«Доброго времени суток!»: фатальные ошибки современного этикета

15:47 12/10/2018
«Доброго времени суток!»: фатальные ошибки современного этикета
ФОТО : YAY/TASS / Ryan Jorgensen

Cовременный этикет – непростая для освоения наука. Сегодня совсем не обязательно первым пропускать даму в лифт, может быть невежливо предлагать мужчине прикурить от своей зажигалки, а уж нормы общения в интернете и вовсе нигде не регламентированы. Вместе с экспертами по этикету мы решили выяснить, как правильно вести себя с деловыми партнерами, в компании друзей, в общественных местах и как корректно общаться в переписке. 

Мужчины и женщины 

Примерно до середины XX века с правилами общения между мужчинами и женщинами все было проще. Женщине не приходилось ломать голову над тем, кто платит за нее на ужине и станет ли мужчина провожать до дома. Мужчины, в свою очередь, получали лишь обворожительную улыбку за каждую попытку помочь даме: открыть для нее дверь, подать руку, когда нужна помощь, или подхватить тяжелую ношу. Никто не мог и подумать, что из-за этого женщина может обидеться или заподозрить мужчину в сексизме. 

Кроме того, этикет преподавали как отдельную науку, поэтому каждый образованный человек с юных лет впитывал знания о том, как «без принуждения в разговоре коснуться до всего слегка». Современный этикет содержит гораздо больше разночтений.

Во-первых из-за того, что деловые связи все чаще завязывают люди разных культур и религий, у которых свои представления о личных и деловых границах, а во-вторых, сам темп жизни людей изменился. 

«У современного этикета две особо острые «точки роста». В бизнесе становится все больше и больше женщин. В деловом этикете нет гендерных различий, и отношения выстраиваются согласно занимаемой должности, но женщинам, владеющим собственным бизнесом, смириться с этим крайне тяжело», – отмечает эксперт по деловому этикету Ольга Свежакова.

Например, часто на деловых переговорах для рукопожатия женщина автоматически протягивает руку ладонью вниз, как бы для поцелуя. «Это, конечно, не лучший вариант для начала сотрудничества. Получается, что женщина оставляет за собой право в любой удобный для нее момент «включить девочку». Для деловых отношений, особенно с мужчинами, это опасно», – признает эксперт.

Если сравнивать современный этикет с нормами начала XX века, мужчинам больше не следует носить в руках женские вещи – пальто или сумку. Помочь надеть пальто в гардеробе можно только той женщине, с которой вы хорошо знакомы – супруге, возлюбленной, подруге. Малознакомого человека, в особенности женщину, нельзя брать за руку или локоть, приобнимать и вообще прикасаться к ней, кроме тех случаев, когда вы помогаете войти в транспорт или выйти из него.  

А вот курить в присутствии женщины лучше только с ее позволения – это правило этикета дошло до наших времен без изменений. В свою очередь, когда вы предлагаете кому-то закурить, нужно передать зажигалку в руки курящего, а не держать зажигалку у его лица. 

Кстати, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда уместно пропускать женщину вперед. Например, в лифт и ресторан первым входит мужчина, он же первым садится в театре или кино. Если мужчина водитель, он также первым должен садиться в машину. Остальные пассажиры-мужчины должны открыть перед женщинами дверь, помочь им сесть и лишь потом занять свои места. Мужчины также первыми должны приветствовать женщин, а люди младшего возраста вне зависимости от пола, первыми знакомятся со старшими. 

И еще немного правил для женщин, которые любят прилюдно наводить марафет. Красить глаза и губы, расчесывать волосы, поправлять колготки, юбку и переобуваться можно только в туалетной комнате. У зеркала в гардеробе можно слегка поправить прическу или осмотреть свой внешний вид. 

«Нетикет»

Вторая тенденция современного этикета – это активное использование смартфонов. Поэтому в последние три-четыре года появилось даже такое понятие, как «нетикет», то есть этикет поведения в интернете.

Если говорить о переписке, одну из самых распространенных ошибок допускают, например, те, кто в рабочем e-mail начинает письмо со слов: «Доброго времени суток». Объяснить правило просто: вы пишете письмо во время рабочего дня (если дополнительно не оговорено других условий), и предполагается, что адресат тоже будет читать его в рабочее время. Не стоит вдаваться в подробности того, что человек может быть на другом континенте или работать в другом часовом поясе: есть установленные рамки приветствия делового партнера. Корректно употребить нейтральное: «Добрый день».

Кроме того, стоит помнить золотое правило бизнес-переписки: на рабочее сообщение принято отвечать в течение суток. Максимальный срок – 48 часов. Откладывая ответ «на потом» вы даете собеседнику понять, что пренебрегаете общением с ним. В формате деловой переписки это неприемлемо.

Другая распространенная ошибка – отправка нескольких малоинформативных сообщений вместо одного. Для любого представителя бизнеса время – самый ценный ресурс. Собеседника, скорее всего, будет раздражать, если ему придется вылавливать смысл после многочисленных «Добрый день, Ольга», «Это Иванов», «Хотел с вами посоветоваться» и потом еще 5 – 6 столь же кратких сообщений, в которых так и не изложена суть дела. 

Кстати, особый случай – это общение в мессенджерах. Прибегать к таким способам связи стоит только в том случае, если собеседник сам сказал, что ему удобнее общаться через них. Если вы не можете уложить всю нужную информацию в одно сообщение, лучше совершите звонок.

Кстати, в мессенджерах не принято сообщать негативной информации – только по телефону или при личной встрече. Сообщения с текстом: «Мы больше не будем с вами сотрудничать» для деловой переписки – табу. Грандиозные планы тоже лучше обсуждать «голосом», в мессенджере можно максимум уточнить детали.

Также мессенджеры хорошо использовать для оповещения о переносе времени собрания, в них можно информировать сотрудников о том, что компания устраивает какие-либо акции, тимбилдинг, встречи, участие в которых остается на усмотрение коллег. И да, правила рабочего времени особенно распространяются на такие переписки.

Социальные сети 

Особый пункт интернет-этикета – чрезмерная увлеченность социальными сетями. К этой категории причисляются «пятничная» активность, фотографии в купальниках, провокационные статусы, нецензурная лексика и другие проявления активной внерабочей жизни.

Конечно, соцсети тоже бывают разными: где-то мы ведем бизнес-профили, где-то просто делимся фотографиями из жизни, но соблюдать элементарные правила приличия и уважения к своей аудитории необходимо везде. Особенно если у вас открытая страничка. Помните, что интернет помнит все. Так действительно ли вы хотите, чтобы в понедельник коллеги, партнеры и руководители в деталях знали, какой коктейль вы пили и как весело развлекались на выходных?

Кстати, в общественных местах лучше свести использование социальных сетей и вообще телефона к минимуму. Особенно невежливо класть смартфон на стол, когда вы выбираетесь компанией с друзьями или коллегами на совместный обед или ужин.

Такими действиями человек дает понять другим, что происходящее волнует его меньше, чем лента Instagram или переписка в мессенджере. Если звонок или переписка срочные, лучше вообще выйти из-за стола и не привлекать к себе лишнего внимания. В театре, библиотеке, кино, на лекции и во время других массовых мероприятий телефон нужно ставить на беззвучный режим. 

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments