«МИРу» – 26 лет. Герои самых ярких сюжетов со всего Содружества

11:08 09/10/2018
«МИРу» – 26 лет. Герои самых ярких сюжетов со всего Содружества
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Телерадиокомпания «МИР» 9 октября отмечает 26-летие. По этому случаю мы решили вспомнить самых ярких героев наших сюжетов из стран Содружества. 

Инвалид-изобретатель

Инвалид Александр Махортов из Беларуси делает уникальные коляски для паралимпийцев. Свою первую коляску он смастерил для себя, а теперь делает их на заказ. Также Александр переделывает автомобили под ручное управление.

Кукловод

Кукольник Леонид Кондаков, житель Санкт-Петербурга, уже более 20 лет приходит в Летний сад со своими деревянными артистами, которые исполняют музыкальные номера. И каждый раз собирает аншлаги. Также Леонид часто гастролирует: за это время со своей кукольной труппой он объехал почти всю Европу, был в США и Мексике. И даже получил гражданство Израиля, где стал «бубанаем».

Воспитатель – рок-звезда

Житель Минска Никита Кунчевский - необычный работник детского сада: он не только единственный мужчина-воспитатель, но и рок-музыкант. Дети сразу его полюбили и прозвали «дядей с бородой». Никита – добрый, но строгий. Работать с детьми он мечтал давно, но еще несколько лет назад мучился сомнениями, стоит ли идти в педагоги. Сейчас минчанин уверен, что сделал правильный выбор. Другое его призвание – музыка.

Радиоведущий

Житель Еревана Сероб Оганян начинал свою карьеру в армянском филиале телерадиокомпании «МИР». Эта работа открыла для него безграничные возможности. Сейчас Сероб – радиоведущий. Хотя на радио он пришел не так давно, тембр его голоса уже запомнили тысячи слушателей. Теперь он поставил себе новую цель - продюсирование фильмов в Армении.

Шеф-повар

Белорус Сергей Петроченко когда-то работал официантом, а сейчас – шеф-повар. У Сергея уже новая мечта – открыть собственный ресторан. Теперь он знает: чтобы это осуществить, нужно быть смелее и действовать. 

Орнитолог, воспитывающая волков

Жительница Минска Анастасия Кузьменкова когда-то хотела быть дегустатором, но в итоге стала орнитологом. Она оставила белорусскую столицу и перебралась на хутор в Витебской области. Кроме наблюдения за птицами – глухарями – Анастасия и ее муж воспитывают волков. 

Музыкант

Митя Кузнецов - коренной рыбинчанин (так правильно называть жителей города Рыбинска в Ярославской области). Однако сам он считает себя рыбинцем. Во время праздников Митя не сходит со сцены. Начинал он в коллективе «Седьмая вода», где и пел, и играл. Теперь рыбинчанин сам себе певец, и на инструментах игрец. Еще он отец троих детей и владелец собственной музыкальной усадьбы.

comments powered by HyperComments