Руслан Алехно: Я пообещал себе не жениться, но нарушил это обещание

15:09 29/10/2018

К Руслану Алехно слава пришла в начале 2000-х годов, после победы в популярном вокальном шоу «Народный артист». Вышла песня «Необыкновенная», затем он принял участие в международном конкурсе «Евровидение» – так за Алехно и закрепилась репутация мачо. Но Руслан ни разу не был замечен ни в одном скандальном адюльтере. У него много лет была безупречная репутация семьянина. 7 лет он был женат на участнице популярного скетч-шоу «6 кадров» Ирине Медведевой. Их развод прошел мирно, но сейчас сердце исполнителя не свободно. Почему Алехно прячет свою возлюбленную? Правда ли, что он завидовал успехам своей бывшей жены? Ответы на эти и другие вопросы найдете в новом выпуске программы «Ой, мамочки» с ведущей Анжеликой Радж.

Анжелика Радж: Ваше имя стало известно широкой аудитории после победы в «Народном артисте». Затем был и успех, и спад, и долгие творческие паузы. А потом – образ Андрея Миронова, который вы создали в шоу перевоплощений. Вам накануне Миронов не являлся во сне? 

Р. А.: Нет, несмотря на то, что я посмотрел все фильмы с его участием, прочитал биографии и вообще даже не только про самого Андрея Миронова, но и про Остапа Бендера, его героя, чтобы быть как можно глубже в этой роли, понять ситуацию. Я уделил изучению этого вопроса столько времени, но удивительно, что он мне не снился. 

В 2005 году, когда моим музыкальным продюсером был Ким Брейтбург, вспоминаю, как он мне говорил: «Ты очень похож на Андрея Миронова». И я никогда не придавал этому факту какого-то значения, но когда выпал этот образ, я, чтобы достичь этого эффекта холодного взгляда, даже подбирал нужные по цвету линзы. У Миронова были такие зеленовато-синие глаза, очень редкий цвет. Пришлось даже вставлять в глаза одновременно две линзы – зеленые и синие. 

И вот наступает момент, когда я перед съемкой иду к зеркалу, чтобы оценить, похож или нет. И когда я подошел в этом образе, я правда испугался, потому что совершенно не увидел себя. Ко мне тогда после концерта еще подошла супруга Андрея Миронова Лариса Голубкина и сказала: «Вы знаете, это было достойно». 

– Я даже слышала, что вам предлагали роль в кино? 

– Да, это правда, но это кино пока не снимается. Я готов ждать этой роли Андрея Миронова. 

– В российском шоу-бизнесе вы создали крайне положительный образ самого себя. Никаких выходок, никакого скандального романа. Вы себя сдерживаете или вы такой есть на самом деле? 

– Нет, ничуть не сдерживаю, я такой и есть. Специально ничего не делаю и не хочу. Внутренний мир мой отличается от такой модели поведения. Пусть мой путь будет подольше, но это будет честный путь, понимаете?

– Вы способны выражаться крепким русским словцом дома?

– Ну почему только дома, я могу в разных случаях, но все зависит от ситуации. Я в жизни самый обычный человек. Ведь на сцене артист складывается из целого образа: это песни, поведение. 

«В нем главное – это интеллигентность. Я не зря сказала, что он очень стеснительный, даже с коллегами. Мы много лет знаем друг друга,пишем песни, проводим время вместе, но в нем до сих пор есть стеснение», – рассказывает певица, заслуженная артистка России Диана Гурцкая. 

– Скандалов в вашей жизни не было, зато была большая любовь Ирина Медведева, звезда скетч-шоу. Насколько я знаю, вы пять лет прожили в гражданском браке, а, расписавшись, через два года расстались. Штамп в паспорте разрушил отношения? 

– Я думаю, виноваты стереотипы. Вот вы говорите: «Большая любовь», а ведь она всегда большая. Если ты любишь человека, разве можно любить его вполсилы? Поверхностно? Всегда любишь искренне, откровенно и много. Есть и еще один стереотип о расстоянии, которое сближает. Но нет, когда ты далеко, где-то на гастролях, а жена тоже в разъездах, получается, что это не делает семью крепче. 

Семью делает крепче первое и самое главное – ребенок. Пока нет ребенка, это не семья, а отношения. Сегодня мы пожили вместе, завтра расписались, а послезавтра развелись. Нет ответственности друг перед другом. 

