Футбольные дебоширы: кому подражают Кокорин и Мамаев

15:56 11/10/2018
Футбольные дебоширы: кому подражают Кокорин и Мамаев
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Статья 213, часть вторая. Футболист «Краснодара» Павел Мамаев уже наизусть выучил обвинения в свой адрес и спокойно ожидает грядущего суда. По версии следствия, он, его друг Александр Кокорин из «Зенита» и еще несколько молодых людей совершили ряд хулиганских действий по предварительному сговору. Судя по сообщениям СМИ – избили двух человек.

Внимательные пользователи соцсетей отмечают, что ничего удивительного в наглом и даже опасном для общества поведении наших футбольных звезд нет. Но и за рубежом спортсмены не раз попадают в неприятные истории и сами создают себе проблемы с законом. И ведь есть среди них настоящие мастера и футбольные легенды.

«МИР 24» вспомнил пять зарубежных футболистов, которые легко могли бы стать «кумирами» дебоширов Кокорина и Мамаева.

Джон Терри

Легендарный английский защитник, который даже успел побывать в «Спартаке» (правда только в СМИ и только пару недель) известен не только грамотными подкатами и важными голами за «Челси», но и многочисленными скандалами. Про личную жизнь Терри и его любовь к чужим женам рассказывать, пожалуй, не станем, но есть у футболиста и напрямую связанная с темой последних дней история.

В 2002 году Джон пошел отдохнуть с друзьями в ночной клуб. Тренировок на следующий день не назначили, до дня игры тоже было далеко, вот и решили ребята разгуляться. Один коктейль последовал за другим, и ближе к утру парни уже были не в состоянии контролировать себя. По версии Терри, потасовка между охранниками клуба и его друзьями завязалась сама собой, а защитник не мог остаться в стороне и не защитить ребят.

Дальше арест, суд, отстранение от сборной Англии. В «Челси» особых санкций к нему не применили, несмотря на то, что Джон успел побывать капитаном команды. В результате футболиста полностью оправдали по всем статьям.

Джоуи Бартон

О Бартоне слагают легенды даже далеко за пределами Англии. Отвратительный характер, склонность к алкоголю и вспыльчивость долгие годы не могли перевесить огромный футбольный талант Джоуи. И даже инцидент в 2008 году не прервал его карьеру.

В рождественскую неделю игрок «Ньюкасла» решил сводить свою двоюродную сестру и их общих знакомых в кафе. Неизвестно, что произошло там между компанией и случайным посетителем, но в результате они вышли на улицу «разобраться». Дальнейшее развитие событий хорошо видно на камере видеонаблюдения. Бартон повалил незнакомца и начал избивать его «в партере».

В результате он получил шесть месяцев заключения, провел в тюрьме лишь 77 дней и уже в следующем сезоне вновь вышел на поле. Санкций от клуба не было. Кстати, всего спустя три года Бартон попал в еще одну неприятную историю. В матче последнего тура с «Манчестер Сити» он дважды двинул локтем в лицо игрокам манкунианцев, затем попытался затеять драку с Марио Балотелли и получил красную карточку. «Сити» выиграл и стал чемпионом Англии, а Бартон получил 12 матчей дисквалификации от федерации футбола Англии.

Рой Кин

Загадочная история, которой, по словам самого Кина, не было. Однажды известный игрок «Манчестер Юнайтед» отправился в бар, перепил дешевого алкоголя и внезапно отключился. А очнулся лишь утром, но не у себя дома, а в полицейском участке.

Правоохранители рассказали полузащитнику, что он задержан за драку в общественном месте. Более того, в том самом баре той самой ночью Кин якобы ударил туристку из Австралии и чуть не начал потасовку с ее парнем, пока стафф не оттащил знаменитого обидчика.

Сам Кин отрицает произошедшее, известных очевидцев и записей с видеокамер тоже нет. Спустя сутки футболиста отпустили под залог. Поговаривают, что он решил вопрос с пострадавшими мирно – просто заплатил им кругленькую сумму, чтобы не дать делу хода.

Эль-Хаджи Диуф

Несмотря на то, что британцы очень вспыльчивый и любящий алкоголь народ, не составлять же весь список только из них. Вот сенегалец Диуф из «Ливерпуля» тоже повел себя не лучшим образом. И вошел в историю как известный дебошир.

Будучи проездом в Манчестере, Эль-Хаджи забрел в один из клубов города. Стоит отметить, что в Манчестере вообще довольно мало развлечений для молодежи, поэтому футболисты в основном отдыхают в подобных увеселительных заведениях. Там Диуф накачался коктейлями с водкой и начал приставать к людям на танцполе.

Завязалась драка, по результатам которой семь человек уехали в полицию, а один – в больницу с травмами шеи и головы. Впрочем, инцидент, как обычно бывает в таких ситуациях, удалось замять, и Диуф довольно скоро вышел на свободу.

Денис Олейник

Никак не повлиял инцидент с дракой и на карьеру украинского форварда Дениса Олейника. В 2008 году он вместе со своим другом Артемом Милевским – другим легендарным скандалистом – отправился потанцевать в одно из заведений Киева.

Там они встретили девушку Эльмиру, которая по неосторожности отправилась на танцпол со своим напитком. Это и сыграло злую шутку с пострадавшей. Она случайно пролила алкоголь на штаны Олейника. Тот взбесился и двинул девушке кулаком в лицо.

Затем досталось и охранникам, которые пытались успокоить нетрезвого футболиста. Несмотря на скандал, зимой того же года Олейник спокойно подписал харьковский «Металлист», а уже через полтора года он дебютировал в составе сборной Украины.

Бонус: Павел Мамаев и Александр Кокорин

Если вы не следите за российским футболом, то наверняка услышали эти фамилии во второй раз – после вечеринки в Монте-Карло в 2016 году. Однако в новостные сводки дебоширы попадали еще раньше, в 2012-м. Тогда футболисты отправились в один из самых престижных клубов Майами. И встретили знаменитых рэперов Lil Wayne и Drake. Выступление настолько не понравилось игрокам, что они полезли драться с артистами. Более того, об инциденте в Twitter рассказал сам Кокорин. Непредусмотрительно. 


comments powered by HyperComments