театральному продюсеру, заслуженному деятелю искусств России Павлу Каплевичу. Согласно современным трендам, живые артисты будут соседствовать с компьютерными персонажами, а спецэффекты оживут в реальном времени. 

«Волшебная лампа» в Vegas City Hall расскажет арабскую сказку про Алладина, превратив ее в грандиозный музыкально-цирковой спектакль. На сцене появятся около пятидесяти артистов, среди которых призеры цирковых фестивалей, ведущие вокалисты столичных мюзиклов и театральные актеры. Как можно догадаться, зрителей ждет интересное смешение жанров. За 50 минут до начала представления в фойе Вегас Сити Холла гостей ждет бесплатная получасовая развлекательная программа. Новогодние герои развеселят маленьких зрителей и настроят на просмотр спектакля. 

«Заколдованный принц» в Культурном центре «Москвич» – это цирковой спектакль по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик». Всеми знакомый сюжет: коварный мышиный король похитил Волшебный Орех, злые чары поразили принца и всех его подданных – они стали игрушками и были заперты в шкафу. Но раз в год, накануне Рождества, у них появляется шанс разрушить колдовство и обрести свободу… Это представление будет больше похоже на мюзикл. Роль Принца исполняет Евгений Шириков, а Мари – полуфиналистка проекта «Голос» Язиля Мухаметова. Все песни, написанные специально для спектакля, будут исполнятся вживую. В программе также участвуют акробаты на роликах и на батуте, воздушные гимнасты, эквилибристы и другие артисты экспрессивного жанра.

Научная елка Wow! How? в Российской академии наук готовит «что-то необыкновенное». Так, по крайней мере, обещал на последнем Фестивале наук один из организаторов Wow!How? Мы узнали подробности. Выяснилось, что под «необыкновенным» подразумевается лазерное 3D-шоу, огромные резонансные трансформаторы – катушки Tesla, сотни литров жидкого азота, гигантские бочки и колбы с реактивами и море научных экспериментов. Зная организаторов этих научных шоу, молодых ученых-физиков и химиков, можно сказать, что, скорее всего, будет даже больше обещанного.
До и после представления в холлах Академии наук дети смогут попробовать себя в роли штурмана марсохода, безумного ученого, архитектора будущего в экспо-зонах. Это более десяти лабораторий и интерактивных зон, где каждый сможет сам попробовать себя в роли ученого-волшебника.

Московский планетарий тоже порадует детей научным подходом к празднованию Нового года. В спектакле «Новогоднее желание» зрители уменьшатся в размерах вместе с главным героем – школьником Макаром. Он вместе со своими новыми друзьями – Мышью, Старым Кротом и Почтальоном – путешествуют к волшебнику через лес на огромной сове. Путь к чародею указывают зимние созвездия и всполохи Полярного сияния. Спектакль пройдет в Большом Звездном зале. Часть сказочного действия происходит прямо над головами зрителей. Игра артистов на сцене будет чередоваться с купольным шоу.

Традиционно огромный концертный зал «Крокус Сити Холл» покажет детям масштабный интерактивный спектакль «Главный секрет Деда Мороза». Схема их представлений такова: берутся самые популярные мультгерои и вокруг них придумывается новогодний сюжет. В прошлые года на сцене играли Маша и Три богатыря, а в этом году главными героями станут Смешарик Нюша, Лео и Тиг, Дракоша Тоша и волшебницы из «Сказочного патруля». Герои откроют двери в Сад Белых Фей и в Сад Старинных Игрушек, спасут зверей из Приюта бездомных животных. И с помощью зрителей они отыщут загадочного Лунного Ёжика и защитят Деда Мороза от самозванца, который хочет украсть славу волшебника.
О масштабности этого шоу судите сами: в нем принимают участие 300 артистов на сцене и еще 80 артистов в зрительном зале, с потолка будут падать 180 надувных предметов, а в фойе детей ждет бесплатный Парк развлечений (более 60 аттракционов) и выставка «Мир будущего 2.0». Бонусом будет личное 10-минутное видеопоздравление от Деда Мороза – главного героя сказки. 

В «Новогоднее путешествие в страну сказок А.С. Пушкина» приглашает Московский Международный Дом Музыки. В Светлановском зале оживут персонажи «Сказки о рыбаке и рыбке», «Сказки о попе и его работнике Балде» и «Сказки о золотом петушке». Зрители станут свидетелями «научных» диалогов разговорчивого «зелёного Дуба» и «учёного Кота», окажутся в мире волшебных героев и превращений, эффектных музыкальных и вокальных номеров. Почти все пушкинские персонажи будут петь песни. А самый звездный номер исполнит Дедушка Мороз!

И, конечно, наш обзор был бы неполным без традиционной Кремлевской елки в Государственном Кремлевском Дворце. Перед представлением в холле Кремлевского дворца будут устроены конкурсы, игры и хороводы вокруг Главной Елки страны. А затем детей ожидает «Тайна планеты Земля». Главные герои: персонажи русских народных сказок Садко, Левша, Данила мастер, Новый год, Дед Мороз и Снегурочка. Все они становятся одной командой, когда Новому году начинают угрожать космические пираты. В поисках сокровища Голубой планеты героям предстоит совершить путешествие на космическом корабле «Фантазия».

Ольга Бобровская
comments powered by HyperComments