– Штамп в паспорте сыграл свою какую-то роковую роль? 

– Нет, это тоже стереотип. Для того, чтобы не разрушать дальнейшие отношения, мы сели за стол переговоров и решили расстаться мирно. Мы ведь до сих пор общаемся, я могу что-то у нее спросить – это не проблема. Но если будут дети, что-то будет сдерживать. А детей не было, не могло быть, не было того, что стало бы нас сдерживать. 

– Почему вы говорите, что детей не могло быть? 

– Потому что это должно быть обоюдным желанием. Ведь я не могу родить ребенка. Это женщина должна как-то подготовиться, морально к этому прийти. А для Ирины это физически было невозможно: проекты, концерты, гастроли. И это должна была быть наша совместная работа с ней. 

– Еще один факт из вашей биографии меня заинтересовал. Всего за несколько дней до свадьбы вы тяжело заболели – двусторонняя пневмония. Не знак ли это был, что не стоит регистрировать отношения? 

– Я не знаю, я не люблю углубляться в знаки и числа, но я в это не верю. Ну заболел, ничего не страшного. Я принимаю от жизни все, что дается: и хорошее, и плохое. Зачем форсировать ситуацию? Все, что должно произойти, произойдет. 

– В прошлом году вы стали отцом, с чем я вас поздравляю, у вас родилась дочь Варвара. Кто ее мама? 

– Я вот сейчас даже себя неловко почувствовал, потому что будто я двойку получил, глаза опустил. Я не очень хочу говорить по поводу мамы, по поводу моей личной жизни. Я скажу, что я очень счастлив тому, что у меня есть дочь Варвара, есть ее мама, которая меня очень любит. Она не имеет отношения к творчеству, она филолог и экономист по образованию, частично и с медициной связана. И еще дизайнер. У нее четыре высших образования. 

– Хорошо, где можно найти такую женщину? 

Мы познакомились на свадьбе у нашего общего друга. Интересная история, но я не хочу тоже о ней рассказывать. Кстати, за Ирину я тоже очень рад, потому что она вышла замуж за француза. Я очень рад, потому что, зная Ирину, я могу сказать, что ей очень нужна мужская поддержка, как и любой женщине. 

– Вы специально искали женщину не из творческой среды? 

Нет, я никого не искал. После развода я вообще сказал себе, что я больше не женюсь, и зарекся, что моя девушка будет не из творческой профессии. Но я все-таки женился! Мне почему-то кажется, что только неуравновешенные люди кого-то специально где-то ищут. Нельзя предугадать, что все именно так произойдет. Я увидел ее и понял: «Неужели она будет моей следующей женой?». А она после знакомства со мной пришла домой к маме и сказала: «Я буду женой Руслана Алехно».  

– Долго вы встречались? 

– Нет, совсем недолго. Но, к примеру, мои родители встречались четыре дня, а живут вместе до сих пор – уже более 38 лет. Отец ушел в армию, до мамы встречался с одной девушкой, а когда вернулся из армии, они всей толпой пошли на танцы. И на медленный танец он хотел пригласить ту, которая его ждала все это время, а она уже танцевала с другим. И в этот момент он заметил маму – она, скромная девушка, сидела одна. И через четыре дня они поженились. 

– Вы побили рекорд отца? 

Нет, сейчас другое время, надо присмотреться. Тогда было другое время. 

– Вы сейчас официально женаты? 

– Шансов нет, дорогие телезрительницы!

– Я точно знаю, что у вас есть брат-погодка Юрий, и он тоже женат.

– Да, у него супруга дизайнер, есть замечательная дочь Мирослава, и они живут на три страны: Белоруссия, Италия и Россия. Они делают много дизайнерских проектов для автомобилей, интерьеров. Он очень творческий, всегда был такой. Он мастер спорта по карате, черный пояс. Я старше него. 

- Предлагаю вам три конверта с неудобными вопросами. Правда ли, что ваш брак с Ириной рухнул, потому что вы не смогли смириться с ее успехом в профессии? 

Это, конечно, неправда. Как можно не смириться с успехом любимого человека. У каждого своя судьба и свой зритель. Ирина на год раньше меня приехала в Москву. 

Новые выпуски программы «Ой, мамочки» смотрите на телеканале «МИР» каждую субботу в 10:45. Удивительные истории из жизни звезд, откровенные интервью с известными людьми о семье, любви, творчестве и дружбе. 

comments powered by HyperComments