Эксперт рассказал, как сделать родниковую воду в домашних условиях

12:12 24/10/2018
Вода
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Вода способна помочь в диагностике онкологических заболеваний, утверждают испанские ученые из Института биофизики. Оказывается, если поместить антигены Tn (которые появляются в организме человека в 90% случаев раковых заболеваний) в воду, то благодаря водяной молекуле они приобретут жесткую форму. Это дает возможность следить за эволюцией молекулы, понять в какой степени развился рак и разработать препараты для ранней диагностики онкологических заболеваний. Результаты исследования были опубликованы на научном портале EurekAlert.

«Используя подход, который является экспериментальным и вычислительным, мы показали, что антиген Tn, связанный с треонином, принимает жесткую форму в растворе благодаря молекуле воды, которая помогает стабилизировать структуру. Основная проблема с этой молекулой – антигеном Tn – заключается в том, что она естественным образом присутствует в организме человека. Наше тело не воспринимает молекулу, как инородное тело, поэтому иммунный ответ организма очень низок. Чтобы лучше понять активную роль воды, мы добавляли молекулы одну за другой. Оказалось, что одной добавленной молекулы воды достаточно, чтобы изменить структуру обоих антигенов», – рассказал один из ведущих  авторов исследования, член отдела физической химии Эмиллио Хоссе Кокинеро.

Организм человека на 70% состоит из воды, включая мозг, кожу, межклеточную жидкость, лимфатическую систему. Если человек не выпивает суточную норму воды, системы жизнедеятельности обезвоживаются, лимфоток ухудшается, а кровь сгущается, рассказала корреспонденту «МИР 24» эксперт по естественному омоложению лица и тела Ольга Малахова.

О пользе «быстрой» воды и вреде кипяченой

Оказывается, норма суточного потребления для каждого человека индивидуальна и зависит, в первую очередь, от его параметров.

«Существует формула: 30 миллилитров воды умножаем на свой вес и делим на 200 – это количество стаканов воды в день. Один стакан нужно выпивать маленькими глотками за сразу. Потреблять воду стаканами правильно, такой объем не растянет желудок. Не утяжеляя желудок, вода попадает в лимфу», – сказала Малахова.

Самое главное правило – пить воду не позже, чем за 15 минут до еды и не раньше, чем через 30 минут после. Запивать еду водой, вопреки распространенному мнению, нельзя, уверяет эксперт.

«С момента пробуждения сразу надо выпивать стакан воды комнатной температуры. Следующий – не раньше, чем через 15 минут. Необходимо, чтобы первая порция воды быстро распределилась по всему организму. Главное правило – мы пьем воду за 15 минут до еды и через 30 минут после. Воду нельзя смешивать с едой. Каждый человек высчитывает для себя индивидуальное количество потребляемой жидкости в сутки и придерживается этого объема. Ошибочно утверждение о том, что нужно пить 1,5-2-3 литра воды в день. У каждого организма свои потребности», – пояснила Малахова.

Эксперт рассказал, как сделать родниковую воду в домашних условиях

Однако большую часть суточной нормы воды необходимо выпивать днем. Тогда удастся не нагружать почки и предотвратить появление отеков утром.

«Днем мы активны – много двигаемся, активно работает лимфатическая система, мозг. Дневная норма воды улучшает обменные процессы. Выпив за день норму воды, вечером мы не должны сильно хотеть пить, а значит, удастся избежать отеков. Они возникают из-за чрезмерного количества воды на ночь в совокупности с горизонтальным положением, в котором жидкость нагружает почки. Это неправильно. Почки должны прорабатывать воду в течение дня, во время нашего бодрствования», – добавила эксперт.

Специалист утверждает, что хорошо пить воду комнатной температуры, но еще лучше – нагретую на солнце. Такую воду называют «быстрой».

«Нужно пить воду, которая по температуре больше всего подходит под физиологические особенности нашего тела. Температура его жидкости где-то 35-40 градусов, поэтому потребляемая вода должна соответствовать такому же температурному режиму. Многие специалисты рекомендуют пить воду комнатной температуры, либо «быструю воду» – это вода, нагретая солнцем. Ее чаще всего пьют тренеры по аюрведе и йоге. И это вполне объяснимо. Традиции пришли из жарких стран, там воду нагревают естественным путем. Самая лучшая вода для нашего организма – это вода комнатной температуры, но если вы сможете поставить ее на подоконник, чтобы ее нагрело солнце – это будет еще лучше».

А вот самой нездоровой водой специалисты называют кипяченую. Ее регулярное употребление, по словам Ольги Малаховой приводит к:

  •  Хроническим заболеваниям;⠀
  •  Дефициту энергии;
  •  Хронической усталости;⠀
  •  Слабому иммунитету;⠀
  •  Преждевременному старению и изнашиванию организма;⠀
  • Риску образования раковых клеток;
  •  Скоплению шлаков

«Почему так происходит? Дело в том, что все живое на земле состоит из отрицательно заряженной воды на 70-90%. Поэтому только такая вода полезна для нашего организма, она идентична по своему заряду всем его жидкостям, а также клеткам и органам. Все жидкости организма – кровь, лимфа, межсуставная и межклеточная жидкости – имеют щелочную среду. Аналог такой среды – слабощелочная питьевая вода, которая максимально легко усваивается, без лишних энергозатрат. То есть организму нужна ионизированная, водородная, живая вода», – рассказала Ольга Малахова.

Кремний, кварц и шунгит

Регулярное употребление ионизированной воды улучшает пищеварение, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а так же риск развития онкологических заболеваний. 

«Дело в том, что в результате ионизации, обыкновенные молекулы воды насыщаются активными ионами водорода и меняют свою структуру, приобретая мощные антиоксидантные свойства. Поступая в организм, молекулы  воды нейтрализуют свободные радикалы, проникают в клетки, отдают электроны и тем самым заряжают наши клетки. Дополнительное мощное энергообеспечение организма происходит на клеточном уровне, в результате чего энергетика всех клеток человека возрастает во много раз. Это приводит к эффективной функциональности всех клеток организма, регулярному полноценному и естественному обновлению и, как следствие, к оздоровлению и омоложению», – сказала Малахова.

Эксперт рассказал, как сделать родниковую воду в домашних условиях

Где же взять эту самую «живую воду»? Для этого не надо идти в дорогой магазин, где нередко желаемое отдают за действительное. Приготовить воду, способную омолодить и оздоровить организм, можно в домашних условиях.

«Нам помогут естественные минералы для очистки и кондиционирования воды – кремний, кварц и шунгит. Воду необходимо просто настоять на этих элементах. Возьмите три емкости по три литра, в каждую из них опустите по одному из элементов. Пропорции кремния – 8-10 грамм на литр, шунгита – 40-80 грамм на литр, и кварца 35 грамм – на литр. Уже через полчаса начнутся процессы очистки и окисления. Вода будет готова через три дня», – поделилась рецептом Малахова.

Водный раствор кремния обладает бактерицидными свойствами. Настоянная на кремне вода по своим показателям близка к родниковой. При взаимодействии с кварцем вода претерпевает информационно-структурное преобразование, в результате чего максимально приближается к ее природному эталону – воде горных ледниковых источников. Настоянная на кварце вода устанавливает равновесие между органами и системами, служит матрицей для регулирования всех биохимических процессов в клетке, объясняет собеседник «МИР 24». Кварцевая вода облегчает транспортировку питательных веществ непосредственно в клетки и выведение токсинов. По способности очищать воду от вредных примесей шунгиту нет равных. Он придает воде родниковый вкус. Все три элемента можно приобрести в обычной аптеке.

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments