Пять типов гостей на любой свадьбе

16:37 27/09/2018
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, семья, свадьба, кольца, загс, молодожены, свадебный букет, любовь, жених, невеста, брак, бракосочетание
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

Свадьбы считают одним из самых красивых и запоминающихся событий в жизни каждого человека. Обычно одну свадьбу с другой роднят не только классическая атрибутика вроде букета невесты, танца новобрачных или странных конкурсов, но и гости, в поведении которых легко угадываются очевидные сходства. «МИР 24» собрал типы людей, без которых не обходится ни одна свадьба.

Очень дальний родственник

Этот тихоня держится от всех на расстоянии пушечного выстрела. Зону своей досягаемости он сразу обозначает фразой «я не пью» и предпочтет спокойное наблюдение за происходящим любым активностям. А все почему? Никто не может вспомнить, где и при каких обстоятельствах познакомился с ним. Его не узнают даже жених с невестой. И поскольку этому гостю удается оставаться загадочным инкогнито долгое время, на его присутствие ведущий реагирует в лучшем случае под занавес праздника, в худшем – не замечает вообще. Если вам удастся разговорить его, то он обязательно расскажет ностальгическую историю о том, как один из молодоженов ходил пешком под стол.

Совет. Очень дальнему родственнику будет комфортно с каким-нибудь заводилой, который сможет его расшевелить и убедить, что пришло время как следует повеселиться. Учтите эту особенность при рассадке гостей.

Брат жениха с камерой

Гордо несет на своих плечах весь груз организаторской ответственности. Не устает напоминать шеф-повару ресторана, что мама жениха может упасть в обморок при виде лука в салате. О гастрономических предпочтениях других гостей старается узнать заранее. То и дело поглядывает на часы, потому что контролирует время прибытия декоратора и фотографа. Безо всяких экивоков говорит брату, что нужно составить wish-лист для гостей. Всегда под рукой держит план рассадки, хотя уже знает его лучше таблицы умножения. В разгар праздника не просто смотрит на происходящее как воевода на свои владения, а считает нужным запечатлеть все радостные моменты свадьбы на камеру смартфона. Не успокоится, пока память на гаджете не окажется полностью заполненной. В нужный момент поймет, что гостям пора выносить торт. Если занимается бизнесом, то после свадьбы при каждом удобном случае будет рассказывать о женитьбе брата так, будто запустил самый удачный стартап в своей жизни. Если холостяк, то будет счастлив не меньше, чем если бы женился сам. Самой удачной фотографией со свадьбы обязательно обновит рабочий стол компьютера.

Совет. Если вы поймете, что брат жениха взвалил на себя слишком много обязанностей, делегируйте их еще кому-нибудь. На самом деле он тоже очень хочет отдохнуть и погулять на вашей свадьбе.

Мастер тостов

Если среди ваших гостей окажется мастер тостов, считайте, что тамаду вы нанимали зря. Все внимание обычно оказывается сконцентрировано на нем, а не на ведущем, и фотографу придется изловчиться, чтобы разнообразить съемку во время поздравлений молодоженов. Его бокал всегда наполнен, он быстро находит общий язык с барменом и при этом знает меру в алкоголе. Кричит «Горько!» во время застолья каждый раз, когда видит, что повисла неловкая мхатовская пауза. Может прийти без подарка, потому что «кто, если не я, толкнет самую трогательную речь про любовь до гроба».

Совет. Не переживайте! Профессиональные ведущие свадеб прекрасно знают о существовании мастеров тостов и смогут вовремя охладить их словесный пыл.

Критик-всезнайка

«На моей свадьбе будет лучше» – его коронная фраза. Обычно этого гостя можно безошибочно определить по кислой мине. Если он и старается сохранять невозмутимое выражение лица, то ему это удается с переменным успехом. Не считает чем-то зазорным прийти на свадьбу в повседневной одежде или надеть белое платье из того же салона, что и наряд невесты. На все свадьбы одевается не по погоде и жалуется на неудобную обувь. Запросто может обвинить брата жениха с камерой, что тот не предоставил гостям лейкопластырь. Гравировку на кольцах и обилие живых цветов считает моветоном. Может забрать микрофон у ведущего, потому что «кто этого первоклассника вообще сюда пригласил». Демонстративно уходит в курилку, когда молодоженов поздравляет мастер тостов. Жених с невестой еще до входа в ЗАГС успевают пожалеть, что отправили приглашение высоколобому критику.

Совет. Шепните соседям критика по столу, что у него непростой характер. Они поймут и простят.

Чересчур сентиментальный

Редкая свадьба обходится без слез невесты. Но стоит помнить, что старших родственников неизбежно настигнут ностальгические воспоминания, поэтому сдерживать эмоции у них вряд ли получится. Особенно, если программой предусмотрен вальс молодоженов. Вполне возможно, что самым сентиментальным гостем вашей свадьбы окажется очень дальний родственник. Не исключено, что вы вспомните, кем он вам приходится в момент, когда он будет обливаться слезами и показывать другим гостям ваши детские фотографии.

Совет. Обязательно поинтересуйтесь самочувствием бабушки, дедушки, мамы и папы. У пожилых людей на нервной почте может подняться давление – вне зависимости от повода для переживаний. Убедитесь, что на всех столах есть салфетки. Никогда не знаешь, кто из гостей в день вашей свадьбы будет утирать слезы счастья. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алла Смирнова
comments powered by HyperComments