Праздник к нам приходит: как отдыхаем на Новый год

16:01 09/11/2018
"Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир»)":http://mir24.tv/, елочные игрушки, новый год, новый год 2016
ФОТО : МТРК «Мир» / Алан Кациев

Предпраздничная суматоха начнется совсем скоро, ведь до Нового года остается меньше двух месяцев. В ассортименте торговых точек уже появились обязательные новогодние атрибуты – мишура, хлопушки, елочные игрушки. Пора планировать, где провести новогодние каникулы и куда поехать отдыхать. «МИР 24» рассказывает, на какие дни в декабре 2018-го и январе 2019-го выпадают новогодние каникулы.

В наступающем 2019 году праздники будут длиться дольше обычного. Министерство труда предложило добавить два дня отдыха, а российское правительство поддержало инициативу.

Последняя рабочая неделя 2018 года будет шестидневной. 29 декабря (суббота) будет сокращенным рабочим днем. Вероятно, большинство работодателей россиян позволят покинуть рабочее место на час раньше традиционного окончания рабочего дня. В этот день все россияне будут работать, чтобы получить выходной 31 декабря, который обычно является рабочим днем. Получается, тем, у кого запланирована поездка в другой город на поезде или долгий перелет в другую страну, можно приобретать билеты на 30 декабря. 30-е и 31-е будут первыми выходными днями новогодних каникул.

Непосредственно наступление Нового года мы будем праздновать с понедельника на вторник. Новогодние каникулы продлятся до 8 января, то есть отдыхать предстоит десять дней. Первым рабочим днем будет 9 января. 5 и 6 января выпадают на календарный уикенд – субботу и воскресенье соответственно. Их перенесут на майские праздники, 2 и 3 мая. В итоге в мае мы будем отдыхать со среды 1 мая до воскресенья 5 мая. Все россияне, работающие по стандартной «пятидневке», вполне могут запланировать на этот период мини-отпуск.

Праздник к нам приходит: как отдыхаем на Новый год

В целом праздничные дни в мае не будут разбавлены рабочими, как это обычно бывает. День Победы выпадает на четверг, следующий день, 10 мая, тоже будет нерабочим. Этот выходной «заберут» из февраля: День защитника Отечества выпадает на субботу, и этот календарный выходной перенесут на 10 мая. Эти два нерабочих дня объединят с последующим уикендом. Получается, отдыхать мы будем с 9 по 12 мая, а всего в мае будет 13 выходных и 18 рабочих дней. В феврале нас ждут всего два выходных дня – 23 и 24-ое.

Международный женский день в 2019 году выпадет на пятницу, следом за ним идут официальные календарные выходные – суббота 9 марта и воскресенье 10 марта. Апрель будет проходить в традиционном рабочем режиме, никаких изменений в выходных днях не предстоит. В июне мы будем как обычно отдыхать 12-го числа, в День России. Он выпадет на среду.

Если вы еще не решили, где провести новогодние каникулы, но точно знаете, что хотите открыть горнолыжный сезон в Грузии, читайте о том, как это лучше сделать, в материале «МИР 24».

Алла Смирнова
comments powered by HyperComments