Эксперт рассказал, что нужно знать мужчинам об уходе за кожей

11:49 12/11/2018
Эксперт рассказал, что нужно знать мужчинам об уходе за кожей
ФОТО : PressFoto / @YEKOSTOCK

Тенденции указывают, что мужчины все чаще интересуются своим здоровьем и не пренебрегают уходом за собой. Посещения мастера по маникюру и косметолога сильной половиной человечества сегодня не приводят в шок, а чтобы показать свою маскулинность, больше не обязательно выглядеть, как человек из пещеры. И тем более нет ничего постыдного в том, что научиться правильно ухаживать за своей кожей. Кстати, мужская кожа отличается от женской, поэтому общие советы по уходу мужчинам не подойдут, рассказала «МИР 24» врач-дермотолог, косметолог Елена Ковтунова.

Самый первый шаг – это очищение. Мужская кожа более плотная, c большим количеством сальных желез.

«Умываться нужно минимум два раза в день – утром и вечером. Желательно умывать лицо фильтрованной водой, в ней меньше жесткости и нежелательных примесей. К сожалению, мало кто это делает, тем более, среди мужчин. Поэтому умываясь обычной водопроводной водой, необходимо использовать средство для очищения. У мужчин кожа отличается от женской по структуре. Нужно удалять излишки жира для того, чтобы они не служили почвой для размножения болезнетворных бактерий, и не провоцировали образования акне», – поясняет Ковтунова.

Если у вас жирная кожа (она встречается у мужчин чаще всего), то использовать стоит гель для умывания. Если сухая – предпочтение стоит отдать пенке. После этого протрите лицо тоником.

«Небольшое количество необходимо равномерно нанести на лицо, массирующими движениями распределить по поверхности кожи и смыть водой. Если совсем сухая кожа, что встречается крайне редко, достаточно просто воды или кубика льда. После умывания нужно промокнуть лицо чистым сухим полотенцем и протереть ватным тампоном, смоченным тоником. Тоник или лосьон не должны содержать спирта», – пояснила дермотолог.

Следующий шаг – это увлажнение. В отличие от женщин, мужчинам жирный крем не подойдет, поэтому использовать нужно увлажняющий. Он предотвратит появление морщин и напитает кожу. Так как большинство мужчин бреется, а процесс сопровождается микропорезами, то после бритья необходимо пользоваться лосьонами.

«Они также не должны содержать спирта. Исключением может быть "Тройной одеколон". Это средство обладает хорошими тонизирующими и антибактериальными свойствами. Многим может не нравиться запах одеколона, но для кожи это средство подходит практически идеально. Любые косметические средства для мужчин должны содержать противовоспалительные компоненты и цинк. Последний обладает противовоспалительным эффектом и несколько снижает секрецию сальных желез», – cказала Ковтунова.

Раз в неделю мужчинам необходимо очищать лицо скрабом или пилингом. Он очистит лицо от ороговевших клеток и предотвратит сухость. Средства должны быть не слишком агрессивные, без косточек, частички в их составе должны быть мягкими, например, воск жожоба. Такие ингредиенты не травмируют верхний слой кожных покровов и сохраняют гидролипидный барьер, которые защищает кожу от пересыхания, напомнила собеседник «МИР 24».  

Перед сном необходимо умыться. Жирную кожу протереть тоником, а сухую можно смазать увлажняющим кремом. Если у мужчины есть склонность к образованию акне, то для умывания можно использовать дегтярное или хозяйственное мыло. Эти средства обладают хорошими противовоспалительными свойствами, регулируют работу сальных желез и к тому же состоят из натуральных компонентов.

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments